Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 397
Всего:  Всего: 397
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

В записную книжку

Новости ФМЖД: О взаимоотношениях ФМЖД и ФШР

Новости ФМЖД Быть может некоторые из вас с энтузиазмом восприняли итоги выборного собрания в Адлере. Но на самом деле взаимотношения ФШР и ФМЖД уже в ближайшем будущем могут обостриться до предела, и все это в угоду амбиций одного человека. Об этом свидетельствует письмо президента ФМЖД председателю Госкомспорта России.
Ваше превосходительство

Вследствие нового поворота событий к моему последнему письму требуется дополнительная информация.
4 Октября в Адлере м-р Климашев был переизбран как президент ФШР. Я понял на нашей последней с Вами встрече, что следующие выборы будут выборами президента конфедерации, объединяющей ФШР и ФМШР. Этого не произошло. Собрание в Адлере было созвано без участия ФМШР, даже без приглашения руководства ФМШР или его представителей, также без уведомления FMJD.
По своей сути это - не проблема; это просто означает, что ФШР – которая для нас представляет шашки-64 - решила переизбрать м-ра Климашева как президента, и, что наш Меморандум Понимания с ним, все еще в силе.
Таким образом, с нашей стороны, ситуация неизменная. До Генеральной Ассамблеи 17-18 Мая 2003 в Нидерландах мы рассматриваем ФШР как представляющую шашки 64 и ФМШР как представляющую международные шашки. ФМШР заявляет Российских стоклеточников на все соревнования FMJD по международным шашкам.
Так что проект объединения двух Федераций все еще находится в подготовке. Ясно, что м-р Климашев не может быть человеком, объединяющим две эти федерации, но он представляет игроков в шашки-64 через ФШР, при нормальных условиях.
Тем не менее, есть одна серьезная проблема. М-р Климашев возглавляет МАРШ (Международная Ассоциация Русских Шашек). FMJD приветствует любую организацию, которая организовывает шашечные турниры, даже под таким немного противоречивым именем. Но FMJD не может и никогда не признает право МАРША на раздачу мировых титулов. Также МАРШ не может присваивать индивидуальные звания мастера, гроссмейстера и т.п. Все звания и результаты подпадают под законную юрисдикцию FMJD. М-р Klimashev знает это, и на прошлых собраниях у нас было несколько обязательств м-р Klimashevа, что он не будет называть свои турниры мировыми чемпионатами, в любом Русском варианте этого наименования. Тем не менее, турнир, проведенный 5 -20 Мая в Самаре носил имя чемпионата мира. В течение Ассамблеи FMJD секции-64 (которая получила право проведения чемпионатов мира по шашкам-64) 20-21 Апреля в Белой Церкви, Украина, возможность поднятия статуса турнира в Самаре поднималась, ввиду представительного состава участников. Но м-р Klimashev отверг это предложение. Он использовал логотип FMJD, тем не менее, плюс название чемпионат мира, оба незаконно, без разрешения FMJD.
У нас нет возражений для дальнейшей работы с м-р Klimashev, но мы возражаем против МАРШа, раздающего мировые титулы. Просто для вашей информации, все иностранцы – учредители МАРШа ушли в отставку, так что термин "Международная" в названии МАРШа лишь плод воображения.
Эта ситуация должна быть разрешена. Мы, следовательно, должны сообщить Вам, что мы не допустим, чтобы МАРШ
- проводил «чемпионаты мира» в любом Русском варианте этого наименования
- использовал название, логотип FMJD без нашего письменного разрешения
- присваивал любое индивидуальное звание, принадлежащее FMJD.
Таким образом, мы просим Вас не разрешать МАРШу ни проводить турниры называемые чемпионатами мира или Европы в России, ни присваивать звания или использовать наш логотип. Как следствие, МАРШ-турниры не должны быть использованы для присвоения званий и награждения спортсменов.
Как упомянуто, другие условия для турниров недопустимы. Турниры МАРШа могут быть включены в официальный календарь как FMJD, так и Goscomsport, но никакие турниры не могут проводиться на мировые титулы без нашего разрешения. Такие турниры, конечно, будут включены в систему обсчета рейтингов и присвоения званий FMJD.
Я однажды предложил Klimashev использование нашего логотипа и специальное название для его турниров. Он давал такие обязательства, напр. в Zvenigorod и Tallinn, но никогда не выполнял их в течение длительного времени.
Мы ожидаем, что м-р Klimashev, как вновь избранный президент ФШР, посетит следующую Генеральную Ассамблею в Нидерландах, в течение 17-18 Мая 2003. Там вопрос его президентства в МАРШе будет важным пунктом в повестке дня, так как FMJD собирается принять соответствующие меры против любой конкурирующей организации.
Мы признаем вклад м-ра Климашева в игру, и мы не испытваем к нему никакую персональную неприязнь, но мы просто должны действовать по правильному и в соответствии с руководством.
С уважением, Д-р Walter E.A. Beek Президент FMJD
Автор Alkand в Суббота, Октября 26, 2002 (5236 Просмотр(а)(ов))
    Страница для печати
 
Page created in 0.753397941589 seconds.