Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 411
Всего:  Всего: 411
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

В записную книжку

Мнения...: Климашев и его деятельность

Дискуссии В адрес сайта поступило открытое письмо в адрес презижента ФШР, Александра Михайловича Захряпина. Вашему вниманию предлагается полный текст письма без редактирования.
Открытое письмо Президенту ФШР Захряпину А.М. (копии – на шашечные сайты России и стран СНГ)

Уважаемый, Александр Михайлович!

Обращаюсь к Вам с просьбой обратить внимание на постоянное некорректное и предвзятое отношение Климашева Р.Н. к Пермской краевой федерации шашек и к представителям нашего края. Ранее я знал об этом только со слов других людей, но за прошедший год дважды сам столкнулся с таким отношением и решил, что обязан рассказать об этом более широкому кругу.

Прежде всего, хочу вспомнить «первое пришествие Президента» к народу. Это было в Сабурово в конце 2005 года. Тогда я сопровождал детскую команду г.Перми и тогда впервые увидел Вас. Мне понравилось Ваше деловое и конструктивное отношение к развитию и пропаганде шашек в регионах. И я помню, что Вы, привезли ЛИЧНО от себя подарки для федераций, приехавших на соревнования. Там были и портативные телевизоры и магнитолы и т.п. И я помню Ваши слова, когда Вы передавали эти подарки Климашову Р.Н. и поручили ему вручить их представителям регионов «…пусть эти сувениры напоминают о новом президенте ФШР…». Ясно, что пермская делегация Вашего подарка не получила…

Следующая моя встреча с Климашевым Р.Н. случилась в Адлере, во время Чемпионата России по русским шашкам. Прежде всего, достаточно удивительно, что главным судьей был назначен человек, представляющий другую федерацию. И ещё более удивительно, что решение практически всех вопросов было в его руках.
Без его благословения невозможно было заселиться; все коммандировочные документы оформлялись только после нескольких поклонов господу богу, простите, господину Климашеву; даже таблицы было невозможно получить без его санкции.
Единственное, до чего не доходили руки у главного судьи, так это до того, чтобы обеспечить нормальные условия игры для участников. Во втором мужском зале была ужасная духота, многие участники истекали потом, что явно неблагоприятно сказывалось на игре. Да и откуда это знать главному судье, если после открытия турнира, он появился в игровом зале только в шестом туре, да и то только для того, чтобы в очередной раз показать «кто здесь главный». На этот раз ему «не понравилось», что некоторые участники пришли на игру в шортах (в почти 30-градусную жару и духоту). Естественно, что он выбрал меня (как представителя Пермского края) и в грубой форме, обращаясь на «ты», потребовал покинуть игровой зал. На мой резонный вопрос, какие правила Регламента или Кодекса я нарушил, Климашов не смог ответить, лишь властным голосом потребовал, чтобы судьи подготовили приказ о моём отчислении из турнира. Защиту я получил только от других участников Чемпионата, и самые мягкие слова были «…да плюнь ты на этого самодура, переодень шорты и возвращайся играть…». Что я и сделал.

Я, конечно, понимаю г.Климашева и глубоко сочувствую его болезни. Это очень тяжело – жаждать власти и не получать её в том объёме, в котором хочется. Но зачем издеваться над десятками людей? У нас достаточно квалифицированных судей и администраторов, способных провести любые соревнования на самом высшем уровне.

Я желаю Вам, Александр Михайлович, успехов в бизнесе и в политике, и надеюсь (уверен меня поддержит подавляющее большинство), что под Вашим руководством Федерация Шашек России станет более уважаемой организацией, чем при предыдущем президенте.

С уважением – Устькачкинцев Владимир (г.Пермь) E-mail: uvf25@mail.ru

Автор uvf25 в Понедельник, Октября 23, 2006 (5448 Просмотр(а)(ов))
    Страница для печати

Комментарии

uvf25
Oct 25, 2006 - 02:09 PM
Re: Климашев и его деятельность
 
Комментарии читателей: c сайта "Укршашки"



Денис Посадский 24.10.2006 16:41
Письмо поражает своей подобострастность и является просто примером как обиженный человек начинает использовать средства массовой информации чтобы задеть обидчика. А то что шашисты Пермкой области приехали на чемпионат заранее купив билеты на 2 дня раньше окончания соревнования (т.е. заранее знали что пропустят окончание соревнования тем самым исказив итоги чемпионата России)это уважаемый кмс не пишет.

