Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 537
Всего:  Всего: 537
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
siblihom
Тема сообщения: Чудо-шашки 2013  СообщениеОтправлено: Дек 02, 2013 - 10:41 AM



Зарегистрирован: Янв 26, 2009
Сообщений: 345
Откуда : Тюмень
Пока уважаемые гроссмейстера делят где дети будут играть в следующем году на российском уровне, всеми правдами и не правдами, мы Тюменцы которые по их словам сильно дискредитирующие российские шашки (хорошо что хоть не международные), проводим очередной цикл "Чудо-шашки", для этой цели выигрываем конкурсы как мэра, так и губернатора, открываем шашечные кружки то в одной школе, то в другой. Закупаем инвентарь, доски (деревянные стоклеточные), ноутбуки, часы печатаем учебники и т.д. Увы 2 этап в Тюмени в этом году несколько сдал всего 17 команд собралось, после 25 в двух предыдущих сезонах. Но тем не менее это нормальный уровень. На этот раз после громкой критики, закупили новый ноутбук и на него поставили перфект, который и помог отсудить турнир как надо (в смысле прожеребить), это чтоб к нам поэтому поводу больше не было претензий от ФШР.
А итог несколько неожиданен, но прогнозируем - Команда победитель школа №43. В которой учатся две мои воспитанницы, они и стали главными застрельщиками в команде. Любимица чемпиона мира по чекерсу Варя Моисеенко щедро делилась со своими одноклассниками дебютной теорией в центральной партии (впрочем она им вряд ли помогла) В Тюмени среди многочисленных участников турнира знатоков центральной партии пока нет. А вот серебро как и в прошлом году у школ 33 69 и 9. А ЕЩЕ БЫЛО открытие шашечного класса у хозяев площадки по программе гранта губернатора. пресса здесь http://www.asnta.ru/news/48251/ фото с турнира здесь http://vk.com/albums-57897850
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
.ru
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 17, 2013 - 05:53 AM



Зарегистрирован: Июнь 18, 2004
Сообщений: 950

Александр, у меня и в мыслях не было каким-либо образом Вас поддеть. Я лишь обратил внимание на то, что такой опытный организатор как Вы не должен давать повод для опротестовывания результатов турнира. На остальные вопросы постараюсь ответить.
siblihom писал(а):
Вот вы заметили соринку в чужом глазу, а в своем и бревно не видите.Например на первенствах России, которые Вы проводите ежегодно можно найти множество грубых нарушений судейской коллегией. 1. Линейные судьи почему то могут вмешиваться в партию. А это строго запрещено! А именно судья не имеет права фиксировать просрочку времени, фиксировать касание шашки, нарушения боя - даже если он это видит!

При проведении шашечных соревнований используются "Правила вида спорта "шашки", утвержденные приказом Минспорттуризма России № 481 от 12 мая 2010г. В них читаем:

3.7.9. Истечение игрового времени определяется в момент падения флажка. Падение флажка до или во время контрольного хода, а также во время переключения часов при контрольном ходе означает поражение, т.к. игровое время истекло. Окончание игрового времени фиксирует судья или соперник. Никто другой не имеет права указывать на окончание игрового времени.

Можно спорить о корректности вмешательства-невмешательства судьи в партию (я лично против такого вмешательства, считаю соперники должны сами во всём разобраться и только при невозможности разрешить конфликт самим звать на помощь судью), но Правила его разрешают.
siblihom писал(а):
Далее - согласно кодексу временной регламент для группы 10 лет и младше в блице должен быть установлен не менее 5 минут в блице. И это правильно. Но почему то ставят только 3 минуты! Это грубое нарушение.

Правила:

3.8.3. В соревнованиях по молниеносной игре (блиц) контроль времени 3-5 минут на всю партию каждому участнику.

Таким образом, детям до 8 лет мы ставим 5 минут, остальным по 3 минуты, как взрослым. Не вижу никаких противоречий.

