Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 439
Всего:  Всего: 439
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
stv2103
Тема сообщения: Шашки без резких движений  СообщениеОтправлено: Авг 14, 2013 - 03:26 AM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
Выпуск № 096 от 27.05.2013

Шашки без резких движений

Александр КРУГЛИКОВ

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles


В Таллине состоялся матч на первенство мира по международным шашкам. Петербургский гроссмейстер Александр Георгиев сумел продлить свои чемпионские полномочия, выиграв матч у москвича Александра Шварцмана. Семь партий с классическим контролем времени завершились со счетом 7:7, а в быстрых шашках сильнее оказался петербуржец – 6:4. Наш корреспондент встретился с шестикратным чемпионом мира Александром ГЕОРГИЕВЫМ.


– Александр, у вас с соперником были споры по регламенту матча. В чем они заключались?

– Я не соглашался играть матч меньше чем из десяти партий. Мой соперник настаивал, чтобы провести меньше партий с классическим контролем времени, а больше – блиц. Предлагалась и так называемая Пекинская система подсчета очков, в которой значение классических партий в ряде случаев снижалось. В итоге договорились, что быстрые партии и блиц будут учитываться только как дополнительные критерии, если основные поединки закончатся вничью.


– Вы потерпели поражение в третьей классической партии и находились на грани поражения. Как удалось переломить ход событий?


– Действительно, в третьей партии я избрал неудачный дебют, затем сделал не лучший ход, инициатива перешла к Шварцману. Точной игрой мне удалось уравнять ситуацию, и я подумал, что начинаю играть на победу, однако мой ход оказался проигрывающим из-за нестандартной комбинации. В итоге я потерпел поражение и стал отставать и в классике, и в блице, что меня, конечно, никак не устраивало. В четвертой партии с дебюта удалось поставить перед соперником некоторые проблемы, но Шварцман действовал очень точно и добился равенства. На это, правда, он затратил много времени, попал в цейтнот, начал ошибаться, и я получил выигранный эндшпиль. Сравняв счет по классическим партиям, я еще отставал в блице и только за счет победы в быстрых шашках взял в итоге верх – 6:4. Это был самый зрелищный и непредсказуемый матч, в котором мне приходилось участвовать. Что же касается системы его проведения, то за ней, думаю, будущее. Только надо увеличить количество партий до двенадцати.


– А каковы ваши взаимоотношения с Александром Шварцманом?

– Вполне нормальные. Единственное, что во время матча возникали проблемы с концентрацией внимания из-за того, что соперник делал резкие телодвижения, которые, естественно, мешали при обдумывании позиции. В правилах записано: отвлекать такими действиями соперника запрещено, однако судья боялся сделать Шварцману замечание и мне самому пришлось сделать ему официальное предупреждение.


– Уже в начале июня в Уфе начинается чемпионат мира. Как он будет проходить?

– Приедут 40 сильнейших шашистов со всех континентов, их разобьют на четыре группы, по три сильнейших из каждой выйдут в финал, который и определит чемпиона мира. Играться будут партии только с классическим контролем времени. Россиян в турнире сыграют шестеро – помимо меня это Шварцман, Алексей Чижов, Муродулло Амриллаев, Александр Гетманский и Айнур Шайбаков. Главные конкуренты россиян – голландские шашисты, представители Африки и Латвии. Этот чемпионат мира определит не только чемпиона, но и участника следующего матча за чемпионский титул, в случае если я не займу первое место. Если выиграю турнир в Уфе, то право на матч со мной получит участник, занявший второе место.

Выпуск № 153 от 13.08.2013

ШАШКИ.

В первом чемпионате мира по международным (100-клеточным) шашкам, который стартовал в Риге, играет квартет из Петербурга – Александр Рац, Андрей Напреенков, Сергей Куропатов и Игорь Леонтьев. Турнир пройдет по швейцарской системе в девять туров.


Что за турнир, сроки и если сайт?

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 17, 2013 - 01:05 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6926

kpd54 писал(а):
Вот и спрашивается, зачем нужен был и для чего/кого этот матч?
Этот матч нужен был в первую очередь ФМЖД, чтобы не было очередной галочки о сорвавшемся матче. Он (матч) ведь был заложен и в Календаре и Регламенте предыдущего ЧМ, где это право Шварцмана на матч-реванш было оговорено. Дотянули до последнего дня.

