Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 462
Всего:  Всего: 462
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

В записную книжку


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 25, 2016 - 12:09 AM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 4940
Откуда : Ukraine, Kharkiv
Сильнейшие игроки в 64 живут по сути в одной стране - РФ, а они по понятным причинам не едут в Бразилию.

Но в турнире будут представители того же Китая. Кстати, чемпионы Азии!
И у них нет выбора, т.к. по закону нельзя состоять в 2-х Международных федерациях. Поэтому если китайцы хотят играть в шашки-64, у них один путь - ФМЖД.

Главное, о чем забывают многие, что Международная федерация - это не изолированная организация, а это объединение НАЦИОНАЛЬНЫХ федераций. И все решения по статусу этой Международной федерации принимаются Национальными федерациями.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Gross3105
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 24, 2016 - 05:23 PM



Зарегистрирован: Июнь 15, 2015
Сообщений: 1008

Juri писал(а):
Вариант, что ФМЖД -100, а МФШ - 64 интересный.
Но беда в том, что во многих национальных федерациях можно вступать только в ОДНУ международную.
Как например в Китае. Это главная проблема в разделении шашечного труда.

сайт ЧМ в Бразилии: http://64fmjd.org/

Как обычно слабый состав (больше похожий на встречу друзей), если б не участие Швармана-совсем уныло получалось
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 24, 2016 - 01:21 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 4940
Откуда : Ukraine, Kharkiv
Вариант, что ФМЖД -100, а МФШ - 64 интересный.
Но беда в том, что во многих национальных федерациях можно вступать только в ОДНУ международную.
Как например в Китае. Это главная проблема в разделении шашечного труда.

сайт ЧМ в Бразилии: http://64fmjd.org/
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 24, 2016 - 01:02 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 4940
Откуда : Ukraine, Kharkiv
https://vk.com/draughtsplay?w=wall-109147903_10956

"Мы считаем, что ФМЖД должна сосредоточиться на проведении соревнований по шашкам-100, что закреплено в ее уставе Генеральной ассамблеей 2015 года, не вмешиваясь при этом в нашу деятельность, как мы не задумываемся (во всяком случае, пока нас к этому не вынуждают) о проведении соревнований по шашкам-100."

— Кстати, если профинансировать чекерс, то думаю, он с радостью вступит в МФШ, сохраняя автономный статус. Но тогда придется в МФШ создвать секцию чекерса)


"В 2015 году МФШ была принята в TAFISA, вторую по значимости спортивную организацию в мире после Международного Олимпийского комитета."

— А как же СпортАккорд?

"Проведение этим персонажем любительского соревнования среди отдельных частных лиц и своих друзей под звучным названием «чемпионат мира» — дискредитация нашего вида спорта и прямой вред развитию шашек-64 в мире."

— В Турнире будут принимать участие представители таких Важных для шашек стран, как Китай, Турция, Монголия, Польша.

"Правление МФШ принято решение — в случае участия отдельных игроков в таких «чемпионатах», организуемых другими организациями и не согласованных с МФШ, эти игроки не смогут в дальнейшем принимать участие в соревнованиях, проводимых МФШ.

Это решение МФШ, со своей стороны, не позиционирует как борьбу с конкурентами, а считает проведение таких «чемпионатов мира» прямым и умышленным нанесением вреда репутации шашек-64 в мире, продолжением со стороны ФМЖД попыток «раскачать лодку», раздробить и ослабить шашки-64."

— А чего плохого в том, что вместе с МФШ одновременно ч-т мира по 64 будет проводить и ФМЖД? А есть еще Марш, который тоже имеет право что то провести.
Когда то люди помирятся и объединятся, так зачем сейчас мешать друг другу?
Точно также не ясно, на каком основании пару лет назад ФМЖД запрещала Маршу проводить свои турниры, независимо от репутации последнего?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 24, 2016 - 12:59 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 4940
Откуда : Ukraine, Kharkiv
https://idf64.org/ru/2016/about-the-so- ... in-brazil/

О так называемом «Чемпионате мира» в Бразилии
21.08.2016 новости

Vladimir_Langin1.jpgПрезидент МФШ Владимир Лангин направил письмо национальным федерациям и в адрес сайта в ответ на письмо президента ФМЖД Гарри Оттена членам ФМЖД.