Это все "множественные" нарушения СК на ПР?

siblihom писал(а):
И напоследок если кто не знает, главный судья соревнований имеет право изменить регламент соревнований, если он будет не соответствовать условиям проведения турнира.

Не думаю, что гл.судья имеет право изменить Положение о соревнованиях (тем более такой пункт, как формула подсчёта очков - это вообще основа основ). Регламент соревнований - это несколько иное, вообще-то.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
.ru
Тема сообщения: Re: Областной финал  СообщениеОтправлено: Мар 17, 2013 - 05:22 AM



Зарегистрирован: Июнь 18, 2004
Сообщений: 950

siblihom писал(а):
Если б была возможность проведения электронной жеребъевки по набранным очкам всеми участниками, то мы бы это обязательно сделали! Но увы секретарь, соревнований не пришел на турнир. У меня же моя программа СВИС Мастер 5.5. дала возможность жеребить только по командным очкам, с учетом набранных всех очков. Соотвественно командные очки пошли в зачет.

В таких случаях может применяться "ручная" жеребьёвка. Правда, с повсеместным введением компьютерных программ для жеребьёвки, многие судьи уже разучились жеребить в ручную (это не о Вас, а вообще тенденция). Вообще же, самое правильное - проводить ЧШ по круговой системе. Тем более при двенадцати командах.
siblihom писал(а):

Лично я не усматриваю в этом нарушения, ибо регламент был объявлен в положении о соревнованиях.

Я привёл пункт Положения о Всероссийском этапе "Чудо-шашек", которое, по идее, распространяется и на региональные и местные этапы.

Подсчёт в ЧШ всех очков - старинная традиция, насчитывающая десятки лет. Здесь ведь самое главное даже не столько победа команды, а важность каждого результата каждой партии каждого участника. Именно это сплачивает всех членов команды и "заставляет" переживать за каждый результат. Заметьте, таким образом достигается не только спортивный, но и педагогический эффект.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 17, 2013 - 01:45 AM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6054

3 минуты? особенно в 100 ?.....Любят у вас в России экстим.... Embarassed
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
siblihom
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 17, 2013 - 12:37 AM



Зарегистрирован: Янв 26, 2009
Сообщений: 345
Откуда : Тюмень
А теперь, Владимир Васильевич, когда я вам ответил по существу вопроса. Позвольте и Вам ответить в другом русле. может этот вопрос и не нам надо задавать? Ибо положение о соревнованиях Чудо-шашках, не соответствуют нынешним реалиям. По крайней мере ФШР, ни чего не сделала чтоб они соответствовали. Ибо проводить жеребьевку ручным способом это как то для судей очень преклонного возраста, уж простят они меня. А вот программ для чудо шашек практически нет. Я лично нашел только старую версию Свисс Префект на английском языке. которая так может жеребить. Но вот установить на ноутбук не могу. Старые драйвера мешают этому. По всему миру уже давно подводят итоги именно по командным очкам, а мы живем в древнем мире!
Вот вы заметили соринку в чужом глазу, а в своем и бревно не видите.
Например на первенствах России, которые Вы проводите ежегодно можно найти множество грубых нарушений судейской коллегией. 1. Линейные судьи почему то могут вмешиваться в партию. А это строго запрещено! А именно судья не имеет права фиксировать просрочку времени, фиксировать касание шашки, нарушения боя - даже если он это видит! Это можно делать только в одном случае - если на каждый столик назначен судья! Далее - согласно кодексу временной регламент для группы 10 лет и младше в блице должен быть установлен не менее 5 минут в блице. И это правильно. Но почему то ставят только 3 минуты! Это грубое нарушение.
Два года назад Черток в Уфе на первенстве России по стоклеткам пошел дальше - установил всем в блице 3 минуты, а в быстрых 8 минут. Это вообще грубейшее нарушение.
В соревнованиях российских по стоклеткам вообще подводятся с нарушением российского кодекса - очки удваиваются. На мой вопрос почему? Странный ответ - мы проводим по международным правилам. С какой кстати. Соревнования российские , проводятся на территории России и должны проводится в соответствии с кодексом России. А не ФМЖД. Вот Вам Владимир Васильевич, поле деятельности. А уж у себя в области мы разберемся сами. Тем более мой судейский опыт более 40 лет, в судействе множества международных соревнований, в том числе нескольких чемпионатов мира позволяет мне разобраться во многих вещах.
И напоследок если кто не знает, главный судья соревнований имеет право изменить регламент соревнований, если он будет не соответствовать условиям проведения турнира.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
siblihom
Тема сообщения: Re: Областной финал  СообщениеОтправлено: Мар 16, 2013 - 10:18 PM



