Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 358
Всего:  Всего: 358
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 12, 2012 - 10:50 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Виталий, извини, только сейчас разглядел твой пост - уезжал на турнир в конце той недели и тема ушла из моего поля зрения.

Напишу, что думаю я по этому поводу ...

Это ужасно, я с этим живу уже много лет и пытаюсь бороться. В данной ситуации, когда есть часы, проблема могла бы быть решена просто - 1 час на 30 ходов и 30 минут каждому игроку до конца партии. Почему то чекеристы считают нормальным привлечение компьютера, но не считают нормальным присуждение победы за падение флажка.

Для нас же с тобой как игроков Советской школы, просто дико и страшно, когда партия вдруг прерывается искусственно и начинается присуждение.

В США в штатных турнирах очень часто присуждают люди, а не программы. Несколько раз участвовал в присуждении и я. Один раз там была известная из теории эндшпиля позиция с лишней шашкой, где выигрыш очень сложный и хитрый. Мне лично было очевидно, что игрок у которого была сильнейщая сторона, знал, что у него выигрыш, но не знал как.

Он ходил гоголем - ждал присуждения победы. Ну я и попросил его показать выигрыш. Он не смог и я присудил ничью. Все охренели, а я сказал: не нравится - не приглашайте больше. Его соперник ведь играл не со мной, а с ним.

А вообще-то чекерс игра не для слабых духом: тебе сказали "поиграйте ещё немножко", ты бы и поиграл: - просто сидел бы и не делал хода. У тебя терпения не хватило, у без него в нашем деле нельзя. Шучу-шучу ... хотя и не совсем, я бы лично наверное так и сделал.

Виталий, я обязательно подниму этот вопрос - обещаю.

Закончился отбор и лёгкие комментарии к избранным партиям первых 8 туров из 9

1 тур - http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3053
2 тур - http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3054
3 тур - http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3056
4 тур - http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3057
5 тур - http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3062
6 тур - http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3065
7 тур - http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3071
8 тур - http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3073

Я предложу им ввести в Правила для Турниров Претендентов ту поправку к контролю, о которой я писал. А вообще то самое разумное наверное контроль: каждому игроку 1 час на 30 ходов и 30 минут до конца. То есть продолжительность каждой отдельной партии всегда будет ограничена 3 часами, а 2-х партий - 6-ю часами.

Для 2-х туров (4-х партий) будет гарантия, что больше 12 часов священнодействие продолжаться не будет и если начнут в 9 утра, то с учётом обеда до 11 вечера закончат !

Я же сказал раньше - чекерс не для слабых Laughing

АМ
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
vitsh
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 05, 2012 - 04:02 PM



Зарегистрирован: Нояб 29, 2002
Сообщений: 72

Саша,ты на американском сайте удивляешься учету времени.Но не может же быть,чтобы в любительской организации был профессионально составленный регламент)).Я так до конца турнира и не понял,а как играли.))Вначале,если у одного заканчивалось время на 30 ходов,а другой тратил лишь пять минут,обнуляли у обоих и давали 1 мин на ход.Потом стали что-то добавлять.Но турнир закончился,а я так и не понял-а как играли.
Про привлечение компьютера:Игра с Мартыновым продолжается часа 3,сделано ходов по 70.Судья подходит и говорит будем присуждать,нужно начинать следующий тур.Ставят на компьютерТот говорит -ничья.Признают ничью.Ставят результат в таблицу.
Следующий тур-первая игра с Фалео.Судья подходит и говорит будем присуждать,очень долго играете.Компьютер показывает проигрыш.
На следующий день Мартынов приносит анализ другого компьютера,который искал победу больше времени.Компьютер нашел победу.Понятно,что в партии Игорь этой возможности не видел.Мне через несколько туров меняют результат.Может тогда вообще пусть комьютеры играют)).Но из этих двух присуждений,я сделал и один вывод,что если есть преимущество в эндшпиле-два десятка бессмысленных ходов,а потом пусть компьютер ищет победу.))
Партия с Джолифом.У меня скорее всего выигрыш,но нужна проводка"с1"
и сложные маневры,ходов на 100.После 50 хода,я каждые 10 ходов подхожу к судье и спрашиваю-когда присуждение.Ответ-поиграйте еще немного.Я четкого выигрыша не вижу,мне надоели эти бесконечные маневры и я предлагаю ничью.Партия с Хайдыровым,тут уже есть 100%
выигрыш,но играть ходов 150.Я трижды обращался к судье с просьбой о присуждении,но он все поиграйте еще.Ходу на 80-90-м,я ошибаюсь и соперник проводит ничейный удар.Обе присужденые компьютером партии и по времени и по ходам длились меньше,чем не присужденые.Чем руководствовался судья решая -какую присуждать,а какую нет,я так и не понял.Надежда использовать компьютер для помощи в игре не получилась.Жалко.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 03, 2012 - 04:23 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Закончен отбор избранных позиций 4-го раунда. Результаты раскопок можно посмотреть здесь

