Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 487
Всего:  Всего: 487
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Poll
Как часто у вас возникают проблемы (зависания, потеря данных, другие странности в работе) при работе с Авророй?
Никогда, все работает замечательно.
10%
 10%  [ 2 ]
Иногда, на качество работы с программой это практически не влияет
40%
 40%  [ 8 ]
Периодически, это немного мешает работе
10%
 10%  [ 2 ]
Очень часто
10%
 10%  [ 2 ]
Я не пользуюсь Авророй
30%
 30%  [ 6 ]
Всего голосовало : 20


Автор Сообщение
letas
Тема сообщения: Re: Импорт текста партии  СообщениеОтправлено: Янв 19, 2011 - 04:16 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1697

USO писал(а):
AlexanderS писал(а):
аврора под ДОС лежит на сайте:
http://aurora.shashki.com/download/aurora196.exe
базы не знаю, искать надо... где-то была последняя инсталляшка со всеми базами, то ли 1.98 то ли 1.99 если нужно поищу
Спасибо! Скачал. Базы для неё не нужны. Но хотелось бы иметь полную версию, а не демо, где ограничены важные функции. Возможно ли каким-либо способом снять ограничения (надо ли регистрироваться)? И ещё один вопросик вдогонку: как можно в ДОСовской версии выделить все партии в базе сразу?

Можно партии смотреть в новой Авроре.Новая Аврора понимает формат старой.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения: Re: Импорт текста партии  СообщениеОтправлено: Янв 19, 2011 - 07:35 PM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
letas, про это я в курсе, но всё равно спасибо за совет! Идея в следующем. Я хотел переконвертировать в базу "Авроры" некоторые партии в летающие шашки и столкнулся с проблемой распознавания начальной расстановки (в т.ч. и "Авророй") в файлах PDN. Эта проблема возникла ни у меня одного, о чём можно почитать в теме "Конвертирование партий из TXT в PDN". По подсказке Alkand'а я решил попробовать вариант переконвертации через DOS'овскую "Аврору". И вроде бы всё хорошо пошло, но...

1) Берём исходный PDN-файл (назовём его _base.pdn) с партией в "леталки", с вариантом написания жеребьёвки, который DOS'овская "Аврора" понимает.



2) Грузим base.pdn в "Аврору" версии 1.96 (DOS'овская): база - перейти к базе - открыть.

3) Автоматом создаётся ещё один файл с расширением CHB, этот новый файл называется _BASE.CHB.



4) Открываем новую "Аврору" (версия 2.11) и выбираем в меню соответствующую функцию.



5) Импортируем автоматически созданный _BASE.CHB.



6) Создалась база под формат новой "Авроры", смотрим.



7) Грузим нашу новую базу с расширением ABD.



8) Получаем определённый результат (здесь непонятно появление верхней строчки в списке базы партий; но это не страшно, т.к. эту фантомную партию можно просто удалить - это секундное дело). Сразу же ещё можно обратить внимание на символ "P" в крайнем правом столбце, что указывает нам на неравнозначное соотношение сил в начальной позиции, чего быть не должно.



9) Выбираем нужную нам партию и смотрим. Появились "непонятки": во-первых, почему-то не указывается дебют (т.е. перелёт шашек); а во-вторых, очень уж странно указано соотношение сил.



Для сравнения - как должно быть на самом деле:



P.S.: прошу прощения, если кому-то "порвал" экран =)
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: Импорт текста партии  СообщениеОтправлено: Янв 27, 2011 - 02:36 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
USO писал(а):

9) Выбираем нужную нам партию и смотрим. Появились "непонятки": во-первых, почему-то не указывается дебют (т.е. перелёт шашек); а во-вторых, очень уж странно указано соотношение сил.

Вроде исправил, но думаю в любом случае уже неактуально, т.к. третья Аврора сама уже поддерживает ввод леталок из PDN
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2011 - 07:08 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
При работе с базой в 700000 партий не строится дерево, говорит мало памяти. (2 гиг)
Есть возможность (без затрат Very Happy ) увеличить память компьютера до 8 гигабайт, поможет ли это, или память свыше 2 гигабайт при построении дерева не используется?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2011 - 07:20 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1697

Kvadrat64 писал(а):
При работе с базой в 700000 партий не строится дерево, говорит мало памяти. (2 гиг)
Есть возможность (без затрат Very Happy ) увеличить память компьютера до 8 гигабайт, поможет ли это, или память свыше 2 гигабайт при построении дерева не используется?

