Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 1
Гостей:  Гостей: 416
Всего:  Всего: 417
Пользователей:  Зарегистрированные
подключено  stachos  

В записную книжку


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Hannibal
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 16, 2017 - 11:36 AM



Зарегистрирован: Окт 13, 2003
Сообщений: 779

Цитата:
Господин президент, Вам пишет гражданин России, член федерации шашек России, Гроссмейстер России Кириллов Ю.В.

Анекдот вспомнился. Изяслав. Когда надо - Изя, когда надо - Слава.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Gross3105
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 16, 2017 - 10:51 AM



Зарегистрирован: Июнь 15, 2015
Сообщений: 1009

ALGIMANTAS писал(а):
Выход ФШР из IDF и возобновление сотрудничества с FMJD (14-12-2017):
https://shashki.ru/officially/exit-fshr-idf/

На этом форуме тема не обсуждается. Основные дебаты развернулись на фейсбуке. Чтобы не казалось всё однобоко, выкладываю пару писем.
1. Открытое письмо президенту федерации шашек России.
Никитину А.Ю.
Господин президент, Вам пишет гражданин России, член федерации шашек России, Гроссмейстер России Кириллов Ю.В.
За время вашего президентства были проведено много заседаний президиума федерации ,и мне ,я думаю и не только мне, хотелось бы ознакомится с протоколами заседания федерации (как это делается например вот тут 4 декабря 2017 года во время проведения финала Кубка мира в Санкт-Петербурге прошло очередное заседание Правления IDF. Приняты ряд решений о Кубке мира 2018, турнирных взносах, присвоены новые звания, рассмотрены другие вопросы текущей деятельности. ),если это не секрет .Теперь по поводу письма президиума ,вот выдержка из письма президиума
"За последнее время ситуация с Международной федерацией шашек IDF обострилась и зашла в тупик в связи с отсутствием конструктивного диалога, а также принятия ряда решений руководством IDF, которые наносят ущерб интересам спортсменов сборной команды Российской Федерации и имиджу Федерации шашек России в целом.
Хотелось бы знать что такое отсутствие конструктивного диалога , и в чем это выражалось. Или президиум считает ,что все предложения федерации должны выполнять беспрекословно".
Хотелось бы знать, какие были претензии были у федерации шашек России к IDF ,которые могли нанести ущерб интересам спортсменов сборной команды Российской Федерации и имиджу Федерации шашек России в целом.
А как быть федерациям других стран ,если ваши требования могли нанести ущерб интересам спортсменов и имиджу этих стран.
Этим решением о выходе из IDF президиум федерации шашек России вносит раскол в шашечное движение во всем мире. Мне кажется ,что это не допустимо.
И теперь о самом главном. Я думаю ,что во многих странах календарь международных соревнований на 2018г. уже утвержден (а у вас только проект Всероссийских соревнований обсуждается) и там нет такого понятия, как секция 64 ФМЖД. А есть соревнования IDF и соревнования секции 100 ФМЖД.
И что теперь прикажите делать этим странам?.
Гроссмейстер России и Израиля Кириллов .Ю.В.

2. Обращение президента IDF Владимира Лангина к национальным федерациям, спортсменам, всем любителям шашек

