Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 744
Всего:  Всего: 744
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Kvadrat64
Тема сообщения: Re: Вопрос по переустановке.  СообщениеОтправлено: Май 08, 2010 - 03:26 PM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
letas писал(а):
Kvadrat64 писал(а):
На работе, без всякой задней мысли, установил ознакомительную 15 дневную версию Авроры. Воспользоваться ей и не пришлось, в связи с большой занятостью. После того как база навернулась, решил попробовать запустить эту версию и грузить на рабочем компе, но период ознакомления закончился. Программу деинсталлировал, принес рабочий диск Авроры и решил поставить версию 2.9 с последующим поднятием до 2.11
Вот тут мне все и обломилось. Вышло сообщение от защиты типа обнаружена попытка несанкционированного запуска и все. Никакие ухищрения с лицензтонным диском уже не помогают. Умом понимаю, что простая переустановка винды поможет, но переустанавливать на работе нет никакой возможности. Можно, как-нибудь исправить ситуацию?

Нужно проверитьправильно ли подобрана для обновления версия 2.11.
обновлять нужно версию для лицензионного диска 2.9.Из 3-х существующих нужно подобрать именно эту.Нужно проверитьправильно ли подобрана для обновления версия 2.11.
обновлять нужно версию для лицензионного диска 2.9.Из 3-х существующих нужно подобрать именно эту.
Или если через эмулятор установлена нелицензионная версия.Нужно демонтировать этот диск.
[/quote]
Поднятие версии с 2.9 до 2.11 у меня никогда не вызывает проблем. Вдимо, имеется именно "нужная" версия. Нелицензионных версий Авроры не имею. Как, впрочем, и остальных программ.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 08, 2010 - 03:59 PM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
ВАУ! Оказывается все получилось и все загрузилось!!!!!!!!!!!
Я совсем забыл об одной особенности Авроры. Пользуясь случаем хочу напомнить об этом. Перед закачкой в базу ее ведь надо создать? Создал пустую базу (назвал ее Computer), и потом начал грузить в нее games.pdn. Так вот, база Computer так и осталась пустой, зато там где лежал games.pdn образовалась замечательная база games.abd
(я немного ошибся с количеством партий) объемом в 521688 партий.
Прошу извинения за собственную тупость. Rolling Eyes
Поздравляю с Днем рождения, спасибо за замечательную программу!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 09, 2010 - 12:35 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 820
Откуда : Якутск
Kvadrat64 писал(а):

Я совсем забыл об одной особенности Авроры. Пользуясь случаем хочу напомнить об этом. Перед закачкой в базу ее ведь надо создать?[/i][/b] Rolling Eyes
Поздравляю с Днем рождения, спасибо за замечательную программу!


Функция "Импорт PDN" всегда создает новую базу с тем же именем что и PDN. Если нужно импортировать в текущую базу пользуйтесь функцией "Объединить базы", в ней можно выбрать сразу несколько баз, любых видов - ABD, PDN, CHB и все партии из них будут добавлены в текущую открытую базу.

Спасибо за поздравление Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: Попал или нет?  СообщениеОтправлено: Май 09, 2010 - 12:43 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 820
Откуда : Якутск
Kvadrat64 писал(а):
Мне важнее построить само дерево, чем партии. Либо ограничить количество партий. Вообще, есть ли какое-то ограничение на число партий? Когда я задавал подобный вопрос С.Старцеву он сказал, что в обозримом будущем база из сотен тыс. партий не появится. Razz
Уже в этом году буду штурмовать цифру в миллион партий. Rolling Eyes


Я думаю Сергей имел в виду "человеческие" партии Smile Хотя например в стоклетках базы уже перевалили за полмиллиона. Формально ограничения на размер базы нет, теоретически Аврора должна работать с базами размером вплоть до 2 миллиардов партий, если возникнет необходимость можно и на 64 бита перейти с астрономическими цифрами Smile Но с некоторыми функциями могут быть проблемы. В частности, с построением деревьев - может не хватить оперативной памяти при построении дерева на большой базе. Когда проблема явно обозначится буду думать как оптимизировать... Сейчас композиторы вроде свободно работают с базами порядка миллиона.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 03, 2011 - 10:01 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 955
Откуда : Польша
AlexanderS напиши как правильно уставить окно эти которое обозначил на картинке под Windows 7 64 битовый с 4 гигами памяти рам. Он ходит о самой новой версии программы Aurora Borealis 3.0 beta 7.

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 08, 2011 - 11:18 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 820
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
AlexanderS напиши как правильно уставить окно эти которое обозначил на картинке под Windows 7 64 битовый с 4 гигами памяти рам. Он ходит о самой новой версии программы Aurora Borealis 3.0 beta 7.


Hash - обычно достаточно 128-256 Мб, больше эффективно будет использоваться крайне редко, только если оставлять позицию на обдумывание на несколько часов имея очень быстрый процессор, так что выделять много смысла нет
Learn - пока опыта использования немного так что советую поставить немного, 64-128, если вдруг начнет заполняться очень быстро то можно в дальнейшем увеличить без потери накопленного опыта (в скобках указывается сколько уже заполнено) - заодно поделитесь опытом за какое время какой объем наполняется.
Слишком много памяти выделять не стоит, т.к. например не останется места для загрузки ЭБ в память, а также для других функций, по обработке базы например, построение дерева требует много памяти.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 10, 2011 - 03:39 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 955
Откуда : Польша
Спасибо AlexanderS .
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 31, 2011 - 12:09 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Я когда то спросил, может быть новая версия включает возможность найти все дупликатные позиции в базе?
Например я сделал merge десятка баз и теперь хочу избавиться от дупликатов.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 31, 2011 - 04:10 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 820
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
Я когда то спросил, может быть новая версия включает возможность найти все дупликатные позиции в базе?
Например я сделал merge десятка баз и теперь хочу избавиться от дупликатов.


Всю жизнь такая функция была
Инструменты - Поиск дубликатов
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 31, 2011 - 07:12 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Моя версия Пула показывает Tools/Match, мне не пришло в голову что этим можно найти дубликаты. Теперь нашел - спасибо. Работать с ними немного неуклюжо - позиции не показывают Delete статус, приходится постоянно переключаться на базовую страницу. Не нашел способа убрать Delete статус одновременно, пришлось делать по одной. Потом нашел способ - Physical Delete (возможно side effect) очищает статус.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2011 - 05:13 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 955
Откуда : Польша
Что сделать чтобы в котики партии в фамилиях спортсменов не выступали разные циферки.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2011 - 01:01 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 820
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
Что сделать чтобы в котики партии в фамилиях спортсменов не выступали разные циферки.

А теперь подробнее что за циферки в каких котиках? Желательно со скриншотами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2011 - 01:39 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 955
Откуда : Польша
AlexanderS писал(а):
А теперь подробнее что за циферки в каких котиках? Желательно со скриншотами


Я прошу очень.





 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2011 - 01:53 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 820
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
AlexanderS писал(а):
А теперь подробнее что за циферки в каких котиках? Желательно со скриншотами


Я прошу очень.


Database - Tools - Headers - Edit tables
там надеюсь понятно будет
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2011 - 02:05 PM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
Замени 4 на ch и все ибудет нормально.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.653100013733 seconds.