Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 535
Всего:  Всего: 535
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 03, 2015 - 04:42 AM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 5039
Откуда : Ukraine, Kharkiv
http://www.daminator.eu/galeria/2015_04_zerenda/1/

немного раскачались, появились некоторые фотки.
до этого их можно было найти только в Фейсбуке, а не на офиц. сайте почему то...

Голубевой по ходу турнира помогает её соотечественник мгр Випулис
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
stv2103
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 03, 2015 - 02:55 AM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
Чемпионку мира определят в Зеренде

01.04.2015 Спортплощадка Международные встречи



Впервые в истории интеллектуальных игр в Азии разыгрывается матч за мировую корону в женских шашках. И все это на гостеприимной Акмолинской земле!

Беспрецедентное событие стартовало вчера в оздоровительном комплексе «Сункар». На торжественном открытии интереснейших встреч, где за высокий титул чемпионки мира в международных (стоклеточных) шашках и призовой фонд в 15 тысяч евро будут бороться тринадцатикратная и ныне действующая чемпионка мира по шашкам Зоя Голубева (Латвия) и шестикратная чемпионка мира из России Тамара Тансыккужина, гостей приветствовал заместитель акима области Нурлан Нуркенов.

03.7-4-1

- Огромная честь, что событие мирового уровня проходит у нас, в Зерендинском районе, - отметил заместитель главы региона. - Возможно, пока мы не имеем колоссального опыта в проведении мероприятий международного уровня, но хочется выразить надежду, что данный турнир станет «первой ласточкой» в череде соревнований именно международного класса, которые в будущем планируется проводить в Акмолинской области. Тем более у организаторов встречи - компании «Каз-МұнайГаз-Сервис» и руководства Зерендинского района - есть непреодолимое желание сделать данный турнир ежегодным, чтобы в будущем матчи за звание чемпионов мира по шахматам ассоциировались с Зерендинским краем, его красотой и гостеприимством.

По словам вице-президента Федерации шашек РК и Азии Айрата Нургазиева, место проведения встреч предложил российский тренер, сам в прошлом казахстанец, Юрий Черток. Этот выбор был одобрен во Всемирной Федерации шашек, а компания «ҚазМұнай Газ-Сервис» всецело поддержала предложение, став практически главным организатором и спонсором соревнований.

Директор Зерендинского филиала ТОО «Каз-Мұнай Газ-Сервис» Кайрат Султанов отметил, что мероприятие продлится до десятого апреля и будет транслироваться в режиме онлайн. «Мы будем настаивать на том, чтобы проведение игр постоянно проходило здесь, в Акмолинском регионе. И это касается не только интеллектуальных игр.

В конце апреля в Зеренде стартуют паралимпийские соревнования. Так что наш край узнают далеко за пределами Казахстана. А это и есть одно из направлений туристской сферы - событийный туризм, который необходимо развивать на должном уровне», - сказал он.

На пресс-конференции Зоя Голубева и Тамара Тансыккужина поведали болельщикам, что шашками занимаются с детства. Причем, если Тамара пошла в шашечный кружок за компанию с соседскими детьми, то Зоя откровенничает, что другого пути у нее не было. Отец, увлеченный этим видом спорта, с детства стал приобщать к нему Зою и ее сестру-близняшку, которая тоже по сей день играет в шашки. Действующая чемпионка мира рассказала, что уже десять лет учит играть в шашки детей в Рижском центре шашек. Ее воспитанники - чемпион мира среди юниоров и чемпионка мира среди кадетов.

В состав апелляционного жюри под председательством Франка Тира (Нидерланды) вошли Анри Мако (Франция), Ян Жолтовски (Германия). Главный судья матча - судья международной категории Яцек Павлицкий из Польши рассказал, что ждет болельщиков и любителей шашек во время противостояния чемпионок.

Согласно правилам, победитель определяется по итогам семи микроматчей, каждый из которых играется до первой победы. Первая игра - с классическим контролем времени (80 минут + минута за ход). В случае ничьей - вторая игра, рапид с контролем 20 минут + 5 секунд за ход. В случае ничейного исхода -блицпартия, где дается 5 минут на всю игру с добавлением трех секунд за ход. Если вновь не определится победитель, то тогда тай-брейк по системе Лемана-Георгиева (Lehman-Georgiev tie-break)- играют до первой победы, время - 5 минут с прибавлением 2 секунды за ход.