http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3057

Уже можно делать какие-то выводы. Игорь Мартынов в своей великолепной (без шуток) заметке писал, что турнир в Лилле сильнее недавно проошедшего открытого чемпионата США с жеребьёвкой 3-х полуходов. Но смотрите что получается ... статистика избранных позиций очень чётко показывает, что процент ошибок - партий, где результат хотя бы один раз изменился, выше 75%, то есть из 20 партий каждого тура не менее 15-16 попали в мой "отчёт".

В чемпионате США количество ошибок было меньше. То есть если смотреть на общую картину, а не только на топовых игроков, то обще-статистический средний уровень турнира в Лилле никак не выше того же уровня чемпионата США.

Справедливости ради отмечу, что если раньше я всегда заявлял, что чемпионат США самый крутой (и правильно заявлял Very Happy ), то в этом году признаю - почти сравнялись !

Будет ли эта тенденция продолжаться - время покажет.

С уважением,

АЛЕМО
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 02, 2012 - 02:55 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Избранные позиции 3-го раунда здесь

http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... 675#p24675
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 01, 2012 - 04:52 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Избранные позиции 2-го раунда здесь

http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3054
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 01, 2012 - 01:45 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Сегодня на форуме ACF я начал публикацию серии "Избранные Позиции в Лилле". Именно позиции, а не партии c серьёзными анализами (кому они нужны ? Embarassed ) и ссылками. Наиболее интересные моменты, где была допущена решающая ошибка.

Избранные позиции 1-го раунда можно посмотреть здесь

http://www.usacheckers.com/forum/viewto ... amp;t=3053
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 31, 2012 - 06:46 PM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6054

В один из вечеров мы сидели в марокканском ресторанчике.
Было вкусно,уютно и единственным для НАС минусом было то, что там не подавали алкоголь.....Впрочем эта проблема была решена ДО еды....
Нам уже принесли обычный в таких заведениях сладкий, мятный чай ,(для лучшего пищеварения)по традиции всегда завершающий сытный ужин, и....
И вдруг мимо нас, сидящих за столиками на улице ,прошёл знаменитый Рон Кинг......Разговорились,узнали как там дела в турнире по чекерсу ,пожелали успеха....Рон сказал, что ещё минимальные шансы есть....и было это перед последним туром.... Embarassed
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 31, 2012 - 06:15 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Фотография Рона Кинга из заметки Игоря Мартынова. Присмотритесь внимательно ... Символическая я бы сказал фотка, надпись к которой должна быть: "Стареющий чемпион"

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Илана
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 25, 2012 - 08:39 PM



Зарегистрирован: Июль 25, 2012
Сообщений: 340
Откуда : Израиль, Кфар-Сава
nikvo писал(а):
А вы с мужем Моисеева не "кинете"?

Вы знаете, революция вообще-то рисковое дело. Может получиться что ни денег ни революции, но это не "кидание", а судьба.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Илана
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 25, 2012 - 08:30 PM



Зарегистрирован: Июль 25, 2012
Сообщений: 340
Откуда : Израиль, Кфар-Сава
abramov писал(а):
А те, что строят стадионы и проводят на них соревнования - кто сильнее, немного нарушают законы шариата. Ниче, прощают им эти грешки аятоллы.