Зарегистрирован: Янв 26, 2009
Сообщений: 345
Откуда : Тюмень
.ru писал(а):
siblihom писал(а):
В Тюмени прошел областной финал традиционных командный турнир "Чудо-шашки"... На финише у двух команд оказалось по 6 очков из 7.

Шесть очков из семи? Это как такое возможно?

А вообще же. Удивляет беспечность организаторов и ГСК соревнований. Подсчёт очков проводился с очевидным нарушением Положения о соревнованиях ("Команды-победители и призеры Соревнований определяются по суммарному числу очков, набранных всеми игроками команды во всех матчах"). На ровном месте создана конфликтная ситуация. Зачем так подставляться?

Если б была возможность проведения электронной жеребъевки по набранным очкам всеми участниками, то мы бы это обязательно сделали! Но увы секретарь, соревнований не пришел на турнир. У меня же моя программа СВИС Мастер 5.5. дала возможность жеребить только по командным очкам, с учетом набранных всех очков. Соотвественно командные очки пошли в зачет. Лично я не усматриваю в этом нарушения, ибо регламент был объявлен в положении о соревнованиях. Скажите можно установить другую программу, можно - но увы у меня пока такой тех. возможности нет. Скажу больше команда победительница и второй призер, определялись именно по количеству набранных очков всеми участниками.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
.ru
Тема сообщения: Re: Областной финал  СообщениеОтправлено: Мар 16, 2013 - 05:43 PM



Зарегистрирован: Июнь 18, 2004
Сообщений: 950

siblihom писал(а):
В Тюмени прошел областной финал традиционных командный турнир "Чудо-шашки"... На финише у двух команд оказалось по 6 очков из 7.

Шесть очков из семи? Это как такое возможно?

А вообще же. Удивляет беспечность организаторов и ГСК соревнований. Подсчёт очков проводился с очевидным нарушением Положения о соревнованиях ("Команды-победители и призеры Соревнований определяются по суммарному числу очков, набранных всеми игроками команды во всех матчах"). На ровном месте создана конфликтная ситуация. Зачем так подставляться?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
siblihom
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 16, 2013 - 12:27 PM



Зарегистрирован: Янв 26, 2009
Сообщений: 345
Откуда : Тюмень
Фото с турнира здесь http://vk.com/album34090515_171330032
очень хорошо выступила команда Фидана Ишмуратова - Богандинки, которая заняла 4 место сумев сыграть вничью с победителем турнира. Лидеры Червишевцев на первых двух досках не потеряли ни одного очка. Все решила игра двух последних досок, и особенно первоклассницы Гузель. Увы не подъехала сильнейшая городская команда 69 школы, и сильная команда из Тюменского района. Причины разные. Но тем не менее турнир получился хороший.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
siblihom
Тема сообщения: Областной финал  СообщениеОтправлено: Мар 16, 2013 - 08:14 AM



Зарегистрирован: Янв 26, 2009
Сообщений: 345
Откуда : Тюмень
В Тюмени прошел областной финал традиционных командный турнир "Чудо-шашки". За путевку на всероссийский финал боролось 12 команд из 4 территорий Тюменской области. На предварительном этапе участвовало 78 команд, более 2000 участников.
Борьба за 1 место развернулась со старта очень остро. На финише у двух команд оказалось по 6 очков из 7. Спор решился по второму показателю - сумма набранных очков всеми участниками команды. На пол -очка больше оказалось у команды Червишевской школы Тюменского района 20,5 очков. Серебро у команды школы №41 г. Тюмени. Бронза у команды школы №9 г. Тюмени. За команду победительницу выступали Каримов Ильфат, Лежнева Марина, Назыров Рифат и Каримова Гузель
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
siblihom
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 06, 2013 - 12:09 PM



