Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 1
Гостей:  Гостей: 479
Всего:  Всего: 480
Пользователей:  Зарегистрированные
подключено  LRU  

В записную книжку

Мнения...: Открытое письмо г-ну В.Матусу от Algimantas Kaciuska

Дискуссии В адрес сайта поступило открытое письмо, адресованное г-ну В.Матусу. Предлагаем вам ознакомиться с его содержанием.



Уважаемый г.В.Матус,

Так как в Вашем «Очередном заявлении» и в Вашем «Открытом письме президенту FMJD г.W.van Beek» (см. сайт Кандаурова, форум сайта ТАВЛЕИ, эти заявления Вы также отправили многим композиторам) несколько раз упомянута моя фамилия, я вынужден Вам ответить. По некоторым вопросам Ваши заявления объективно прокомментировал П.Шклудов (см.выше упомянутые сайты), но и в комментариях П.Шклудова есть несколько неточностей (видимо, из – за недостатки информации).

1. CPI FMJD приглашала к судейству первого чемпионата мира по шашечной композиции Е.Зубова. Прилагаю переписку по этому поводу с Е.Зубовым. Согласие от Е.Зубова по e – mail поступило 29 апреля в 06.18. (разница во времени между России и Литвой!), отказ – 29 апреля в 19.44. Второй раз отказ Е.Зубов продублировал 05.05. в 08.27. («слово в слово», так что этого письма уже не прилагаю).
Переписка с Е.Зубовым:

Здравствуйте Альгимантас!

Первый мой ответ был написан в пылу чувств. Поразмыслив, пришел к выводу, что мне не следует быть судьей этого соревнования, так как это состязание не соответствует своему статусу.
Я официально отказываюсь иметь какое-либо дело с этим соревнованием.
С уважением,
Евграф Зубов
----- Original Message -----
From: Evgraf Zubov
To: Algimantas
Sent: Tuesday, April 29, 2003 9:15 AM
Subject: Re: Priglasienijie

Согласен быть судьей, однако оставляю оставляю за собой право не считать подобное соревнование как правильно организованный чемпионат мира.
Это условие связано с тем, что я не желаю отвечать вместе с Юшкевичем за ошибки, связанные с организацией этого соревнования.
Евграф Зубов
----- Original Message -----
From: Algimantas
To: evgraf_zubov@hotmail.com
Cc: S.Juskevic ; yush2
Sent: Saturday, April 26, 2003 11:41 AM
Subject: Priglasienijie

Уважаемый Евграф Владимирович,
От имени CPI FMJD и по поручению Президента CPI FMJD г. С.Юшкевича приглашаю Вас быть судьем (быть членом жюри) I личного чемпионата мира в жанре проблем (PWC), как представителя России. Руководителем жюри назначен г. A.Tavernier.
Буду благодарен, если ответ от Вас последует до 05.05.2003. Позиции PWC будут посланы членам жюри в период с 10.05.2003. по 20.05.2003.
Надеюсь на Ваш положительный ответ.
С глубоким уважением, Algimantas Kaciuska, член CPI FMJD

Что касается А.Федорука, то он не является известным и большим в международной арене специалистом по проблемам – 100 (он – выдающий эксперт этюдов) и я не вижу ничего плохого в том, что он не приглашен судить чемпионат мира.

2. Ни С.Юшкевичу, ни мне, ни П.Шклудову (!) не известно письмо «белорусской секции композиции» (Ваш термин) с предложением включить в состав судьей первого чемпионата мира по шашечной композиции П.Шклудова. Поэтому я думаю, что такого письма не существует. Вы можете предоставить копию этого письма?

3. Президент CPI FMJD С.Юшкевич полагает, что в первом чемпионате мира по шашечной композиции судьей от Западной Европы и Восточной Европы должно быть одинаковое число. Так и есть. Я уважаю такое его мнение. Это ОСНОВНАЯ причина, почему в состав судьей не включен П.Шклудов (он предложил сам себя). Я очень уважаю П.Шклудова как судью (он – постоянный и очень хороший судья чемпионатов Литвы по шашечной композиции), но все таки должен добавить, что не считаю, что П.Шклудов ОБЯЗАТЕЛЬНО должен был судить в чемпионате мира еще по одной причине: он ни разу не судил ни в одном международном конкурсе, классифицируемом CPI (SPI) FMJD, а таких конкурсов было уже много. Насколько понимаю, П.Шклудов уважает решение CPI FMJD.

4. На Ваше утверждение, что «Российские проблемисты не были привлечены к разработке Правил композиции (…) для этюдистов» правильно ответил П.Шклудов. Могу добавить:

4.1. Е.Зубову и А.Федоруку (последнему – по почте) отправил не только Проект Правил Этюдов (ППЭ), но отправлял и РАБОЧИЕ ВАРИАНТЫ ППЭ.

4.2. ППЭ отправил не только Е.Зубову, А.Федоруку, но и Вам. Это уже Ваша забота, как председателя комиссии по композиции Федерации международных шашек России, распространить его этюдистам России

4.3. На русском языке ППЭ на сайте ТАВЛЕИ и на сайте Кандаурова был опубликован почти на месяц раньше, чем на французском языке на сайте E.Dusseldorp

4.4. Я предлагал А.Федоруку и Е.Зубову быть членами комиссии CPI FMJD для подготовки Правил этюдов. Не получил согласия ни от одного из них. По опубликованному и разосланному ППЭ Комиссия получила предложения от любителей композиции из Украины, р.Беларусь, Литвы, Голландии, Франции, Германии. Из России – НИ ОДНОГО предложения.

4.5. Вы полагаете, что Комиссия CPI FMJD для подготовки правил этюдов должна «привлекать» (Ваш термин) к разработке этих правил этюдистов России с помощью «силовых структур» России? Или Интерпола?

5. Ваше утверждение «Дух неуважительного отношения к ведущим проблемистам России С.Юшкевич прививает к своим подчиненным – (…) А.Качюшке (Литва)» не соответствует действительности.
6. Я с глубоким уважением отношусь к Вам, Вашим заявлениям. Но если Вы пишите неправду или искажаете факты, я обязан ответить.

С уважением, Algimantas Kaciuska
Автор Alkand в Суббота, Июля 19, 2003 (3111 Просмотр(а)(ов))
    Страница для печати
 
Page created in 0.528846025467 seconds.