Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 439
Всего:  Всего: 439
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
alemo
Тема сообщения: 2520  СообщениеОтправлено: Май 09, 2004 - 12:33 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Не знаю как в стоклетки в Американской федерации, я с ними с 1996 толком и всерьёз не общаюсь, а в чекерс звания (и системы естественно) нет и они очень вольно обащаются с этими словами (мастер-гроссмейстер). Тем не менее всё не так плохо, и по моей рекомендации эти звания (и система присвоения) будут скоро введены. "Нулевые списки" уже составлены.

Присвоение звания мастера или гроссмейстера в чекерс будет в соответсвии с "баллами". Ну скажем один гроссмейстерский балл даётся за выигрыш чемпионата страны, и пол-балла - за 2-3 место. А всего надо набрать 2 балла. Это я им такую систему предложил и им очень понравилось. Тебе это ничего не напоминает ?

Что же касается стоклеточной американской федерации, то кроме чемпионата страны, дрегих соревнований не проводится. Кроме всегл прочего, далеко не все сильнейшие игроки могут каждый год приехать, и создание какой-то строгой серьёзной классификации было бы смешно. Поддерживать титул на уровне присвоения, выдачи диплома и регистрауионного номера, вполне достаточно.



А. Моисеев [addsig]
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения: 2519  СообщениеОтправлено: Май 07, 2004 - 08:07 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Symix, спасибо вам за четкое обяснение ситуации со званиями в США.



To А.Моисеев

я бы не стал смешивать наличие диплома и факт существования квалификацилнной системы. У нас в России она давно существует. В СССР для выполнения нормы гросса нужно было на протяжении 4 лет стать чемпионом и призером (а ранее - чемпионом и серебряным призером).

Мне кажется, при желании ваша федерация (или федерации) могут ввести такой норматив и присвоить звания тем, кто по предыдущим чемпионатам выполняли установленные требования. [addsig]

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения: 2518  СообщениеОтправлено: Май 07, 2004 - 08:01 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Неверно ! У меня дома хранится диплом о присвоении мне звания Американского проссмейстера по итогам чемпмината США 1996 г., который я выиграл. Сделано это было руководством AICS по рекомендации Исер Иосифовича. Если не ошибаюсь, то Турию, занявшему 3-е место в этом же турнире (после И. Купермана), также было присвоено это звание. С другой стороны - если вы правы, и это звание ни разу никому не присваивалось ни до этого, ни после этого, то тогда я могу просто гордиться - в этом случае я буду единственный, ну может ещё Турий, кто имеет это звание. !



С уважением ,



А.Моисеев

Американский гроссмейстер по

международным шашкам [addsig]
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения: 2517  СообщениеОтправлено: Май 07, 2004 - 07:14 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2090
Откуда : Hollywood, Florida
First of all I want to congratulate Mr. Kandaurov with the fantastic site he has created - bravo! I found many interesting articles, news, games - the site keeps the pulse of the checkers life in Russia.



With regards to some articles about the American tournaments and players - we have no grandmasters in USA! We do not have them for a very simple reason - we have no titles! People who play in the Top Masters division are called Top Masters, people playing in the Master division are called Masters - and so on. I saw an article here describing something like "twelve national grandmasters". A Top Master is not a Grandmaster. It just means he plays in that division (and perhaps taking the last place).



The same idea works in the AICS (the 10x10 group). We have two divisions there - Masters and Majors - together less than 20 people - most playing at a very low level indeed. Again there are mentions here about the "national grandmasters" - no such thing. Our charter does not have any provision for titles.



Normally people just know which division they should play; the tournament commission can quickly determine your level of playing by asking around, by previous results, or just playing you a game or two. [addsig]
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.611246824265 seconds.