Игрок, который выиграет наибольшее количество партий в «классике», становится победителем. В случае равенства этого показателя применяются критерии в следующем порядке: кто выиграет наибольшее количество партий в рапиде; кто выиграет наибольшее количество партий в блице, кто выиграет наибольшее количество партий в тай-брейке. Это будет интереснейшее и захватывающее зрелище для поклонников шашек, отметил Яцек Павлицкий, и труднейшее соревнование для участниц. Каждый день будет определяться победитель, ничьей быть не может. В Пекине был установлен рекорд, когда противники до победы провели 18 партий подряд!

К слову, соперницы уже встречались в поединках на клетчатом поле в 2003 году, тогда победительницей стала Тамара Тансыккужина. Поэтому весь мир сегодня с интересом ждет, чем закончится нынешнее противостояние, наблюдать за которым можно в режиме онлайн на официальном сайте матча http://women2015.4draughts.com.

Марина МАРКЕВИЧ.

На снимке: Тамара Тансыккужина и Зоя Голубева.

Зерендинский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

http://apgazeta.kz/2015/04/01/chempionk ... v-zerende/


1 Апреля | 2015г. Событие международного масштаба состоялось в Зеренде




1 апреля текущего года в оздоровительном центре «Сункар» села Зеренда состоялось торжественное открытие Международного матча на звание Чемпионки Мира по международным 100 клеточным шашкам между неоднократными Чемпионками Мира Зоей Голубевой (Латвия) и Тамарой Тансыккужиной (Россия).

В церемонии открытия матча приняли участие заместитель акима Акмолинской области Нурлан Нуркенов, зарубежные гости - заслуженный тренер России Юрий Черток, международный гроссмейстер, Чемпион Мира по быстрым шашкам Айнур Шайбаков (Башкортостан), который выступит в качестве секунданта у Тамары Тансыккужиной, главный судья матча – Судья международной категории Яцек Павлицки из Польши, заместитель главного судьи – Судья FMJD(Всемирная Федерация Шашек) Айрат Нургазиев, Заслуженный тренер РК, мастер спорта международного класса, вице-президент Федерации шашек РК и Азии, Председатель оргкомитета.

По случаю приезда высоких гостей силами творческого коллектива дома культуры Зерендинского района был организован концерт. Для средств массовой информации в день открытия Матча прошла пресс конференция, где все желающие могли задать участникам матча и тренерско-судейскому составу интересующие их вопросы.

В ходе мероприятия организатор Матча Айрат Нургазиев вручил ветерану спорта Зерендинского района Олжабаю Нургалиеву памятный подарок в честь его 80 летия.

По регламенту Матча игры будут проходить со 2 по 9 апреля в 12-00 часов ежедневно. Призовой фонд матча составляет 15 тыс. евро.

За ходом игры все желающие могут наблюдать в онлайн режиме, пройдя по ссылке http://women2015.4draughts.com/


http://zerenda.gov.kz/
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
stv2103
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 03, 2015 - 02:18 AM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
В Казахстане начинается матч за звание чемпиона мира по международным шашкам

Women’s World Title Match 2015

http://бфурал.рф/Static/TIMG/225_150_A_MC_jpg_W/resources/news/857/picture_0001.jpg?49D143C0C88B18377CDA904AE8221FF6

С 1 по 10 апреля в Казахстане пройдет матч за звание чемпиона мира по международным шашкам. За мировую корону в женских шашках поборются действующая чемпионка мира Зоя Голубева (Латвия) и башкирская шашистка Тамара Тансыккужина (Россия).

В последние годы Тамара Тансыккужина стала главным движителем развития шашечного спорта в Башкортостане. Мастерство Тамары, ее опыт и авторитет в купе с системной поддержкой шашек Благотворительным фондом «УРАЛ» позволили сделать колоссальный прорыв шашистов республики.

....Такие книги как «Учебник шашечной игры» и «Курс принципиальных шашечных дебютов на 100-клетках», изданные на средства Благотворительного фонда «УРАЛ», стали серьезным подспорьем для начинающих и опытных шашистов.