Зарегистрирован: Янв 26, 2009
Сообщений: 345
Откуда : Тюмень


ребенок слева вверху в конечном счете пришел ко мне на занятия. Вот ради этого и стоило в Тюмени проводить эти соревнования!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
siblihom
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 01, 2013 - 10:19 PM



Зарегистрирован: Янв 26, 2009
Сообщений: 345
Откуда : Тюмень
Льдоков писал(а):
siblihom писал(а):
А вы не знаете почему Владимир Иванович не играет, ни в чемпионатах Башкирии, ни в Кубке России? Я то знаю, что тут пишу, из первых рук как говорится.

Нет мы не знаем, расскажите почему... А то вся шашечная общественность недоумевает! Не хотите же Вы сказать, что Руководителя секции-100 ФШР не пускают играть в Кубке России. В эту ..й.. никто не поверит.

Вот возьмите сами и спросите почему? Видимо потому, что отбор на мир проходит не с чемпионата России, а с кубка. Это раз. А происходит такое безобразие, только потому что это поддерживаете и Вы лично, и такие как Вы! Отсюда правит шашками 100 в России не федерация, которая имеет законные основания а "Башкирская федерация международных шашек", а не вовсе "ФМШ России, как записано на сайте. Такого права в названии им ни кто не давал, потому что закон запрещает! И пока в России будет править в шашках беззаконие, шашки будут находится там, где они находятся! И не подумайте, что я враг стоклеткам, наоборот я один из тех кто любит их, переживает за такое развитие стоклеточных шашек. И вообще тема создана не для разборок. А о Чудо-шашках в Тюмени. Так что закругляйтесь!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Льдоков
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 01, 2013 - 06:49 PM



Зарегистрирован: Нояб 25, 2010
Сообщений: 105

siblihom писал(а):
А вы не знаете почему Владимир Иванович не играет, ни в чемпионатах Башкирии, ни в Кубке России? Я то знаю, что тут пишу, из первых рук как говорится.

Нет мы не знаем, расскажите почему... А то вся шашечная общественность недоумевает! Не хотите же Вы сказать, что Руководителя секции-100 ФШР не пускают играть в Кубке России. В эту ..й.. никто не поверит.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 01, 2013 - 04:36 PM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6054

Евграф, Зря аукаешь.
Я думаю ,НИКТО ОТТУДА не ответит. Confused
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
gluk
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 01, 2013 - 04:18 PM



Зарегистрирован: Июнь 08, 2005
Сообщений: 2325

Мне нравится - один из Москвы, другой из Тюмени хотят доказать друг другу - кто из них прав относительно ситуации в Башкирии. Laughing
Давайте лучше не пользоваться слухами, пускай сами шашисты из Башкирии обрисуют ситуацию с В.Мильшиным.
Ау, Саша Мельников или кто-нибудь еще, дайте ответ шашечному обществу, а то гражданин из Тюмени оказывается знает больше, чем вы.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
siblihom
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 01, 2013 - 12:45 PM



Зарегистрирован: Янв 26, 2009
Сообщений: 345
Откуда : Тюмень
gluk писал(а):

Эдвард, это полная чушь и ложь.
Прежде чем кого-то в чем-то обвинять, сумейте это предметно доказать.

ну да, вы один правы. А вы не знаете почему Владимир Иванович не играет, ни в чемпионатах Башкирии, ни в Кубке России? Я то знаю, что тут пишу, из первых рук как говорится. А уж Владимиру Ивановичу, я как раз верю! Например Его вообще из членов федерации Башкирии исключили, и он был вынужден вступить в нашу федерацию.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.758828878403 seconds.