Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 418
Всего:  Всего: 418
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

В записную книжку

Новости ФМЖД: Открытое письмо вице-президента ФМЖД, Питера Хилдеринка, нашему сайту

Новости ФМЖД Голландия. В адрес сайта "Шашки в России" пришло письмо от вице-президента ФМЖД, Питера Хилдеринка, в котором он специально для нас с вами подробно рассказывает об истории конфликтных взаимоотношений "треугольника" ФМЖД, ФШР и ФМШ и о пути решения этой проблемы со стороны Руководящего Комитета ФМЖД. От лица актива сайта и от всех его посетителей позвольте выразить господину вице-президенту признательность за его внимание к сайту и его посетителям. Предлагаю самостоятельный перевод обращения на русский язык. Надеюсь, много ошибок не наделал.


Дорогие посетители форума на сайте shashki.com

Я более года наблюдаю за обсуждением, продолжающимся в этом топике на тему двух Российских Федераций и наших или моих действий по этой проблеме.

Поначалу, когда мне предложили навести порядок в этом направлении, я подумал, что я не совсем тот человек, который бы с этим справился. Так или иначе для нас (ФМЖД – А.К.) важно было стабилизировать ситуацию противостояния различных сторон в Звартлуйце. Это произошло, и мы (руководящий комитет ФМЖД – А.К.) были избраны единогласно. Вы должны понять, что положение EVP отлично в России по сравнению с Голландией. Таким образом в Берлине я предложил вновь обратить внимание на эту проблему. На Генеральной Ассамблее в Берлине мы имели 3 проблемы:

  1. Ван Беек против Шовкопляса.
  2. Белоруссия против EDC
  3. Россия против России.

Первая проблема была решена в течение встречи. Было важно продолжить.

Для вторых двух проблем я просил мандат доверия. Этот мандат давался мне и правлению, чтобы действовать. В течение периода двух месяцев я не торопился, чтобы исследовать эту проблему и сообщить мои результаты руководящему комитету. Поскольку нам давали мандат действовать, мы действовали. Это решение было принято не только мной, но и большинством правления FMJD за исключением г. Шовкопляса и г. Яценко. Они не выступали "за", но подтвердили свое согласие с принятыми мерами в январе (3 месяца спустя) на заседании руководящего комитета в Голландии. Таким образом предпринятые шаги были сделаны всем руководящим комитетом..

Также я читал статью в Спорт-Экспрессе, но решения принимаются большинством голосов, при этом каждый может выступить "за" или “против”.

Причина для исключения (ФШР из ФМЖД – А.К.) проста: организация незаконных мировых чемпионатов без всемирного участия. Используя нашу эмблему и название для этих чемпионатов. Не желая прекращать эти действия и организую турнир за турниром. После неоднократных предупреждений мы решили предпринять это действие.

Является ли это действия исключением из наших правил: нет не является. Эта российская проблема “висела” уже в течение 2 лет и ее трудно было решить. Генеральная Ассамблея поняла это, и у нее не было никакого желания продолжить это положение дел в течение еще двух лет до следующей GA. Мандат - правильный путь для возможности действовать. Проблема, перед которой мы оказались сегодня, состоит в том, что критика раздается от тех, кто не участвовал в берлинской ассамблее и вероятно не знал об этих событиях.

При всем уважении мандат был правилен и законен, и принятое решение было сделано именно руководящим комитетом, а не единолично. Я консультировался со всеми членами комитета на протяжении трех недель после того, как мы исследовали ситуацию.

Вмешались ли мы (ФМЖД – А.К.) во внутреннюю российскую проблему? Нет, мы таких шагов не предпринимали, поскольку ФМЖД решает, кто является членом нашей организации и каковы наши внутренние правила. Это означает, что ФМЖД решает, кто может быть членом этой федерации. Это именно прерогатива ФМЖД, а не ее возможных членов.



Тон г. Кабалова в его последнем письме не делает меня сердитым или грустным. Это тон человека, который полностью не понимает ситуации. Это было бы внутренней проблемой, если бы каждый поступал согласно наших правил. Но так не произошло.

Один из этих интересных вопросов, которые мы должны задать сами себе - финансирование. Это - тема, которой мы также должны уделить внимание. Проблемы финансирования - возможная причина такого агрессивного поведения исключенной федерации. Я получил некоторую информацию по этому поводу, которая наводит на печальные мысли.

Итак резюмирую: стиль, в котором г. Каболов дискутирует со мной, - тот же самый стиль, в котором Климашев общался со мной. Я думаю, что они сидят друг рядом с другом. Так или иначе для меня это не составляет проблемы. Если это – стиль, то это - стиль.

Федеральное Агентство: похоже, что Министерство Спорта все еще не приняло решения. Приходится откровенно сожалеть, но мы не можем ничего изменить. Это – их работа. Ключевой вопрос - то, что мы, ФМЖД, решаем, кого мы желаем видеть своим членом. Министерству в таком случае будет предложено признать выбранного члена. Именно так, а не наоборот.

Я надеюсь, что эта информация будет представлять для Вас интерес и поможет Вам завершить обсуждение, которое все еще продолжается.


Питер Хилдеринг,

Исполнительный Директор ФМЖД,

22 апреля 2005.

Автор Alkand в Пятница, Апреля 22, 2005 (4229 Просмотр(а)(ов))
    Страница для печати
 
Page created in 0.481570005417 seconds.