Ну а сегодня все взоры обращены к Тамаре Тансыккужиной. 2 апреля состоится первая игра. Правила матча простые - победитель определяется по итогам семи микроматчей. Каждый микроматч играется до первой победы.



http://бфурал.рф/news/857/
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2015 - 08:01 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6926

Aleko писал(а):
В 1-й партии Голубева блеснула своей бриллиантовой позиционной игрой, в миттельшпиле тонко переиграв свою противницу. Уже в очень тяжёлой (может и стратегически проигранной) позиции Тансыккужина зевнула стандартную штучку.



45.43-38?
Полностью согласен, что по любым практическим меркам позиция белых гробовая. Но справедливости ради надо сказать, что программа показывает в позиции на диаграмме ничью после 43-39-34 и белые уползают с ковра.

Есть вот такой вариант с временной жертвой шашки (все ходы белых - единственные):

43-39 13-18
39-34 17-22
42-38 22х31
26х37 18-22
25-20!24х15
33-29 23-28
38-32 Ничья!

А что они там в руках держат - золотую шкатулку или пирог такой красиво запечённый ?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2015 - 02:11 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 5039
Откуда : Ukraine, Kharkiv
https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/11133772_952871568070602_2016206030430770642_n.jpg?oh=55c4ec3910579ecb265c962269d774c9&oe=55B67E4F
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
stv2103
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2015 - 02:08 PM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
Tamara Tansykkuzhina - Zoja Golubeva

http://slagzet.com/en/VR0pPjxh9XJNX72h

Zwart begint en wintToernooi:

WC Match WomenRonde:
1Datum: 2-4-2015

Uitslag: 0-2

--------------------

Сайт тестируется:

[Event "WK match dames Golubeva - Tansykkuzhina Astana 2015"]
[Site ""]
[White "Tansykkuzhina, Tamara"]
[Black "Golubeva, Zoja"]
[Result "0-2"]
[GameType "20"]
[Round "1"]
[Date "2015.04.02"]
[WhiteTime ""]
[BlackTime ""]
[TimeControl "4800+60"]



[WhiteUrl ""]



[BlackUrl ""]
[WhiteTitle "MI"]
[BlackTitle "MI"]
[WhiteRating "2257"]
[BlackRating "2262"]
[DamboTopLine "WK match dames Golubeva - Tansykkuzhina Astana 2015 Round 1"]
[DamboBottomLine "Tamara Tansykkuzhina - Zoja Golubeva 0-2"]
1. 32-28 19-23
2. 28x19 14x23
3. 37-32 10-14
4. 41-37 14-19
5. 34-29 23x34
6. 39x30 5-10
7. 44-39 10-14
8. 50-44 18-23
9. 46-41 12-18
10. 32-28 23x32
11. 37x28 7-12
12. 41-37 17-21
13. 40-34 21-26
14. 34-29 18-22
15. 28x17 11x22
16. 31-27 22x31
17. 36x27 1-7
18. 29-24 20x29
19. 33x24 12-18
20. 39-33 7-12
21. 44-39 12-17
22. 30-25 19x30
23. 25x34 15-20
24. 49-44 2-7
25. 37-31 26x37
26. 42x31 14-19
27. 48-42 17-21
28. 34-30 21x32
29. 38x27 8-12
30. 42-38 20-24
31. 45-40 18-23
32. 40-34 6-11
33. 31-26 11-17
34. 47-42 12-18
35. 30-25 17-22
36. 34-29 23x34
37. 39x30 22x31
38. 26x37 18-23
39. 37-31 13-18
40. 33-28 23x32
41. 38x27 7-12
42. 44-39 12-17
43. 31-26 9-13
44. 39-33 18-23
45. 43-38 17-21
46. 26x17 23-28
47. 33x22 13-18
48. 22x13 19x8
49. 30x19 8-13
50. 19x8 3x43
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2015 - 12:30 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 5039
Откуда : Ukraine, Kharkiv
по партии.
http://toernooibase.kndb.nl/opvraag/app ... wed=812403



серия ходов от Тансыккужиной: 35. 3025, 3429 - создавая троечку 25, 35, 30 не очень понятна..
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2015 - 12:17 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 5039
Откуда : Ukraine, Kharkiv
Начали бодро!

http://women2015.4draughts.com/

но нужно сказать пару слов об освещении этого матча, которое оставляет желать лучшего...
Уже сыгран 1 тур - а на сайте нет НИЧЕГО... ни фото, ни короткой заметки об участницах... ничего...