Теперь же ФМЖД выглядят с "человеческим лицом" Very Happy

В этой ситуации жалко А. Шварцмана. Впрочем игра А. Георгиева тоже не выглядит очень уж свежей. По его силе он должен был настругать чуток больше очков.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kpd54
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 17, 2013 - 12:57 PM



Зарегистрирован: Апр 03, 2010
Сообщений: 3103

А я вот что хотел бы здесь отметить: - нужен ли был вообще этот матч? И для чего его проводили?

Если для "галочки", то это очень плохо!
Если же для того, чтобы заработать, то это уже совсем другое (и личное участников матча) дело. Но ... посмотрите, как играет сейчас в Чемпионате Мира Александр Шварцман. Он и сам признается, что очень сильно устал.

Вот и спрашивается, зачем нужен был и для чего/кого этот матч?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
muster
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 17, 2013 - 10:42 AM



Зарегистрирован: Апр 11, 2011
Сообщений: 441

Анатолий Карпов: Нет, спортивные шахматы в кризисе. Это безусловно. Много, наверное, составляющих, но основное - это грубейшие ошибки, которые были допущены в системе реформирования чемпионата мира. Ясно совершенно, что новые формы, нокаут-системы приносят зачастую случайный результат и публика потеряла к ним интерес. Раньше, даже матчи претендентов были событием, шахматный мир ждал их. Возьмите, хотя бы, мой матч со Спасским в 1974 году. Он вызывал такой же интерес как чемпионат мира, а сейчас даже чемпионат мира не вызывает интерес, поскольку многие шахматисты даже на высоком уровне не могут уследить и не знают даже, кто чемпион мира. Сейчас даже если мы спросим сто гроссмейстеров, то ответит, наверное, только половина.

Анатолий Карпов: Нокаут-система вообще не годится. Короткие матчи не принимаются публикой и качество партий не то. Не могу говорить о качестве чемпионов, но и тут тоже есть сомнения.
http://www.obninskchess.ru/forum2/viewtopic.php?t=6376
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Anatoliy
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 23, 2013 - 10:01 AM



Зарегистрирован: Авг 02, 2009
Сообщений: 535
Откуда : Украина, Днепропетровск
muster писал(а):
Shkurrik писал(а):
Согласен с Жекой. киберспорт гораздо перспективнее сейчас.
3 года подряд в одной игре (в которую и я прилично поиграл за одну хорошую команду) проводится турнир, за 1е место 1 000 000 зелененьких.
первый турнир выиграла украинская команда (с большинством игроков этой команды удалось поиграть несколько раз на солидных турнирах), кто у нас в стране в 15-20 лет может заработать за неделю игры по 200 000 долларов на человека?
А сколько "маленьких" турниров проводится...каждую неделю призовой от 2000 долларов до 20000 + зарплата киберспортсмена.
В Китае есть киберспортивный канал, там это уже на уровне страны. болельщики, фанаты, символики, брелки, журналы и т.д....вроде бы даже школы по киберспорту уже там есть.
Неужели вы не понимаете, что вас зомбируют и заманивают деньгами? Дети вырастут на псевдоинтеллектуальной культуре видеоигр, которые многими специалистами считаются вредными для растущего человека да и взрослого тоже. Надо не пропагандировать эти видеоигры, а запрещать их пропагандировать. Кому надо будет, тот пусть и играет втихую. Преступно вовлекать подрастающее поколение в занятия, провоцирующие зависимость и отвлекающие от действительно необходимых для умственного и духовного развития!


Вот вы абсолютно правильно пишете, я с вами на 200% согласен.
Индустрии видеоигр выгодны эти турниры, они их сами и проводят, выступая зачастую в качестве спонсора, а если игра уже популярна то привлекая их со стороны, в любом случае оставаясь в огромной выгоде. Но видеоигры вредны для коры головного мозга, это известно, особенно виртуальные симуляторы. И тут вы правы. Да и какая видеоигра может быть спортом?? Это вообще полная чушь. Придумали себе название. Если по какому-то роду деятельности проводится соревновнание это ещё не значит что это спорт. Турнир по поеданию пирожков Laughing - так что Пирожкоспорт? Laughing
Я бы ещё запретил покер, но это разговор более сложный. Наверно, все понимают что видеоигры и их развитие как есть сейчас до добра не доведут и бороться с этим надо. Как выше описано. Но сделать это можно на государственном уровне, а там наоборот мы видим. В Украине то что называют киберспорт, не является признанным видом спорта, поэтому теоретически такая интеллектуальные лиги в школах с киберспортом у нас невозможны. Это уже легче
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
muster
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 23, 2013 - 06:40 AM



