Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 349
Всего:  Всего: 349
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

В записную книжку


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 22, 2005 - 11:30 AM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5165

1. DZO писал:
"Dlia togo chtoby eshchio snizit oshibok lutche v sorevnovanijax delat ne svobodnyje temy, a konkretnyje, eto s uzit pole poiska IP."
Согласен. RI CPI FMJD допускает соревнования как тематические, так и на свободную тему. В последние годы больше проводятся соревновании на свободную тему и это не очень хорошо. Я то, вообще, должен молчать - все конкурсы LIETUVA (начиная с 1991 г.) - только на свободные темы. В LIETUVA - 2005 одна из 2 категории обязательно будет тематическая - такой мой ответ.

2. DZO писал:
"Naverno v danny moment nechego lutchego nepredumaesh, no eto tozhe kakto mozhno raznoobrazit’ i privlech kak mozhno bol’she liudei (razlichnyje sorevnovanija s prizami, dlia obnurazhenija IP i defektov i t.d.)"
Такие попытки были. г.E.Dusseldorp пару лет тому назад на своем сайте провел подобный конкурс с позициями PWCP. Всего 10 участников, если точно помню. На сайте СЛШКЛ (LŠKMS) был проведен подобный конкурс (правда, без условия искать ИП) в 2004 г., кстати, с символическими денежными призами, с позициями LIETUVA - 2003. Участвовало 5 решателей, из них из Литвы...ни одного. Так что опыт пока отрицательный.

3. DZO писал:
"Dlia chego sushchestvuet CPI v sostave prezidenta i 4-x chlienov? Oshibka v tom chto vse oni xoroshije shashechnyje kompozitory, a nuzhny i drugije specialisty “good managers”, kotoryje znali chto takoje “management”. Seichas XXI vek, dengi dajutsia razlichnim projektom. Chto meshaet rukovoditeliam CPI sdelat projekt, chtoby poluchit dengi iz FMJD (esli oni tam est’), dlia oplaty programistam za sozdanija programy. Poka budet rukavodit shashkam predstaviteli s mishleniem XIX veka, to oshibki kompozitorov budet neizbezhny."
Согласен. Так как я являюсь одним из этих 4, после того как DZO раскроет свое имя и согласится войти в CPI, я обязываюсь в течении одной недели подать заявление об уходе из CPI FMJD, предлагая в CPI включить DZO (дорога людям XXI века!). Предлагать кандидаты в CPI имеют право как национальные федерации, так и сама CPI. Мне работа на национальном уровне (хотя и это уже надоело) всегда была и есть предпочтительнее CPI. Если DZO - г.Ром, то я как раз не так давно писал г.С.Юшкевичу, что в CPI нужны люди не только из Европы, как раз имеяя ввиду г.Рома. С деньгами от FMJD - похуже. Один из членов CPI г.J.Bus является и казначеем FMJD. Но он не обеспечил оплаты судьям PWCP и даже удивился, что такой вопрос ставится.
Algimantas Kačiuška
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Dzo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 21, 2005 - 02:41 PM



Зарегистрирован: Нояб 12, 2004
Сообщений: 291

Nashchiot oshibok v sorevnovanijax to eto est’ i naverno eshchio dolgo budet. No nekataryx mozhno izbezhat’. Naprimer pobochnie reshenija, nereshaemost, duali uzhe seichas prakticheski s pomoshchju program mozno legko obnaruzhit. Spasibo programistam, kotoryje na odnom entuziazme osvobodili kompozitorov ot takix oshibok.
Trudnee s IP. Mne nenravitsia sam process obnaruzhenija IP. Prakticheski eto delaet ne sud’ja, a sami uchastniki, “stucha” drug na druga. Dlia etogo i sushchestuet bol’shoi srok dlia “stuka”, kotoryj ochen’ zatiagivaet sorevnovanija. Mozhet poetomu i net druzheliubija, vzaimoponimanija u kompozitorov, uchastnikov sorevnovanii. Naverno v danny moment nechego lutchego nepredumaesh, no eto tozhe kakto mozhno raznoobrazit’ i privlech kak mozhno bol’she liudei (razlichnyje sorevnovanija s prizami, dlia obnurazhenija IP i defektov i t.d.). Dlia togo chtoby eshchio snizit oshibok lutche v sorevnovanijax delat ne svobodnyje temy, a konkretnyje, eto s uzit pole poiska IP.
No vsio ravno, chtoby okonchatelno izbezhat oshibok nuzhna baza vsex kompozicii. Ob etom uzhe govorili v drugom topike. Naverno eto delo ne entuziastov, ejio nado reshat “vishe”. Dlia chego sushchestvuet CPI v sostave prezidenta i 4-x chlienov? Oshibka v tom chto vse oni xoroshije shashechnyje kompozitory, a nuzhny i drugije specialisty “good managers”, kotoryje znali chto takoje “management”. Seichas XXI vek, dengi dajutsia razlichnim projektom. Chto meshaet rukovoditeliam CPI sdelat projekt, chtoby poluchit dengi iz FMJD (esli oni tam est’), dlia oplaty programistam za sozdanija programy. Poka budet rukavodit shashkam predstaviteli s mishleniem XIX veka, to oshibki kompozitorov budet neizbezhny.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
LeoMinor
Тема сообщения: РуПЛюК  СообщениеОтправлено: Янв 19, 2005 - 07:29 PM



Зарегистрирован: Сен 05, 2002
Сообщений: 1269
Откуда : Rijeka,Croatia
[ РуПЛюК=Рука помощи любителям композиции ] Rolling Eyes

Я так и не дождался чтобы кто то от элиты открыл новую тему где бы ,отдельно от остального материала на форуме, обсуждали серёзные вопросы шашечной композиции, как например ИП,судейство,соревнования,
оценки творчества,регистрация произведений,улучшение регламента итд.итп.