«Я получил письмо президента ФМЖД Гарри Оттена, некоторые положения которого я хотел бы вам разъяснить. Сразу оговорюсь, что в полемику с представителем организации, развивающей другой вид спорта — шашки-100, я вступать не собираюсь.

Напомню вначале историю вопроса. Начиная с момента своего создания, русско-бразильская Секция-64 ФМЖД была организационно и финансово независима от ФМЖД. Поэтому все достижения в развитии шашек-64 в мире имеют к ФМЖД весьма косвенное отношение.

В 2012 году странами-членами Секции-64 ФМЖД для полноценного развития и продвижения шашек-64 в мире была основана Международная федерация шашек (IDF), а на Генеральной Ассамблее Секции-64 2012 года страны, развивающие шашки-64, поручили МФШ представлять интересы Секции-64 в ФМЖД и признали МФШ законной правопреемницей Секции-64.

Это значит, что МФШ, является хранителем и продолжателем многовековой истории шашек-64, их традиций и достижений, в том числе истории русско-бразильской Секции-64 ФМЖД.

После незаконного электронного голосования о разделении Секции-64 на русскую и бразильскую секции с помощью стран, не развивающих шашки-64, и принятия на Генеральной Ассамблее ФМЖД в октябре 2015 года нового дискриминационного устава, декларирующего приоритетное развитие в рамках ФМЖД шашек-100, Секция-64 (русско-бразильская) вышла из состава ФМЖД и работает самостоятельно под брендом МФШ.

МФШ подняла уровень проведения мировых чемпионатов на небывалый уровень. На высоком организационном уровне и с большим призовым фондом были проведены чемпионаты мира по русской и бразильской версиям шашек-64 в 2013, 2015 г., чемпионат Европы 2014 года. Запланированные чемпионат Европы 2016 года и чемпионат мира 2017 года будут проводиться с большим призовым фондом и в них также будут предусмотрены программы по бразильской версии шашек-64. Ежегодно проводятся 6-7 этапов Кубка мира, из них 4-5 по бразильским шашкам.

В то же время, после незаконного электронного голосования по разделению Секции-64 до настоящего времени так называемая «бразильская секция» ФМЖД не провела по бразильской версии шашек-64 в мире НИЧЕГО! Так в чем был смысл этого разделения?

Не слова, а реальные дела говорят о том, что МФШ – ведущая мировая организация, развивающая шашки-64. Членами МФШ уже стали более 50 стран из пяти континентов, в чемпионатах мира приняли участие спортсмены более 50 стран, а призовые фонды достигли отметки в 60 000 евро. В 2015 году МФШ была принята в TAFISA, вторую по значимости спортивную организацию в мире после Международного Олимпийского комитета. В 2016 году в рамках Всемирных игр ТАФИСА впервые пройдут международные соревнования по шашкам-64.

Организатор «чемпионата мира ФМЖД» бразилец Маркос – фигура хорошо всем известная. Еще живы воспоминания о том, как он сорвал чемпионат мира по стоклеткам, и многие игроки потеряли серьезные деньги, уже потраченные на билеты. Все знают, что последние годы он всячески вредит работе Секции-64, а впоследствии – МФШ, что он запрещает бразильским игрокам участвовать в чемпионатах мира по шашкам-64, публично оскорбляет уважаемых руководителей шашечного движения, таких, как председатель БФШ Ирина Пашкевич. Проведение этим персонажем любительского соревнования среди отдельных частных лиц и своих друзей под звучным названием «чемпионат мира» — дискредитация нашего вида спорта и прямой вред развитию шашек-64 в мире.

В настоящее время МФШ является самостоятельной, сильной, хорошо организованной, имеющей серьезное и стабильное финансирование, делающей очень много для развития шашек-64 в мире, тратящей большие по шашечным меркам финансы на проведение соревнований и участие в них спортсменов.

Правление МФШ принято решение — в случае участия отдельных игроков в таких «чемпионатах», организуемых другими организациями и не согласованных с МФШ, эти игроки не смогут в дальнейшем принимать участие в соревнованиях, проводимых МФШ.

Это решение МФШ, со своей стороны, не позиционирует как борьбу с конкурентами, а считает проведение таких «чемпионатов мира» прямым и умышленным нанесением вреда репутации шашек-64 в мире, продолжением со стороны ФМЖД попыток «раскачать лодку», раздробить и ослабить шашки-64.