Зарегистрирован: Апр 11, 2011
Сообщений: 441

Shkurrik писал(а):
Согласен с Жекой. киберспорт гораздо перспективнее сейчас.
3 года подряд в одной игре (в которую и я прилично поиграл за одну хорошую команду) проводится турнир, за 1е место 1 000 000 зелененьких.
первый турнир выиграла украинская команда (с большинством игроков этой команды удалось поиграть несколько раз на солидных турнирах), кто у нас в стране в 15-20 лет может заработать за неделю игры по 200 000 долларов на человека?
А сколько "маленьких" турниров проводится...каждую неделю призовой от 2000 долларов до 20000 + зарплата киберспортсмена.
В Китае есть киберспортивный канал, там это уже на уровне страны. болельщики, фанаты, символики, брелки, журналы и т.д....вроде бы даже школы по киберспорту уже там есть.
Неужели вы не понимаете, что вас зомбируют и заманивают деньгами? Дети вырастут на псевдоинтеллектуальной культуре видеоигр, которые многими специалистами считаются вредными для растущего человека да и взрослого тоже. Надо не пропагандировать эти видеоигры, а запрещать их пропагандировать. Кому надо будет, тот пусть и играет втихую. Преступно вовлекать подрастающее поколение в занятия, провоцирующие зависимость и отвлекающие от действительно необходимых для умственного и духовного развития!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 23, 2013 - 05:50 AM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

Согласен с Жекой. киберспорт гораздо перспективнее сейчас.
3 года подряд в одной игре (в которую и я прилично поиграл за одну хорошую команду) проводится турнир, за 1е место 1 000 000 зелененьких.
первый турнир выиграла украинская команда (с большинством игроков этой команды удалось поиграть несколько раз на солидных турнирах), кто у нас в стране в 15-20 лет может заработать за неделю игры по 200 000 долларов на человека?
А сколько "маленьких" турниров проводится...каждую неделю призовой от 2000 долларов до 20000 + зарплата киберспортсмена.
В Китае есть киберспортивный канал, там это уже на уровне страны. болельщики, фанаты, символики, брелки, журналы и т.д....вроде бы даже школы по киберспорту уже там есть.

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 22, 2013 - 02:42 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5529

alemo писал(а):
не совсем уж на 100% оффтоп. Матч закончился, а вопросы остались - нужен ли такой матч, каково будущее шашек ... и так далее.
(.......................)
Будет нелогично выдергивать оффтопные куски разговора и помещать в другую тему. Логическая нить прервётся. Кстати, именно это разговор на сайте один из наиболее "пристойных и корректных" - оскорблений нет, хватаний за грудки тоже.

Полностью согласен с alemo.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 22, 2013 - 01:42 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6926

не совсем уж на 100% оффтоп. Матч закончился, а вопросы остались - нужен ли такой матч, каково будущее шашек ... и так далее.

Напомню - говорили о системе этого матча и связанной с ней проблемой ничейной смерти в стоклетках, ну а дальше разговор зашёл про будущее Laughing Laughing Laughing и тут то и вылезли видеоигры.

Как разделить разговор ?!?!

Будет нелогично выдергивать оффтопные куски разговора и помещать в другую тему. Логическая нить прервётся. Кстати, именно это разговор на сайте один из наиболее "пристойных и корректных" - оскорблений нет, хватаний за грудки тоже.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 22, 2013 - 01:21 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
kpd54 писал(а):
Я бы рискнул здесь сказать так: - пропали ... все, вся и всё ...
а чему здесь печалиться или удивляться, если даже такие высокоинтеллектуальные, духовно богатые и дружащие с логикой люди, как шашисты, пишут про все, что только в голову придет, в одном топике ?
Несмотря на неоднократные просьбы модератора разделять темы...

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Zheka
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 22, 2013 - 12:34 PM



Зарегистрирован: Апр 25, 2007
Сообщений: 1256
Откуда : Dniepropetrovsk,Ukraine
muster писал(а):
Рискну все же утверждать, что преувеличение считать видеоигры более интеллектуальным видом чем шашки, шахматы или го...

