Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 343
Всего:  Всего: 343
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

В записную книжку


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 19, 2017 - 05:49 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 858
Откуда : Польша
AlexanderS писал(а):

Не обращайте внимания, это просто ошибка, версия 64-битная.


Спасибо за информацию Александра. Эта ошибка появляется при нажатии кнопки «ОК».



Aurora.jpg
 Описание:
 Размер:  72.74 KB
 Просмотрено:  788 Раз(а)

Aurora.jpg


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 19, 2017 - 05:59 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 858
Откуда : Польша
После первого белого движения происходит ошибка. Это трудно проверить функцию многопоточного процессора, если вы не можете играть.



Aurora.jpg
 Описание:
 Размер:  245.66 KB
 Просмотрено:  782 Раз(а)

Aurora.jpg


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 20, 2017 - 02:52 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 795
Откуда : Якутск
ВНИМАНИЕ!

Версия тестовая! НЕ СТАВИТЬ как обновление текущей рабочей версии - распаковывать в отдельную папку!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 20, 2017 - 03:29 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 858
Откуда : Польша
Я понимаю Александра. Спасибо за информацию. Существуют те же ошибки, что описаны выше.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 20, 2017 - 05:44 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 795
Откуда : Якутск
Пока память поставьте меньше чем 2048
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 20, 2017 - 08:17 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 858
Откуда : Польша
Спасибо за информацию Александра. Память рам я вписал 2047,многопоточного процессора он тоже действует правильно (не всегда). Досады что нет мышления программы когда противник на ходу. Но думаю что это тоже ты сделаешь. Проблема многопоточного процессора появляется когда программа должна бить отвесом или дамкой (не действует вообще многопоточного).



Aurora - test.jpg
 Описание:
 Размер:  129.73 KB
 Просмотрено:  694 Раз(а)

Aurora - test.jpg



Aurora.jpg
 Описание:
 Размер:  125.85 KB
 Просмотрено:  696 Раз(а)

Aurora.jpg


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kozel64a
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 20, 2017 - 01:21 PM



Зарегистрирован: Сен 26, 2008
Сообщений: 556
Откуда : Москва
Распаковал отдельно. Попытался указать путь к ЭБ как у версии 3.8.3, но программа их не видит. Как быть?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 20, 2017 - 05:49 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 795
Откуда : Якутск
kozel64a писал(а):
Распаковал отдельно. Попытался указать путь к ЭБ как у версии 3.8.3, но программа их не видит. Как быть?


Подробнее? Должна видеть. Базы от 3.8? (Zip-файлы?) или старые?
Если стоит preload то должны грузиться целиком при первом запуске движка (Старт) - прогресс должно быть видно.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
kozel64a
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 21, 2017 - 07:44 PM



Зарегистрирован: Сен 26, 2008
Сообщений: 556
Откуда : Москва
AlexanderS писал(а):
Подробнее? Должна видеть. Базы от 3.8? (Zip-файлы?) или старые?
Если стоит preload то должны грузиться целиком при первом запуске движка (Старт) - прогресс должно быть видно.
Да старые конечно же. Ещё от 3.6. Но версия 3.8.3 их увидела, а эта не хочет. Не пойму, в чём дело. Sad
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 22, 2017 - 04:34 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 795
Откуда : Якутск
kozel64a писал(а):
AlexanderS писал(а):
Подробнее? Должна видеть. Базы от 3.8? (Zip-файлы?) или старые?
Если стоит preload то должны грузиться целиком при первом запуске движка (Старт) - прогресс должно быть видно.
Да старые конечно же. Ещё от 3.6. Но версия 3.8.3 их увидела, а эта не хочет. Не пойму, в чём дело. Sad


Не знаю, только что проверил - всё нормально грузит.
Частая проблема - указывают путь до вида шашек, нужно указывать путь к папке ED (а не ED\Russian, например!)
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 22, 2017 - 06:02 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 795
Откуда : Якутск
Бета 6

Добавлено обдумывание за время соперника, исправлена ошибка выделения памяти. Версии как для 32 так и для 64 бит.

https://drive.google.com/file/d/0By4bZQ ... sp=sharing
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 23, 2017 - 11:34 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 858
Откуда : Польша
Aurora 3.8.6

К сожалению но постоянно серьёзная проблема память рам. После установки программы следующим образом:

Threads - 0
Ponder mode - on
Self-learning - on
Use learning base - on
Hash - 8147
Permanent - on
ED - 5000
Preload - on
Learn - 256

Во времени игры на 30 минут после ответа программы (чёрное) уже больше не мог сделать хода - играл белыми.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 23, 2017 - 02:50 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 795
Откуда : Якутск
Попробуйте без Ponder mode, скорее всего проблема в нем, не в памяти.

Permanent - опция для анализа, для игры она довольно вредная. Кстати спасибо, вспомнил что надо её автоматически отключать для режима игры.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 23, 2017 - 05:21 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 858
Откуда : Польша
Так как писал, ошибка в опционе Ponder mode и Permanent. Надо поправить многопоточного процессора когда программа должна бить отвесом или дамкой.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 23, 2017 - 06:17 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 795
Откуда : Якутск
Бета 7

Исправлены ошибки интерфейса (пул, испанские), возможно исправлена ошибка с Ponder

https://drive.google.com/file/d/0By4bZQ ... HFDSUJGeUE

При бое это не ошибка - когда мало ходов распараллеливать нечего.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 1.07555413246 seconds.