Отдельно выскажусь по поводу призывов г-на Оттена голосовать определенным образом на нашей Генеральной ассамблее. С момента выхода Секции-64 из состава ФМЖД мы вели себя предельно корректно, не допуская агрессивных высказываний в ее адрес, даже не смотря на то, что ФМЖД имеет перед нами непогашенные финансовые задолженности. А в ответ получили новые попытки вмешаться в деятельность нашей организации. В этой связи скажу следующее.

Агрессивная политика ФМЖД, направленная на продвижение только одной игры в ущерб другим уже привела к расколу в ФМЖД и выделению блока шашек-64 в самостоятельную организацию. Однако выводов из этого разрушительного для имиджа ФМЖД события ее руководство не сделано.

Не нужно ФМЖД снова пытаться ввязаться с нами в конфликт. Мы считаем, что ФМЖД должна сосредоточиться на проведении соревнований по шашкам-100, что закреплено в ее уставе Генеральной ассамблеей 2015 года, не вмешиваясь при этом в нашу деятельность, как мы не задумываемся (во всяком случае, пока нас к этому не вынуждают) о проведении соревнований по шашкам-100.

Время уже доказало, что МФШ выбрала правильный курс развития, как федерации, так и шашек-64 в мире. Уверен, что с вашей поддержкой мы сможем достичь еще много большего.»
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 19, 2016 - 05:58 PM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6015

для Alemo;.
Кого волнуют протесты? Если можно своровать целый Крым и никакие протесты не помогают,то уж тут....
Вы уж Бога здесь не вспоминайте. Не для кого.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 19, 2016 - 02:56 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6872

vicnaum писал(а):
Сегодня прочитал еще в Библии книгу Екклесиаста и нашёл для себя ответ на данную историю в 12 главе в 13-14 стихе.
Вот что там сказано

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;

14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.


Лично мне из этой главы больше всего нравится стих 8

8 Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
vicnaum
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 19, 2016 - 01:56 PM



Зарегистрирован: Июнь 17, 2005
Сообщений: 631

Сhac писал:"это высказывание Неемия как связано с данной историй?

Сегодня прочитал еще в Библии книгу Екклесиаста и нашёл для себя ответ на данную историю в 12 главе в 13-14 стихе.

С уважением и мира в душе всем, мастер спорта Наумик Василий
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
vicnaum
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 19, 2016 - 01:28 PM



Зарегистрирован: Июнь 17, 2005
Сообщений: 631

Сhac писал:"это высказывание Неемия как связано с данной историй?
контекст вид в том чтобы торговцы не пришли в Jerusalem по воскресениям (или по-еврейский субботам?), в день отдыха. "

Высказывание связано с данной историей в таком смысле, что Неемия сначала предупредил торговцев и торговцы не пришли торговать в субботу, а не сразу жёстко наказал их(наложил руки). Не в моих правилах кому-то указывать, но так, вероятно и следовало поступить и комиссии IDF: сначала предупредить,а затем наказать, а не наоборот: наказать и предупредить.

С уважением и мира в душе всем, Наумик Василий.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 19, 2016 - 12:25 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6872

Похоже на то, что сплав имел место ни у кого особых сомнений не вызывает. А. Валюк должен был послать формальный протест в федерацию и сослаться хотя бы на 2-х свидетелей или экспертов. Думаю и сейчас это сделать не поздно.

АМ
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
chac
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 19, 2016 - 09:05 AM



Зарегистрирован: Окт 11, 2010
Сообщений: 2440

vicnaum писал(а):
Тут писали : "Этой непонятной федерации, якобы международной, нанесен вред и урон "
1. Не согласен - IDF - нормальная федерация, которая делает всё для популяризации русских шашек!
2."Насчёт вреда и урона IDF" - тоже не согласен. Гроссмейстер А. Валюк не критиковал собственно федерацию IDF, а лишь поведение некоторых игроков. Это две разные вещи.
3. Наказание дисквалификацией для гр. А. Валюка слишком жесткое и несправедливое. В житейской практике всегда сначала предупреждают, а затем наказывают.
Так, например, поступил Неемия в Библии Неемия 13:21 "Если сделаете это в другой раз, я наложу руки на Вас."