Речь не о том кто более или менее интеллектуальный,а о том,что например в развитие киберспорта ,как индустрии бизнеса ,вливаются мегасуммы,и этот бизнес приносит очень приличный доход.Скажем компания WarGaming в 2012 году получила чистый доход более 200000000евро (миллионов).На этот год прогнозируется минимум 300 лям евро.Компания белорусская имеет представительства в России,Украине,Франции, США,Китае и др. странах.Еще одно мощнейшее направление в бизнесе-видеосервис,и все что с этим связано.В ноябре 2006 года была завершена покупка YouTube компанией Google за 1,65 миллиарда долларов....
.......Выводы из всего этого такие-в ближайшее будущее ШАШКИ станут еще менее популярны,чем сейчас,т.к. с детства у детей будут другие увлечения(см.выше).

_________________
Затрамо дрямо грялась бряха
Упрямо кряхталась в морзде
И даже крявленькая дряха
И та корлявкалась везде
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 22, 2013 - 12:20 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6926

На одну вещь смотрю с оптимизмом - думаю не доживу до полного облома ... но какие-то тектонические сдвиги в деградации общества ещё успею увидеть. Процесс этот идёт уже сегодня, но будет переход количества в качество.

Хотелось бы хоть одним глазком в щёлочку заглянуть - как мои внуки будут выживать Laughing
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kpd54
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 22, 2013 - 11:54 AM



Зарегистрирован: Апр 03, 2010
Сообщений: 3103

muster писал(а):
dropash писал(а):
muster писал(а):
alemo писал(а):
muster писал(а):
Речь же шла о шашечном спорте...
Не совсем. Цитата была моя, так что я знаю Very Happy Я говорил об интеллектуальных играх и узко шашками не ограничивался.
А причем здесь видеоигры, всякий киберспорт и шашки, шахматы... и весь интеллектуальный спорт? На мой взгляд видеоигры никаким боком не относятся к интеллектуальному действу.


В 2013-14 учебном году в школах Москвы запускается проект - "школьная лига интеллектуального спорта" так вот в неё включены шахматы, шашки ( включая рэндзю), го, бридж и киберспорт.
Ну все, пропала школа, раз уже киберспорт пропагандируют...
Я бы рискнул здесь сказать так: - пропали ... все, вся и всё ...
1) грамота
2) философия
3) математика
4) физскультура = спорт
5) здоровый образ жизни = отдых на природе
6) и т.д. и т.п.

и ... наконец ...
7) семья !!

И не потому ли в Мире, и в частности в России, всё больше и больше "голубых" ?! Почему? Да потому, что молодые люди перестали нормально встречаться, как это и положено в жизни, и строить свои нормальные отношения.
Всё больше и больше парень с девушкой начинают встречаться не в реальной жизни, а в ... ИНТЕРНЕТЕ и кибер-жизни ...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
muster
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 22, 2013 - 10:40 AM



Зарегистрирован: Апр 11, 2011
Сообщений: 441

dropash писал(а):
muster писал(а):
alemo писал(а):
muster писал(а):
Речь же шла о шашечном спорте...
Не совсем. Цитата была моя, так что я знаю Very Happy Я говорил об интеллектуальных играх и узко шашками не ограничивался.
А причем здесь видеоигры, всякий киберспорт и шашки, шахматы... и весь интеллектуальный спорт? На мой взгляд видеоигры никаким боком не относятся к интеллектуальному действу.


В 2013-14 учебном году в школах Москвы запускается проект - "школьная лига интеллектуального спорта" так вот в неё включены шахматы, шашки ( включая рэндзю), го, бридж и киберспорт.
Ну все, пропала школа, раз уже киберспорт пропагандируют...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
dropash
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 22, 2013 - 10:37 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2012
Сообщений: 1688

muster писал(а):
alemo писал(а):
muster писал(а):
Речь же шла о шашечном спорте...
Не совсем. Цитата была моя, так что я знаю Very Happy Я говорил об интеллектуальных играх и узко шашками не ограничивался.
А причем здесь видеоигры, всякий киберспорт и шашки, шахматы... и весь интеллектуальный спорт? На мой взгляд видеоигры никаким боком не относятся к интеллектуальному действу.


В 2013-14 учебном году в школах Москвы запускается проект - "школьная лига интеллектуального спорта" так вот в неё включены шахматы, шашки ( включая рэндзю), го, бридж и киберспорт.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.843696117401 seconds.