Уважаемые коллеги!
На сайте Федерации шашек России опубликовано письмо о выходе ФШР из состава IDF и возобновлении работы по развитию шашек 64 (русская версия) в структуре FMJD. Организаторы этого решения постеснялись указать кто они, чтобы не навлечь на себя критику тысяч российских шашистов, не спросив которых они приняли это очень неоднозначное решение.
Напоминаю, что в октябре 2015 года Международная федерация шашек (IDF) вышла из состава ФМЖД вследствие многолетней дискриминации шашек-64 в ФМЖД и принятия нового устава, закрепляющего доминирующее положение стоклеточных шашек в этой организации. Международная федерация шашек (IDF) является правопреемницей Секции-64 ФМЖД (русско-бразильской), о чем существует законное решение Генеральной ассамблеи Секции-64. Это означает, что новая секция русских шашек ФМЖД будет работать с нуля, ведь история, рейтинги, нормативные документы звания, принадлежат IDF.
Относительно «отсутствия конструктивного диалога», на которое есть ссылка в анонимном письме на сайте ФШР, сообщаю следующее: последние несколько месяцев IDF испытывала жесткий прессинг со стороны отдельных членов президиума ФШР по вопросам соревнований Международной федерации. Вице-президент ФШР Алексей Шонин занимался откровенным шантажом: либо IDF полностью принимает его условия, либо не будут подписываться положения о соревнованиях, соревнования не будут включаться в Единый календарный план Минспорта России и т.д. По его словам - «международная федерация, безусловно, должна быть под российской» и должна выполнять его пожелания. По словам другого вице-президента ФШР Королева все сильнейшие игроки из РФ по указанию ФШР должны допускаться в официальные турниры, а развивать шашки в Африке, Пан-Америке и Азии незачем. Понятно, что при таком подходе официальные соревнования по шашкам-64 превратились бы в российские междусобойчики с небольшим представительством игроков из других стран. Президент Федерации шашек России Никитин при этом отмалчивался или был недоступен.
Для меня, президента Международной федерации шашек, избранного вами на Генеральной ассамблее и получившего от вас полномочия и обязанность развивать шашки-64 во всем мире, подобные действия являются неприемлемыми.
Одним из основополагающих принципов IDF является принцип справедливости и равноправия для всех стран, развивающих шашки-64. Международная федерация продолжит свою работу, все запланированные соревнования 2018 года будут проведены в полном объеме: первенства мира и Европы, 6 этапов Кубка мира, чемпионат Европы с хорошим призовым фондом, чемпионаты Африки и Пан-Америки, прочие международные соревнования под эгидой IDF (См. ЗДЕСЬ).
Наше финансовое положение по-прежнему стабильно: Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» полностью поддержал IDF в ситуации с раскольническими действиями ФШР, и продолжит финансирование наших проектов, есть и другие спонсоры.
На самом деле реального конфликта между ФШР и IDF нет – речь идет всего лишь об очередной попытке отдельных руководителей ФМЖД (Павлицкий, Черток и др.) разделить и разрушить шашки-64, отбросить их развитие на долгие годы назад, устранив тем самым вид спорта, который они воспринимают, как конкурента. Причем «обострение», как правило, наступает после очередного успешно проведенного IDF чемпионата мира среди мужчин и женщин. Так сложилось, что сейчас в Президиуме ФШР эти деструктивные силы нашли поддержку в лице нескольких его членов – Шонина, Дашкова, Королева, Шкодина и по непонятным причинам примкнувшего к ним президента Анатолия Никитина. Но тысячи российских игроков и тренеров заинтересованы в участии в полноценных соревнованиях, а не в фикциях под флагом ФМЖД.
В ситуации, в которой находится сейчас российский спорт, курс ФШР на выход из Международной федерации шашек (IDF), успешно развивающей прежде всего национальный вид спорта России – русские шашки, являющийся в IDF международной версией шашек-64, и создание новой маленькой бесправной секции русских шашек в организации, которая много лет препятствовала развитию национального вида спорта России, вряд ли встретит понимание в России и других странах мира.
ФШР декларирует, что одной из основных целей выхода из IDF и организации в рамках ФМЖД секции русских шашек является получение признания со стороны Международного Олимпийского комитета МОК. IDF также ведет работу в этом направлении, при этом на наш запрос представители МОК ответили, что от ФМЖД заявки на подобное признание они не получали. А если и получат, то заявка, вероятно, не будет удовлетворена: по нормативным документам МОК его признание может получить только организация, не имеющая конфликта с другими международными федерациями по своему виду спорта. Мы неоднократно предлагали ФМЖД подписать соглашение о взаимном уважении и невмешательстве в дела друг друга, чтобы идти в МОК параллельно разными видами спорта – 100 и 64, но Исполком ФМЖД неизменно выбирал конфликт. В связи с этим декларации руководства ФМЖД о признании ФМЖД со стороны МОК, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Поэтому мы призываем страны-члены IDF не поддаваться на провокации и работать над нашим общим делом в плановом режиме. Шашки-64 благодаря усилиям IDF в последние годы сделали большой шаг вперед и превратились, наконец, в уважаемый вид спорта. Мы и дальше будем повышать уровень проведения соревнований, несмотря на деструктивные действия конкурентов и их пособников. Вместе мы достигнем многого.

