Гостей:  Гостей: 343
Всего:  Всего: 343

Информация: Краткий обзор бразильских книжек по шашкам

Информация Как всем давно известно, в Бразилии популярен не только футбол, но и шашки, в которые там играют по международным правилам. Заглянув на свою книжную полку, я нашел там несколько книжек из этой далекой южноамериканской страны. Быть может и вам будет интересно познакомиться с их кратким содержанием.  
Brazil_books1.jpg

Книга одного из сильнейших гроссмейстеров Бразилии восьмидесятых годов содержит 200 избранных партий с комментариями.

Будет полезна не только начинающим, но и гроссмейстерам! Так, прочитав ее, чемпион мира Гаврил Колесов не попался бы на простенький ударчик Кибартасу в финале чемпионата мира и не проиграл бы важной партии.

Brazil_books2.jpg

Книга бразильского мастера Мигуэля Кавальканте, изданная в 1984 году, до сих пор остается одним из фундаментальных трудов по бразильским шашкам. На 372 страницах вы найдете немало практических примеров, которые помогут понять различия бразильской и русских версий шашек.

Brazil_books3.jpg

Книга состоит из полутора сотен игровых примеров и композиций. Достаточно интересна для изучения.

Brazil_books4.jpg

Первая книга Мигуэля Кавальканте, в которой вы найдете аанализы более 300 позиций из миттельшпиля, окончаний и этюдов. Нередки здесь позиции из советских чемпионатов, но в их оценку вмешиваются отличительные правила. Издание на 200 страницах.

Brazil_books5.jpg

Книга одного из самых ярких бразильских мастеров. Его постоянное желание сыграть творчески и реализовать на практике новую идею нередко приносят ему разочарование. Зато победы бывают чрезвычайно красивыми. В творчестве ни одного из бразильцев я не видел столько новых, порою пародоксальных идей и находок. Вы можете не найти в книге много полезных анализов, но получите удовольствие от полета фантазии автора.

Brazil_books6.jpg

После первого знакомства с советскими шашистами Сиро Баррето снискал себе славу трудно "пробиваемого" игрока. Его репертуар не отличается разнообразием, но и найти прорехи в его подготовке нелегко. В его первой книге вы найдете всего несколько партий практически без комментариев, зато автор отдал дань уважения бразильским и зарубежным игрокам, приведя в издании несметное число фотографий шашистов.

Brazil_books7.jpg

И во второй своей книге Сиро Баррето не отступил от традиции публиковать большое число фотографий. Здесь вы найдете огромное количество партий российских шашистов. Например, почти все из турнира Самара - 2001. 

Автор Alkand в Воскресенье, Января 25, 2004 (4117 Просмотр(а)(ов))
    Страница для печати

Page created in 0.63769197464 seconds.