Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 390
Всего:  Всего: 390
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

В записную книжку


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 15, 2016 - 12:30 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5182

stv2103,
А почему это (о Пите Розенбурге) в теме "Отставка Харри Оттена"?
Мало ли было президентов FMJD до Харри Оттена. И обо всех будете на этой теме здесь перепубликовать материалы из великолепной эл. библиотеки Jake Kacher?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
stv2103
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 15, 2016 - 12:11 PM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
Пит Розенбург: «ПРОГРЕСС ОЧЕВИДЕН»



Свадьба Пита Розенбурга в 1951 году

Президент Всемирной шашечной федерации, экс-чемпион мира Пит Розенбург не смог дождаться окончания матча Альтшуль — Сохненко, дела позвали в дорогу. Перед отъездом голландский гроссмейстер любезно согласился ответить на вопросы нашего специального корреспондента В. Вигмана.

— Как Вы расцениваете организацию матча?

— Оргкомитет прекрасно подготовился к проведению этого крупного шашечного мероприятия. Светлый и уютный игровой зал, в пресс-центре журналистам обеспечена оперативная связь с редакциями, после каждой партии корреспонденты получают экспресс-сводки, после двух — бюллетени с текстом поединков, в фойе установлены большие демонстрационные доски, ход борьбы комментируют известные гроссмейстеры и мастера.

— Изменились ли женские шашки за последние годы?

— Как вы знаете, первый чемпионат мира среди женщин был проведен в 1974 году. Тогда качество игры спортсменок оставляло желать лучшего. В конце 70-х годов, безусловно, наметился положительный сдвиг, можно смело сказать: прогресс очевиден. Партии стали значительно содержательнее, как в тактическом, так и стратегическом аспектах. А тот факт, что 16-летняя школьница Елена Альтшуль претендует на шашечную корону, говорит сам за себя.

— В первых четырех чемпионатах мира победила Елена Михайловская, в пятом победительницей также будет советская спортсменка...

— Да, превосходство ваших шашисток пока несомненно. Но мы настроены оптимистично. Надежда Голландии Петра Полман — ровесница Альтшуль. Класс ее игры стремительно растет, и в ближайшее время мы вправе ожидать от нее самых высоких результатов.

— В Советском Союзе этот матч получил широкое освещение. А как в Голландии?

— Признаться, мы пока недовольны отношением прессы к нашему виду спорта. Во всяком случае футбол пользуется гораздо большей благосклонностью голландской печати, чем шашки. По возвращении в Голландию я намерен обсудить эту проблему с генеральным секретарем Всемирной федерации, главным редактором журнала «Dammagazine» Виллемом Юргом. Очевидно, и это касается не только Голландии, надо уделять больше внимания рекламе шашек в газетах и журналах. Не секрет, что родственный вид спорта — шахматы — своей полулярностью обязан именно отлично организованной журналистике. Первый шаг, который обязана в этом отношении предпринять Всемирная федерация, это получить четкое представление о том, какая вообще в мире существует шашечная пресса с тем, чтобы наладить потом соответствующие контакты.

— Мужской чемпионат мира будет проходить в Мали. Намечены ли в этой связи какие-нибудь меры по популяризации шашек на африканском континенте?

— Безусловно. Но как они будут реализованы, пока трудно сказать. Недавно Тон Сейбрандс и Виллем Юрг посетили Мали и имели там встречу с руководителями спорта. Они обещали нам финансовую поддержку. Кроме того, министр спорта Мали сказал, что в ближайшее время возможно будет организована Федерация шашек африканских государств, в которую войдет стран 19—20.

— И последнее. Читаете ли Вы журнал «Шашки» и какого Вы мнения о нем?

— Я регулярно получаю ваш журнал, знакомлюсь с партиями и анализами, публикуемыми в нем. Однако оценить журнал в полной мере мне мешает языковой барьер. Я был бы рад, если хотя бы главные материалы переводились на официальный язык Всемирной федерации — французский.

Шашки № 07 за 1980 год
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2016 - 07:20 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6872

stv2103 писал(а):
Но то, что соревнования за шашечную корону проводятся у нас чаще, чем у шахматистов, на мой взгляд, неплохо: это позволяет выявлять новые таланты.
Прикольно звучит сегодня.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
stv2103
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2016 - 07:02 PM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
С президентом Всемирной федерации шашек Питом Роозенбургом побеседовать оказалось непросто:

пресс-конференции, выступление по телевидению, встречи с руководителями советской федерации и Спорткомитета. У него расписана буквально каждая минута. Однако на просьбу дать для журнала короткое интервью он откликнулся охотно.

— Как вам понравилось в Минске?

— Я очень рад, что мне предоставилась возможность побывать на матче. Организован он прекрасно! Регулярно освещается в прессе. Без сомнения, все это будет способствовать дальнейшему развитию и пропаганде шашек. Обе претендентки хорошо знают теорию, играют остро, интересно.

Самые лучшие впечатления останутся у меня о чудесном городе Минске, где я впервые, и о гостеприимных хозяевах. Полезными были встречи с руководителями Федерации шашек СССР: мы обсудили много важных вопросов,

— Будут ли внесены какие-либо изменения в систему проведения первенств мира?

— Конечно, действующая система не безукоризненна. Но то, что соревнования за шашечную корону проводятся у нас чаще, чем у шахматистов, на мой взгляд, неплохо: это позволяет выявлять новые таланты. Так что пока все останется по-прежнему.