Мы понимаем, что раскол в шашечном движении, инициированный президиумом ФШР, на некоторое время приведет к тому, что в очередной раз страны и спортсмены должны будут выбирать, с какой организацией им работать. Этот тяжелый выбор может привести к ослаблению вида спорта в целом и снижению его имиджа. Но IDF не допустит хаоса в шашках-64, за развитие которых она несет ответственность, и в соответствии со своими нормативными документами будет допускать на официальные соревнования IDF игроков стран — наших членов, а также, в виде исключения, до урегулирования ситуации, российских шашистов, при условии, что спортсмены не будут участвовать в мировых и континентальных чемпионатах и первенствах других организаций (вновь созданных русской и бразильской секциях ФМЖД и т.д.).

Надеюсь на понимание и поддержку!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 15, 2017 - 04:38 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5186

Выход ФШР из IDF и возобновление сотрудничества с FMJD (14-12-2017):
https://shashki.ru/officially/exit-fshr-idf/
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Zheka
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 09, 2017 - 12:36 PM



Зарегистрирован: Апр 25, 2007
Сообщений: 1241
Откуда : Dniepropetrovsk,Ukraine
Не нашел нигде решения.искал тут
http://www.tas-cas.org/en/jurisprudence ... sions.html
и тут
http://www.tas-cas.org/en/general-infor ... ngs-4.html
Откуда инфа?

_________________
Затрамо дрямо грялась бряха
Упрямо кряхталась в морзде
И даже крявленькая дряха
И та корлявкалась везде
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Gross3105
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 07, 2017 - 03:18 PM



Зарегистрирован: Июнь 15, 2015
Сообщений: 1009

Спортивный Арбитражный суд в Лозанне (CAS) отказал Юрию Аникееву по его иску к Международной федерации шашек (IDF). Решение о его отстранении от участия в официальных соревнованиях IDF на 3 года остается в силе.
Суд, в соответствии с Кодексом этики IDF, рекомендовал Юрию Аникееву обратиться в Этическую комиссию Международной федерации шашек
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 12, 2017 - 03:05 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3597
Откуда : Москва
Ну, Лангину даже не нужно беспокоиться о сумме возможного штрафа. В крайнем случае европейские приставы отберут квартиру в Португалии.
Конечно, если на него оформлена...

Или Лангин не отвечает по обязательствам IDF ? Кто у нас здесь юрист или хотя бы "сын юриста" ?

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 11, 2017 - 04:25 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5186

Международный спортивный суд в Лозанне освободил украинского шашиста Аникеева от уплаты 36 тысяч франков
https://sport.unian.net/othersports/202 ... ankov.html
"Международный спортивный арбитраж продолжит рассматривать иск украинского гроссмейстера против Международной федерации шашек (IDF).
Международный спортивный арбитраж в Лозанне принял решение освободить международного гроссмейстера из Украины Юрия Аникеева от уплаты судебного сбора в размере 36 тысяч швейцарских франков при рассмотрении его иска к Международной федерации шашек (IDF).
(...)
Как отметил адвокат спортсмена Антон Сотир, суд в Лозанне вынесет решение на основании письменных доказательств, представленных сторонами.
Как сообщал УНИАН, известный украинский гроссмейстер по шашкам Юрий Аникеев отстаивает свое право на свободу слова, закрепленное Европейской Конвенцией прав человека.
(...)"
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 29, 2017 - 06:29 AM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 4940
Откуда : Ukraine, Kharkiv
https://ru.wikipedia.org/wiki/IDF

IDF — сокращение названий ряда понятий, в первую очередь, организаций, в частности — фондов и армий («сил самообороны») ряда стран:

