Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 494
Всего:  Всего: 494
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Poll
Как часто у вас возникают проблемы (зависания, потеря данных, другие странности в работе) при работе с Авророй?
Никогда, все работает замечательно.
10%
 10%  [ 2 ]
Иногда, на качество работы с программой это практически не влияет
40%
 40%  [ 8 ]
Периодически, это немного мешает работе
10%
 10%  [ 2 ]
Очень часто
10%
 10%  [ 2 ]
Я не пользуюсь Авророй
30%
 30%  [ 6 ]
Всего голосовало : 20


Автор Сообщение
AlexanderS
Тема сообщения: Ошибки в Авроре  СообщениеОтправлено: Авг 05, 2007 - 12:25 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Встречалась ли у кого такая странность в Авроре (см. скриншот)?



bd_viewer.jpg
 Описание:
 Размер:  132.17 KB
 Просмотрено:  49735 Раз(а)

bd_viewer.jpg


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 05, 2007 - 02:28 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8716

А вдруг там не 24 партии, 200???
Тогда вроде всё понятно...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 05, 2007 - 02:40 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Fenix писал(а):
А вдруг там не 24 партии, 200???
Тогда вроде всё понятно...

Там 90000 партий, это видно в заголовке. Проблема не в этом, а в том что ScrollBar (прокрутка) должна находиться справа на всю высоту панели:



wbase.gif
 Описание:
 Размер:  21.94 KB
 Просмотрено:  49720 Раз(а)

wbase.gif


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 05, 2007 - 06:23 PM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
Я брал у одно из московских тренеров "Аврору" набить несколько турниров - такой проблемы не встречал, но были небольшие заторможенности при загрузке программы, но это было крайне редко и не сильно меня огорчало.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
ВЕТЕР1515
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 05, 2007 - 08:00 PM



Зарегистрирован: Апр 27, 2007
Сообщений: 115

Такой проблемы не было. Было хуже. Несколько недель назад вся база пропала. Вместо заголовков партий появились надписи "Ошибка". Я помучался, погоревал и переустановил прогу.

Хорошо, что на стареньком ноуте сохранилась база трехмесячной давности. Но все равно сотню партий я потерял.

Так что советую хотя бы раз в неделю копировать базу в безопасное место))).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 06, 2007 - 10:21 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
На двух компьютерах (ХР) в Калуге вывод в RTF ра ботает неверно. Первые несколько партий - шрифты нормальные, а остальные выводятся с форматированием с использованием европейского шрифта...

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 06, 2007 - 11:42 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Alkand писал(а):
На двух компьютерах (ХР) в Калуге вывод в RTF ра ботает неверно. Первые несколько партий - шрифты нормальные, а остальные выводятся с форматированием с использованием европейского шрифта...

Пришлите исходные партии и получающийся RTF по электронке.

При экспорте unicode не используется, указывается только вид шрифта поскольку язык комментариев может быть любой. Возможно может помочь просто переформатирование с другим видом шрифта, кириллическим не-unicode, либо изменение шрифта в стилях документа.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 06, 2007 - 12:51 PM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
Alkand писал(а):
Первые несколько партий - шрифты нормальные, а остальные выводятся с форматированием с использованием европейского шрифта...
Про эту проблему забыл напрочь, а ведь у меня она тоже возникала, но я всего один или два раза воспользовался данной функцией экспорта.

AlexanderS писал(а):
...либо изменение шрифта в стилях документа.
Это точно не помогает. Пробовал.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 06, 2007 - 02:07 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

Подвисает иногда при ПЕРВОМ сохранении партии. Движок похоже работает в фоновом режиме и грузит систему. В остальном все нормально.

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 06, 2007 - 04:03 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

Пождскажите, как выкладываете рисунки, я вам другой глюк покажу. Это было давно, глюк не повторяется и, кажется, был связан со сменой движка в процессе анализа.

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 06, 2007 - 04:08 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

18 ход



gluk_avrori.GIF
 Описание:
глюк
 Размер:  62.05 KB
 Просмотрено:  49644 Раз(а)

gluk_avrori.GIF



_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 06, 2007 - 04:19 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

Нельзя ли сделать ввод партии из буфера обмена?