— Ваш прогноз на мужской чемпионат мира?

— Думаю, лучшие шансы имеют пятеро гроссмейстеров: Вирсма, Гантварг, Кореневский, Мищанский, Щеголев. Тот из них, кто добьется наибольшей результативности, и станет чемпионом.

Кстати, вскоре у «великолепной пятерки» появится серьезный конкурент — экс-чемпион мира Тон Сейбрандс, который намерен вернуться к борьбе за высший титул.

— И последний вопрос, «не шашечный». Не собираетесь ли вы приехать на летние Олимпийские игры?

— Пожалуй, это не удастся: я очень загружен по работе. Но с интересом буду следить за ходом борьбы. Бойкот Олимпиады — неразумная политика, это понимают все прогрессивные люди. В Советском Союзе я бывал уже не раз и с удовольствием приеду еще.

1980 год № 9 # ШАХМАТНОЕ ОБОЗРЕНИЕ #
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2016 - 07:12 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 4940
Откуда : Ukraine, Kharkiv
http://planet-ka.2x2forum.com/t767-topic

Гарри Оттен подал в отставку.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Gross3105
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2016 - 12:09 PM



Зарегистрирован: Июнь 15, 2015
Сообщений: 1008

Призовые для топ-игроков гораздо выросли?
Тут бы послушать ответ на интервью от Гантварга и Чертока, а то голословно получается.
По мне так Оттен запомнится неинтересным ЧМ среди мужчин, а матч- просто отстой!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2016 - 10:34 AM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 4940
Откуда : Ukraine, Kharkiv
https://vk.com/draughtsplay?w=wall-109147903_1264%2Fall

Экс-президент ФМЖД Гарри Оттен дал интервью голландскому изданию, где прокомментировал ситуацию со своей недавней отставкой. De Gelderlander, Sport GENERAL, Wednesday, January 13th, 2016
Заголовок статьи: "Оттен ушел в оставку с поста президента Всемирной федерации после конфликтов с русскими".

Недовольство в отношениях с национальными федерациями Беларуси и России являются прямой причиной неожиданного решения. "Я был, как и мои предшественники Ваутер ван Беек и Питер Хилдеринг, привязан к продолжающемуся процессу нападений на ФМЖД, ложных обвинений, оскорблений и исков, которые стоили мне очень много энергии, которую я бы мог затрачивать на положительные вещи."
Оттен говорит о структурной проблеме и выделяет белорусского экс-чемпиона мира Анатолия Гантварга, как злого гения. "Если мы не будем делать то, что хотят федерации России и Беларуси, то они идут прямо вниз".
По данным секретаря ФМЖД Фрэнка Тира, также председателя технического комитета, в корне конфликта есть борьба за власть. «Российская и Белорусская федерации всегда отвергали любые предложения."
"Это не было забавой",- говорит Оттен. "Это стоило больших физических усилий. Это не так ценно для меня. Мое здоровье не должно страдать. Как руководитель, вы должны быть в состоянии вести свой спорт для достижения более позитивных вещей."

Оттен говорит, что во время его президентства есть также хорошие результаты. "Поскольку Китай стал основным игроком на международной шашечной арене, а число Федераций из Африки значительно возросло. Кроме того, это дало возможность генерировать гораздо больше призовых денег для топ-игроков."


https://www.facebook.com/all.draughts/p ... hoto_reply

https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/s720x720/12400759_586263101529301_6214332031676875436_n.jpg?oh=ed034658b5dfe52025f26a1535032d04&oe=5741D979
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 02, 2016 - 07:12 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 4940
Откуда : Ukraine, Kharkiv
https://vk.com/draughtsplay?w=wall-109147903_763%2Fall

FMJD (Международная федерация шашек) была создана 14 сентября 1947 года в Париже. Сначала в неё входили 4 страны (France, Holland, Belgium, Switzerland), сегодня - более 60 национальных федераций.

Все президенты FMJD (по дате избрания):
1947 - J. H. Willems, Holland
1968 - Beppino Rizzi, Italy
1975 - Huib van de Vreugde, Holland
1978 - Piet Roozenburg, Holland
1980 - Wim Jurg, Holland
1984 - Vadim Bairamov, Soviet Union
1985 - Piet Roozenburg, Holland (interim)
1986 - Piet Roozenburg, Holland
1990 - Vadim Bairamov, Soviet Union
1991 - Chr.H. ten Haaf, Holland
1992 - Gaetano Mazzilli, Italy (interim)
1992 - Wouter van Beek, Holland
2003 - Ivan Shovkoplyas, Ukraine
2005 - Vladimir Ptitsyn, Russia
2009 - Harry Otten, Holland
2016 - ?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Bolivar
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 02, 2016 - 05:16 AM



Зарегистрирован: Июль 29, 2004
Сообщений: 202

Эстонцы?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 01, 2016 - 08:32 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 4940
Откуда : Ukraine, Kharkiv
Кто будет вместо него?
китайцы?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
aniska
Тема сообщения: Отставка Харри Оттена  СообщениеОтправлено: Янв 01, 2016 - 07:50 AM



Зарегистрирован: Апр 08, 2007
Сообщений: 18

Подал в отставку с поста президента FMJD Харри Оттен.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 1.12087702751 seconds.