Думаю, что если не не будет совсем уж явных и открытым, всем видимых нарушений Шариата, то ради прибыли и пропаганды закроют глаза на все. Тем более что ислам требует уважительно относиться к иудеям и христианам, а значит в участии евреев в соревнования нет никаких нарушений. Это уже будут неисламские добавления.
Вот хоть русский пример. Рассказыывали, что в Грозном прошел чемпионат мира по шашкам, котрый организовывал в Чечне Шамиль Басаев, где участвовал и наш Альшанецкий и русские тоже. И никто никого не гнал, все прошло спокойно и тихо никаких нападений и похищений и т.п. И это все ради пропаганды.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
bajvik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 25, 2012 - 08:27 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2012
Сообщений: 844

abramov писал(а):

Ну прямо сразу Вам "с бухты-барахты" все и поверили. Напишите труд на эту тему с обоснованием. Могу напечатать и в журнале.

А пока все будут верить Саргину.


Олег, что за "игра в ромашку":"верю - не верю"? Вам же сказали:учите Историю. Египтяне, судя по некоторым "рисункам" и, видимо, каким-то другим данным, играли в Сенет, но это Игра, близкая к Нардам и, пожалуй, к Манкале и её разновидностям. Шашки произошли от Алькуерка, хотя были и другие похожие Игровые Системы (например, "Индийские военные игры", цейлонская Игра "16 солдат", "Лапландские шашки"). Что касается труда на эту тему, то он уже написан одним вашим земляком. Зовут его Дмитрий Скирук и он вроде бы довольно известный писатель. Исследование этого автора о Генезисе Шашечных игр опубликованы в его "Живом журнале" (http://skyruk.livejournal.com/241051.html).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
nikvo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 25, 2012 - 08:23 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1251

Илана писал(а):
alemo писал(а):
За 1 миллион долларов я мог бы бросить чекерс Laughing

Не поверю. Чтобы стать чемпионом надо быть фанатиком игры, а значит миллионн не перевесит игру.

Боюсь,что он бросит чекерс И за 100 тыс дол. Smile
А ислам примет за 200т.дол. в купюрах по 20 долларов ,бывших в употреблении Very Happy Very Happy Very Happy
Так кто ему их даст!!! Cool Cool Cool
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
nikvo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 25, 2012 - 08:20 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1251

Илана писал(а):
nikvo писал(а):
Получается "сладкая парочка" Фаина Каплан и Че Гевара

Хм. Вы знаете муж тоже читает этот форум и может не заценить юмор и не отпустить делать революцию на Барбадосе. И не будет миллионных призов в чекерс...

PS: кстати вы в курсе что Че двоюродный брат Ариэля Шарона?

Знаю. Smile
А вы с мужем Моисеева не "кинете"? Cool Smile Very Happy


Последний раз редактировалось nikvo в Авг 25, 2012 - 08:25 PM; всего редактировалось 1 раз
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
nikvo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 25, 2012 - 08:18 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1251

abramov писал(а):

Может и так, но фанатики (Бен Ладен) покупают оружие, но никак не строят стадионы. А те, что строят стадионы и проводят на них соревнования - кто сильнее, немного нарушают законы шариата. Ниче, прощают им эти грешки аятоллы.

Кончайте спорить Smile У арабов не летают самолеты в воскресение Только конкурирующие компании летают.Они теряют на этом миллиарды долларов.А все потому,что в воскресение ислам запрещает работать.А вы говорите деньги - товар - деньги Very Happy Very Happy Very Happy
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
abramov
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 25, 2012 - 08:11 PM



Зарегистрирован: Нояб 02, 2002
Сообщений: 4442

Илана писал(а):
abramov писал(а):
Если и спрашивают, то для "проформы"....

Вы не совсем правы, на Востоке другие законы. Даже в Израиле жертвуют прибылью закрывая магазины, рестораны, транспорт и т.п. ради субботы и праздников. А что говорить об арабах где фанатизма в сотни раз больше?


Может и так, но фанатики (Бен Ладен) покупают оружие, но никак не строят стадионы. А те, что строят стадионы и проводят на них соревнования - кто сильнее, немного нарушают законы шариата. Ниче, прощают им эти грешки аятоллы.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.535287857056 seconds.