Подобное было и у меня.Потом стало нормально.
1.Проверьте объем файлов базы.Иногда он вдруг увеличивается в десятки раз.Для устранения этого глюка Нужно выделить все партии и скопировать в базу,созданную заново.Объем файлов вновь уменьшится.
2.Сделайте проверку базы и удалите испорченные партии.Это тоже может помочь.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2011 - 07:42 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Хм, я, конечно, попробую так сделать. Однако сомневаюсь, что Вы работали с такой большой по объему партий базе.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2011 - 07:43 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Kvadrat64 писал(а):
При работе с базой в 700000 партий не строится дерево, говорит мало памяти. (2 гиг)
Есть возможность (без затрат Very Happy ) увеличить память компьютера до 8 гигабайт, поможет ли это, или память свыше 2 гигабайт при построении дерева не используется?


Под win64 увеличение памяти выше 2 гигабайт поможет в плане того что менеджер памяти под 64 лучше, другие процессы не будут мешаться в выделении, но сама прога больше 2 гб использовать в любом случае не сможет.

Если база по русским и версия Авроры последняя то проблем быть не должно, пишите на почту будем разбираться.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2011 - 08:05 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Тогда вопрос по Win64 - это Windows 7?
Если да, то можно ли на компьютере одновременно держать две ОС Windows 7 и XP?
Аврора 2.11
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2011 - 08:29 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Kvadrat64 писал(а):
Тогда вопрос по Win64 - это Windows 7?
Если да, то можно ли на компьютере одновременно держать две ОС Windows 7 и XP?
Аврора 2.11


Про Аврору 2.11 вообще забудьте, уже давно третья версия тестируется Smile

Win64 это 64-битная ОС, может быть и XP, и Vista и 7.
Если будете использовать больше 3 гигабайт оперативной в любом случае нужна 64-битная ОС. Держать можно, если разбить хард на 2 раздела, или лучше 2разных диска, но как показывает практика несколько ОС держать неудобно, лучше остановиться на одной.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2011 - 08:47 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
У меня 2 партиции, на каждой установлен XP. Одна основная, рабочая, вторая для того чтобы лечить первую. Особенно помогало когда цеплялся вирус требовавший отправить смс.
Обновить до 3.0 не получилось поэтому остался на 2.11
При инсталляции 3.0 потребовался диск, после вставки диска потребовался еще и код. Кода на диске и коробке нет.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2011 - 08:57 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Kvadrat64 писал(а):
У меня 2 партиции, на каждой установлен XP. Одна основная, рабочая, вторая для того чтобы лечить первую. Особенно помогало когда цеплялся вирус требовавший отправить смс.
Обновить до 3.0 не получилось поэтому остался на 2.11
При инсталляции 3.0 потребовался диск, после вставки диска потребовался еще и код. Кода на диске и коробке нет.


Код на диске напечатан. Если у вас очень старый диск (до 2.9) его нужно было еще 3 года назад обменять.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2011 - 09:35 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Видимо, старый диск. Кроме надписей про Starforce и патенты ничего нет.
На какие компьютеры можно установить х64 windows? Я так понимаю, требуется какой-то 64 разрядный процессор?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 05, 2011 - 09:21 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 944
Откуда : Польша
Извиняюсь что спрашиваю AlexanderS - постоянно работаешь над программой.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 29, 2011 - 09:36 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Аврора 2.11 неправильно импортирует дебюты в которых одна из сторон уже находится на дамочном поле.
Например: a3b4 b6a5 b2a3 a7b6 e3f4 b8a7 f2e3 d6c5 b:b8 e7d6
Видимо, неправильно трактуется тег FEN.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 29, 2011 - 02:25 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Kvadrat64 писал(а):
Аврора 2.11 неправильно импортирует дебюты в которых одна из сторон уже находится на дамочном поле.
Например: a3b4 b6a5 b2a3 a7b6 e3f4 b8a7 f2e3 d6c5 b:b8 e7d6
Видимо, неправильно трактуется тег FEN.


Во-первых, Авроре 2.11 уже 3 года, искать ошибки в ней как-то не особо актуально, проверьте вначале на 3.0 beta 7 или 8.
Во-вторых, можно запись партии целиком, со всеми тегами?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.644358873367 seconds.