партии есть и то благо...
но в наше время так не пойдет...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Aleko
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2015 - 10:27 AM



Зарегистрирован: Авг 28, 2002
Сообщений: 1300
Откуда : Вильнюс
В 1-й партии Голубева блеснула своей бриллиантовой позиционной игрой, в миттельшпиле тонко переиграв свою противницу. Уже в очень тяжёлой (может и стратегически проигранной) позиции Тансыккужина зевнула стандартную штучку.



45.43-38?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 23, 2015 - 05:26 AM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 5039
Откуда : Ukraine, Kharkiv
Осталось чуть больше 1 недели до начала этого увлекательного матча.
Напомню, что Тансыккужина стала чемпионкой мира в последний раз в украинском Ровно в 2011 году.

После чего она должна была играть матч с утратившей этот титул украинкой Д. Ткаченко.
Однако из-за невозможности обеспечить призовой фонд матч не состоялся.
И ФМЖД приняла решение сохранить за Тансыккужиной право на следующий матч.. Решение спорное - и в будущем решили больше так не делать.

Голубева же действующая чемпионка мира (13-ти кратная!!!) И свой последний титул она выиграла в Монголии в 2013 году.

Единственный матч между этими соперницами уже был, и выиграла его Тансыккужина.

Ниже полная статистика участниц.

Какие будут прогнозы?

Face to Face


Zoja Golubeva vis Tamara Tansykkuzhina

World Titles
13 – 5

European Titles
2 – 2

World Rating leader
48 – 3

Title match played
8 – 4

Title matches won
6 – 2

Title matches games played
92 games +21 =62 -9 (57%) – 48 games +7 =35 -6 (51%)

World Championship played
16 – 8

World Championship games
193 games +90 =84 -19 (68%) – 95 games +33 =53 -9 (63%)

F2F

matches won
0 – 1

12 matches games
+1 =8 -3 – +3=8-1

8 WC games
+2 =4 -2 – +2 =4 -2

2 EC games
+0 =2 -0 – +0 =2 -0

22 WC&EC games
+3 =14 -5 (45.5%) – +5 =14 -3 (54,5%)
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
stv2103
Тема сообщения: World Title match-2015 Z.Golubieva - T.Tansykkuzhina  СообщениеОтправлено: Мар 05, 2015 - 07:27 PM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
World Title match-2015 Z.Golubieva - T.Tansykkuzhina

Матч за звание чемпионки мира по международным шашкам среди женщин

3 марта 10:50 Теги шашки





С 1 по 10 апреля в Казахстане пройдет матч за мировую корону в женских шашках: чемпионка мира Зоя Голубева (Латвия) vs.претендент Тамара Тансыккужина (Россия).

Призовой фонд 15.000 евро.

Генеральный спонсор Матча: КазМунайГаз

Место проведения Women’s World Title Match 2015: оздоровительный комплекс «Сункар», селение Зеренда (около 50 километров от г. Кокшетау), Акмолинская область.

Правила Матча: победитель определяется по итогам семи микроматчей.

Каждый микроматч играется до первой победы. Первая игра — с классическим контролем времени (80 минут+ минута за ход). В случае ничьей — вторая игра, рапид с контролем 20 минут+ 5 секунд за ход. В случае ничейного исхода — блиц-партия, где дается 5 минут на всю игру с добавлением трех секунд за ход. Если вновь не определится победитель, то тогда тай-брейк по системе Лемана-Георгиева (Lehman-Georgiev tie-break) — играют до первой победы, время — 5 минут с прибавлением 2 секунд за ход.

Игрок, который выиграет наибольшее количество партий в «классике», выигрывает матч. В случае равенства этого показателя, применяются критерии в следующем порядке: кто выиграет наибольшее количество партий в рапиде; кто выиграет наибольшее количество партий в блице, кто выиграет наибольшее количество партий в тай-брейке.

Официальный сайт Матча http://women2015.4draughts.com

Опубликовал alexfps79|Источник — bashopen.org

http://www.sports.ru/others/chess/1027661335.html
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.769762992859 seconds.