Правда, господин Algimantas Kačiuška 14-15 январья в 8 статьей поделился своим взглядом о некоторых вопросах,а господин Dzo начал, но не закончил свой взгляд на один из вопросов;остальные в основном пока промолчали ...

Вот я попробую новой темой возобновить разговор, отвечая хотя бы частично на мисль господина Kačiuška.

Сначала начну там где явно и началось разногласием.

А.Kačiuška писал:
Я не выжу ничего смешного в том, что не следует очень хвалить произведения, пока они не прошли проверку в серьезном межд. конкурсе или не публиковались в серьезном период. издании (напр. DE PROBLEMIST, SASKIU KALEIDOSKOPAS и т.п. – там они «проходят» проверку серьезных читателей - специалистов, ведущих разделов.

Мне было бы неловко, если я бы очень хвалил одно, потом – другое произведение, а они, например, оказываются – копии (или имеющие явные идейные предшественики)

1] Интересно что г.A.Kačiuška серёзничает там где не надо; "свободный" разговор на форуме не имеет такой уровень как например разговора специалистов когда обсуждается какая то позиция , в каком то соревновании. Если Lepšić сказал "отлично" то он не имел ввиду оценку в рамках 80-100 ( на каком то соревновании ) ; и вообще кто то должен определят рамки в которых на форуме допускаемо восхищаться или какие выражения допускаемые ?

2] Почему мне или кому другому надо быть неловко что восхищались ,а потом "оказывается - копии (или имеющие явные идейные предшественики )".
Странное расуждение - человек восхищается чужим творчеством и его в тот момент не должно интересовать кто является автором.
А Мона Лиса не понравилась бы Вам если бы Вы узнали что её изобразил Репин ? Или Вам не понравилась бы если Вам кто то не "подскажет" (что нибуд похоже 10 бальной шкале ) ? !

Мне совсем страно чтобы мне кто то указивал когда и чему надо аплодироват, чему и когда надо восхищаться, когда плакать, а когда смеятся ...


Но чтобы слишком не расширять разговор даю и примеры; где будет более видно что такое "серьёзная проверка" ; "серьёзные периодические издания" ; "серьезные читатели- специалисти, ведущие разделов " той же элиты - возмущеной явлением, например.
, M.Lepšić-a в композиции .

Пример 1 -

Кто до сих не встретил следующий "шедевр", тот вообще не брал литературу по композиции в руки :


P.Lucot

Не знаю сколько раз повторяли в печати ту же самую ( кстати нерешаемую !) миниатюру . Знаю что у её было не менее
10 “серёзных” публикаций, как например : L´Effort, Het Damspel,Шашки ,...

Восхищались многие, от начинающих любителей, а оканчивая гроссмейстерам. Самое смешно что позиция нашла место и в своеобразной антологии Damminiaturen гроссмейстера Harm Wiersma ! Kто то скажет - а вот пракик писал о композиции ! Но не надо спешит. Композитор писал критику о работе гроссмейстера и знаете что написал о миниатюре P.Lucot ?! Просто глазам не повериш : "шашка 1 является статистом" !

Пример 2 :


"Lietuvos rytas",10-03-2000
“ŠAŠKIŲ KALEIDOSKOPAS” ,nr.13, 2001.

На диаграмме позиция чемпионата Литвы 2000г. Судья г.Сергей Юшкевич дал скромную оценку 5,3 (по 10 бальной шкале).Как любит выражаться г.Kačiuška - пустячёк ! Интересно было бы узнать что оценивал уважаемый гроссмейстер : оригинальный мотив [мотив был заранее известный ;автором является ML,1998 ] или простой "тюк - тюк" удар (как сказал бы Алемо ).На тот мотив заранее было опубликовано и в архиве Грюневельд регистрировано даже 5 произведений 7х7 на той же самый мотив,а одна мини полностю совпадает с позицией чемпионата Литвы 2000г. Одна была и чуть лучше :



1998, M.Lepšić

Но ладно, судья ошибся,но не виновать. Ошибка как ошибка; без ошибок нельзя. Соревнование закончило как закончило и тем самым притча мини с чемпионата должна закончит .
Вы согласни что то могла быт и какая другая (хорошая) мини например с оценкой 7,4 или 6,2 итд. И как бы Вы чувствовались (и как автор мотива и автор ИП) когда Вы после увидите что авторство сохранилось, что вновь публикации где говорится о "5,3 по 10 бальной шкале" итд. Страно! Правда ?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 1.50505185127 seconds.