Устькачкинцев Владимир 25.10.2006 7:15
Было ясно, что на моё письмо откликнутся и "прикормленные" Климашевым товарищи. Но почему-то они не встают "грудью на защиту" своего покровителя, а приводят какие-то жалкие придирки в адрес автора(а им мог бы быть ине менее уважаемый мгр). Это лишний раз подтверждает правоту главного лейтмотива моего письма. И если бы привести все примеры "беспардонной" деятельности бывшего президента ФШР, то станет ясно, что с ним подавляющему большинству шашистов - не по пути.

Денис Посадский 25.10.2006 9:09
Если товарищ считает, что на главный турнир страны можно приехать, заранее зная, что в последнем туре играть не будет, то пусть не обижается если в следующий раз его вообще не допустят к игре.
Климашёва защищать от Вас нет необходимости уж больно калибр мелковат. Почитайте басню Крылова "слон и Моська". А насчет придирок к Вам, то я считаю, что Климашев был неправ в той резкой форме высказывания своих претензий.
"Открытое письмо" мне не понравилось именно потому, что это не письмо а "жалоба царю", так зачем его делать открытым.

Устькачкинцев Владимир 25.10.2006 9:49
В догонку к предыдущему своему сообщению хочу добавить,
что Команда Пермского края по объективным причинам не
смогла принять участие в последнем туре, т.к. следующий
поезд до Перми был только через 5 суток после окончания
Чемпионата. И, в отличии от других участников, подаривших
очки соперникам, они предупредили судейскую коллегию.
А вот судье республиканской категории трудно не знать,
что на итоги турнира, проводимого по швейцарской системе,
это никак не отражается. А вот жеребьёвка последнего
тура ТОЧНО ОТРАЗИЛАСЬ на итогах. Напомню, что после
первичной электронной жеребьевки образовалась пара
Макаров-Абациев, что вызвало неудовольствие Р.Н., который
придумал новое правило, по которому представители одного
региона не должны играть в последнем туре (возможно, толика
здравого смысла есть, но, как говориться "правила
определяются до спуска на подводной лодке"). Всем известна
"любовь" Р.Н. к известному международному гроссмейстеру,
которого он даже в своих репортажах в "С-Э" называл то
Мелехиным, то Абациевым. А требование изменить жеребьёвку
вообще наносит оскорбление двум ведущим шашистам, чем
открыто заявляется об их возможном сговоре.

Shulyupov
Oct 30, 2006 - 05:19 PM
Re: Климашев и его деятельность
Я бы выделил в статье и её обсуждении 2 серьёзные проблемы, которые требуют принятия безотлагательного решения Президентом, Конференции, Президиумом или кем-то ещё при обсуждении итогов прошедшего чемпионата. Сразу скажу, что никакой проблемы Климашёва среди этих проблем я не вижу, так как, во-первых, содержание статьи никоим образом не тянет на своё название, а, во-вторых, "проблема Климашёва" состоит не в том, что он плохой или хороший, об этом написано море текста (кому это ещё интересно - может просто перечитать), а в том, что на горизонте шашечной России нет и не предвидится сравнимой с ним фигуры.
Итак, проблемы:
1) Проблема ношения одежды в турнирном зале. Сразу оговорюсь, что лично меня проблема не волнует, так как шорты не ношу (не люблю, знаете ли, когда меня кусают комары или что-то подобное. Но многих участников этот вопрос волнует. Поэтому, очевидно, что нужно принять решение на будущее.
2) Проблема, состоящая в том, что многие стали относиться к чемпионату России как к какой-то частной посиделке. Если в прошлом году почин положила группа Юриев Михайдовичей, покинувших турнир где-то за 5 туров до конца с убийственной формулировкой "У нас закончились деньги", то теперь это стало нормой. Сроки проведения чемпионата были известны заблаговременно, если что-то не устраивает в сроках проведения, попытайтесь решить вопрос зарание. Ну уж, если не стали этого делать, но, всё равно, приехали, то будьте любезны доиграть турнир до конца. Тем более, что проблема у г-на Устькачкинцева не выглядит срьёзной: поездов Адлер-Москва достаточно, от Москвы в Пермь тоже доехать не проблема. Ну уж если больно не хочется ехать с пересадкой - можно ещё на несколько дней задержаться, погода, вроде, позволяла. Так что, на мой взгляд, здесь решение очевидно, в силу своей единственности: необходимо всех участников, без уважительных причин бросивших турниры (в первую очередь чемпионат России, но не только) дисквалифицировать на весьма серьёзный срок как тех, кто покинул турнир "цивилизованно", так и тех, кто просто сдал без игры последние партии. Иначе нам победы не видать!
P.S Кто-нибудь может представить себе, что кто-то бросил чемпионат России по стоклеткам?
 
Page created in 0.826835870743 seconds.