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 12, 2007 - 06:09 AM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

Три глюка связано с построением дерева:

1. Если при построении дерева указать на существующее оно не перетрется, а ходы в дереве просуммируются.
Например, если было +1-1=10, станет +2-2=20

2. Если создается дерево на основе партий в которых игра пошла не с первого хода (например отдельная база по летающим), то пользоваться такой очень тяжело. При подключении дерева и перезапуска программы постоянно вылезает сообщение от ошибке, потому, что в начальной позиции нет в дереве. Лечится вводом в базу семи пустых партий:
1.ab4
1.cb4
1.cd4
1.ed4
1.ef4
1.gf4
1.gh4

3. Если создается дерево и в партии есть комментарии, то они попадут в дерево, но будут присутствовать там отдельной строкой без результата. Это правильно в том случае, если после комментария не проставлены знаки комментария(=x). Если же знак = или х (только эти знаки) стоят, то в дереве следует считать вариант как отдельную партию начинающуюся с начала варианта и имеющую конкретный результат.

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 13, 2007 - 08:13 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Alkand писал(а):
На двух компьютерах (ХР) в Калуге вывод в RTF ра ботает неверно. Первые несколько партий - шрифты нормальные, а остальные выводятся с форматированием с использованием европейского шрифта...


USO писал(а):
Про эту проблему забыл напрочь, а ведь у меня она тоже возникала, но я всего один или два раза воспользовался данной функцией экспорта.


Эту ошибку исправил.

Kvadrat писал(а):

Три глюка связано с построением дерева:

1. Если при построении дерева указать на существующее оно не перетрется, а ходы в дереве просуммируются.
Например, если было +1-1=10, станет +2-2=20

Это не глюк, так и задумано. Это сделано для того чтобы при появлении новых партий можно было только их добавить к дереву, не перестраивая его целиком.
Ок, в новой версии сделаю вместе с выбором минимального количества шашек и галочку добавлять к дереву или перезаписывать его.

Kvadrat писал(а):

2. Если создается дерево на основе партий в которых игра пошла не с первого хода (например отдельная база по летающим), то пользоваться такой очень тяжело. При подключении дерева и перезапуска программы постоянно вылезает сообщение от ошибке, потому, что в начальной позиции нет в дереве. Лечится вводом в базу семи пустых партий:


Я в новой версии полностью переписал работу с деревьями, будет новый формат. Проверил - у меня в сейчас такого эффекта не наблюдается. В конце недели пришлю новую версию на тестирование - посмотрите.

Kvadrat писал(а):

3. Если создается дерево и в партии есть комментарии, то они попадут в дерево, но будут присутствовать там отдельной строкой без результата. Это правильно в том случае, если после комментария не проставлены знаки комментария(=x). Если же знак = или х (только эти знаки) стоят, то в дереве следует считать вариант как отдельную партию начинающуюся с начала варианта и имеющую конкретный результат.


Мысль интересная, но все же не уверен что вариант из комментариев следует учитывать как отдельную партию. Надо будет мнением остальных пользователей на этот счет поинтересоваться.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 13, 2007 - 03:09 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

AlexanderS писал(а):

Kvadrat писал(а):

3. Если создается дерево и в партии есть комментарии, то они попадут в дерево, но будут присутствовать там отдельной строкой без результата. Это правильно в том случае, если после комментария не проставлены знаки комментария(=x). Если же знак = или х (только эти знаки) стоят, то в дереве следует считать вариант как отдельную партию начинающуюся с начала варианта и имеющую конкретный результат.


Мысль интересная, но все же не уверен что вариант из комментариев следует учитывать как отдельную партию. Надо будет мнением остальных пользователей на этот счет поинтересоваться.

Ну две партии идут ход в ход 10 ходов подряд. Далее они расходятся. Одна учитывается с самого начала, вторая с момента разветвления. Какая разница, полноценная это партия или часть анализа? А вот если в дереве появляются ходы без итоговой оценки то это не очень хорошо. Совсем не учитывать вариант еще хуже.

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.6713950634 seconds.