С уважением и мира в душе всем, мастер спорта Наумик Василий, программа Эдэон-профи

это высказывание Неемия как связано с данной историй. Embarassed
контекст вид в том чтобы торговцы не пришли в Jerusalem по воскресениям (или по-еврейский субботам?), в день отдыха.
Мира и благо Вам тоже, vicnaum Smile

_________________
После войны, встретимся в пивной "У чаши" на улицы Bojište. Ровно в шесть часов. Швейк придёт около половины семи.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
vicnaum
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 19, 2016 - 04:40 AM



Зарегистрирован: Июнь 17, 2005
Сообщений: 631

Тут писали : "Этой непонятной федерации, якобы международной, нанесен вред и урон "
1. Не согласен - IDF - нормальная федерация, которая делает всё для популяризации русских шашек!
2."Насчёт вреда и урона IDF" - тоже не согласен. Гроссмейстер А. Валюк не критиковал собственно федерацию IDF, а лишь поведение некоторых игроков. Это две разные вещи.
3. Наказание дисквалификацией для гр. А. Валюка слишком жесткое и несправедливое. В житейской практике всегда сначала предупреждают, а затем наказывают.
Так, например, поступил Неемия в Библии Неемия 13:21 "Если сделаете это в другой раз, я наложу руки на Вас."

С уважением и мира в душе всем, мастер спорта Наумик Василий, программа Эдэон-профи
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
muster
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 14, 2016 - 03:55 AM



Зарегистрирован: Апр 11, 2011
Сообщений: 441

Juri писал(а):

был нанесен вред имиджу и репутации международной федерации шашек.
Получается, сплавлять можно - а говорить об этом нельзя.
имидж портится Smile

Этой непонятной федерации, якобы международной, нанесен вред и урон до ее появления на свет. Имидж уже попорчен, причем давно. Еще бы чемпионат Арктики начали проводить по международным русским шашкам. Заседание правления у них состоялось. Все что можно уже прозаседали, уже весь имидж профукали заседуны эти. Деятели псевдошашечные.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 14, 2016 - 03:24 AM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6015

В некотором царстве,в некотором государстве стало модным наказывать не тех кто ворует,а тех кто об этом говорит.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Zheka
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 12, 2016 - 10:20 AM



Зарегистрирован: Апр 25, 2007
Сообщений: 1241
Откуда : Dniepropetrovsk,Ukraine
Цитата....первые 16 человек разделяются на две 8-ки (1-8, 2-7, 3-6, 4-5 и т.д.) и играют:
7-й день – ¼ и ½ финала; 8-й день – финал и закрытие.
В стыковых играх игра до победы без учета ранее набранных очков. В случае ничьей дополнительные матчи.
Контроли времени:
в предварительном этапе и основных партиях финальных игр 45‘ до конца партии + 10” за ход каждому участнику. В дополнительных матчах:
один микро-матч с контролем времени 5’+3”
один микро-матч с контролем времени 3’+2”
один микро-матч с контролем времени белые 5’+2” на 2 партии с накоплением времени, черные
4’+2” на 2 партии с накоплением времени, в случае ничьей побеждают черные.

Играет 1-й с 8-м и они имеют равные шансы пройти дальше.Спорное решение.Посл.пункт к шашкам непонятно каким боком.
Цитата...Согласно нашим правилам участники обязаны присутствовать на закрытии, иначе они лишаются наград, награды не высылаются и не передаются.
Т.е. те, кто отыграл в блиц и быстрые,а в классику не играет,живет еще 5 дней,пьет квас и ждет закрытия.
Принято решение, что участники будут приезжать на весь срок соревнований и участвовать во всех программах.
Это решение, на мой взгляд, только уменьшит число участников,т.к. многие приезжают только на блиц и быстрые.
Цитата...1. По протесту Белорусской федерации шашек:.....
1.2. С 1 июля по 31 декабря 2016 года не включать Валюка Андрея в официальные соревнования IDF за некорректные публичные высказывания в соц. сетях и на сайтах в интернете, чем был нанесен вред имиджу и репутации международной федерации шашек. При повторном нарушении этики будет применено более строгое наказание.

А в чем же была суть протеста?

_________________
Затрамо дрямо грялась бряха
Упрямо кряхталась в морзде
И даже крявленькая дряха
И та корлявкалась везде
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.717348098755 seconds.