Армия обороны Израиля (Цахаль, Israel Defense Forces) - армия Государства Израиль.
Индийские силы самообороны[en] (Indian Defence Force) - временные силы самообороны в составе армии Британской Индии, организованные в 1917 году для освобождения от гарнизонных обязанностей основных сил в период Первой мровой войны.
Международная диабетическая федерация[en] (International Diabetes Federation) - международный альянс более чем 230 организаций различных стран мира по профилактике диабета, борьбе с ним и т.д.
Международная федерация шашек (International Draughts Federation)
Силы обороны Исландии[en] (Iceland Defense Force) - части армии США в 1951-2006 годах в составе сил НАТО, осуществлявшие оборону Исландии (не обладающей армией как постоянной военной организацией).
Intel Developer Forum - регулярное собрание (конференция и выставка) инженеров и технологов для обсуждения продуктов Intel и связанных с ними.
International DOI Foundation - организация, регулирующая разработку, охрану авторских прав и другие вопросы, связанных со стандартом идентификатор цифрового объекта (DOI).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Gross3105
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 03, 2017 - 04:23 PM



Зарегистрирован: Июнь 15, 2015
Сообщений: 1009

Juri писал(а):
Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял к рассмотрению дело шашиста Аникеева

Подробности читайте на УНИАН: https://sport.unian.net/othersports/185 ... keeva.html

По шашакам...ню-ню😎
Юрий, слабeнькая статeйка -признайся сам написал?
Куда дeлся "шашeчный тeрроризм"?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 03, 2017 - 12:11 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 4940
Откуда : Ukraine, Kharkiv
Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял к рассмотрению дело шашиста Аникеева

Подробности читайте на УНИАН: https://sport.unian.net/othersports/185 ... keeva.html
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 31, 2017 - 07:06 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5186

Gross3105 писал(а):

"(...)
переходите в какую-то доказательную плоскость... (..)"

Правильно замечено Smile.
Да, а вот Вам и "Вашей компании" никаких доказательств не надо и они Вам неинтересные. Почти по всем вопросам.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 31, 2017 - 07:03 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5186

seldon писал(а):
ALGIMANTAS писал(а):
Это уже и на портале самой популярной ежедневной газеты Литвы:
http://sportas.lrytas.lt/startai/absurd ... i-ruba.htm


Лучше бы литовцы не статейки глупые писали, а помогли Юре собрать грошики для суда. А то он уже который месяц жалкие 1000 франков собрать не может.

Вот и второй аноним оперативно появился/подключился Smile Smile Smile .
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
seldon
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 31, 2017 - 05:18 PM



Зарегистрирован: Окт 21, 2011
Сообщений: 668

ALGIMANTAS писал(а):
Это уже и на портале самой популярной ежедневной газеты Литвы:
http://sportas.lrytas.lt/startai/absurd ... i-ruba.htm


Лучше бы литовцы не статейки глупые писали, а помогли Юре собрать грошики для суда. А то он уже который месяц жалкие 1000 франков собрать не может.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Gross3105
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 31, 2017 - 04:06 PM



Зарегистрирован: Июнь 15, 2015
Сообщений: 1009

ALGIMANTAS писал(а):
Gross3105 писал(а):
Спасибо Сигитас за уточнение - теперь видно, что за материал нам подсовывает Качюшка Cool

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Почему аноним такой злой (и не только сегодня)?
P.s.
Ссылка на статью в портале самой большой ежедневной газеты Литвы - НЕ подсовывание материала.
Какой то литовский журналист этой газеты прочитал какой то материал на эту тему в русскоязычном, явно не в шашечном, СМИ (Украины, России, etc.). Это только показывает, что эта тема уже известна довольно широко.

Да не, это вброс не особо вникающего журналиста... Лишь бы против России.
П.С. Кстати, как и все ваши посты
П.С. 2 Ваша желчь не позволяет вам увидеть, что Сигитас пишет со стёбом (как и я обычно)- переходите в какую-то доказательную плоскость... Фу! Cool
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 31, 2017 - 03:52 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5186

Gross3105 писал(а):
Спасибо Сигитас за уточнение - теперь видно, что за материал нам подсовывает Качюшка Cool

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Почему аноним такой злой (и не только сегодня)?
P.s.
Ссылка на статью в портале самой большой ежедневной газеты Литвы - НЕ подсовывание материала.
Какой то литовский журналист этой газеты прочитал какой то материал на эту тему в русскоязычном, явно не в шашечном, СМИ (Украины, России, etc.). Это только показывает, что эта тема уже известна довольно широко.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.945611953735 seconds.