Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 380
Всего:  Всего: 380
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

В записную книжку


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 23, 2008 - 03:18 PM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6014

Idea А ВЫ ЗНАЕТЕ не всё в этом интервью хвастовство,есть и умные мысли,например;

Сейчас среди модных путей развития спорта - создание клубов. Как вы к этому относитесь?

- С потерей своей ведущей роли спортивными обществами, клубы выходят на первый план. Я сам несколько раз говорил про это в интервью. Но клуб должен быть не местом для избранных, а спортивным комбинатом, чтобы рядом занимались и мастера, и взрослые любители, и дети.. Клубы помогают развитию не совсем "раскрученных" видов. Это создание традиций, объединение под одной крышей людей с именами не только в спорте, но и около спорта. Это очень перспективный путь. Но не следует впадать в чрезмерность и всех загонять в клубы. Параллельно должны существовать все жизнеспособные формы спортивных организаций.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 23, 2008 - 10:54 AM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8716

ALGIMANTAS писал(а):
Помню это интервью. Кажется это слова г.Р.Климашова или г.А.Гантварга.


http://www.draughts.ru/russian/klim4_r.htm

Из предлагаемых интервью, данных г-ном Климашевым украинским газетам, Вы из уст пламенного борца за нашу национальную игру (с его слов), узнаете, что русские шашки так называются не правильно и еще очень много "интересного". Оказывается он у нас в гостях - хотелось бы добавить незваных.

"Республиканская спортивная газета" №2 от 05.01.2002 года. На украинском языке (перевод выполнен носителем языка).

-----------------------------------------------------------------------

Кто еще мог бороться с Беком?...
Вот в пылу борьбы, когда думалось: "да хоть черт - только не Бек!" - и не разглядел... лицо.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 23, 2008 - 10:13 AM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5145

Помню это интервью. Кажется это слова г.Р.Климашова или г.А.Гантварга.
Ну и что. Ошиблись люди в отношении миллионера. Это - очевидно. Что только они ошиблись - это мелочь (конечно, это им чести тоже не делает). Ошиблось много людей. Сколько таких примеров в жизни...
А слова о потенциальном включении шашек в программу Олимпийских игр - пиар (в лучшем случае) или ...Не хочу ругаться. И не важно кто так говорит.
Что касается композиции, то последствия той суматоки, которую своим НЕКОМПЕТЕНТНЫМ вмешательством внес Mr.P.Hildering, очень негативно ошушаться будут еще долго. Но это - тема отдельной статьи.
Algimantas Kačiuška
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 23, 2008 - 09:51 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3596
Откуда : Москва
Попался на глаза отрывочек из давнишнего интервью известного шашечного деятеля

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов недавно заявил, что у шахмат прекрасные перспективы попасть в олимпийскую семью. А как насчет шашек?

- Представьте, какой шанс был. Если бы ФМЖД возглавил президент клуба "Хилтекс" Питер Хилдеринг. Он миллионер, фанатично любит шашки. Поставляет искусственный текстиль для крупнейших мировых фирм. Его чистая прибыль - 7 миллионов гульденов в год. И то, что он не стал президентом, отбросило шашки от включения в Олимпийские игры лет на 20. Четыре года подряд я вел борьбу с ФМЖД. В Москве был объявлен вотум недоверия президенту Вальтеру ван Беку из Голландии. Впрочем он оказался непотопляемым и не ушел со своего поста, хотя многие мои советы все же принял к сведению. Самое главное, на последней ассамблее была принята отдельно секция русских шашек, к которой присоединились и бразильцы.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 19, 2007 - 02:36 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8716

На сайте ОО БФШ опубликованы заявления А.Гантварга:
======================================

НОВОСТИ :
Заявление члена финансовой комиссии Анатолия Гантварга.

2007/9/19 15:33:43

Ознакомившись с Заявлением господина Хилдеринка от 31.08.2007, я считаю необходимым выступить с ответным Заявлением по двум причинам: во- первых, в очередной раз господин Хилдеринк упоминает моё имя в негативном свете и ,во-вторых, считаю невозможным оставлять без ответа незаконные решения РК и Хилдеринка, которые могут спровоцировать последующие подобные решения.

Господин Хилдеринк сообщает, что я исключён РК из финансовой комиссии ФМЖД. Если действительно такое решение было принято (в протоколах заседания РК об этом ничего не сказано), то должен объяснить членам РК, что исполнительный комитет называется исполнительным потому ,что исполняет решения высшего органа власти ФМЖД-ГА. Я был избран ГА на 2 года, и только ГА может меня исключить. Сам факт исключения члена финансовой комиссии ФМЖД людьми, финансовую деятельность которых он проверяет, говорит о том, что они не понимают абсурдности и незаконности своих решений.
Вообще ,согласно Уставу, право исключения из ФМЖД и принятия кого-либо в ФМЖД принадлежит исключительно ГА и ,таким образом, исключение национальной Федерации России и включение в ФМЖД
региональной федерации России господином Хилдеринком также было абсолютно незаконным. Его утверждения о том , что его обвинительные решения потом утверждаются ГА, не выдерживают никакой критики. В демократических государствах сначала судят , потом наказывают, а не наоборот.
В случае необходимости срочно принять решения подобного рода, в Уставе прописана процедура созыва чрезвычайной ГА. Если господин Хилдеринк считает, что его решения по исключениям из комиссий ФМЖД и из ФМЖД были столь необходимы для жизнедеятельности ФМЖД, то РК должен был созвать чрезвычайную ГА для рассмотрения подобных вопросов.
Вопрос о моём исключении, похоже, был засекречен. Когда и кто из членов СД принимал это незаконное решение, держится в секрете. О решении не сообщено даже мне и субъектам ФМЖД.
Теперь о финансовом вопросе.
Господин Хилдеринк постоянно утверждает, что последний финансовый 2003-2005г отчёт казначея Буса был утверждён ГА и, фактически, на этом основании финансовая комиссия не имела право проверять эти годы. Если это и было, то решение это незаконно. Из моего выступления на ГА2005 и заключения по отчёту(2003-2005) видно, что он не удовлетворял требованиям и противоречил, как минимум 5 пунктам Устава и внутреннего регламента ФМЖД. Так как это происходило неоднократно, то я должен объяснить , что вопросы, противоречащие или не удовлетворяющие требованиям Устава не могут ставиться на голосование. Если бы все вопросы могли решаться голосованием, то законы не имели бы смысла .Мне странно также объяснять, что если контролирующие органы обнаружили финансовые нарушения, ,то независимо от сроков давности они имеют право затребовать документы. А здесь речь идёт о последнем отчёте.
Господин Хилдеринк утверждает, что оценка некой финансовой группой Тамек закрывает финансовый вопрос за 2003-2004 годы.
Интересная получается картина. Теперь РК и казначею не надо представлять бюджет и отчёт, как того требует Устав. Достаточно обратиться в некую группу Тамек, которая объясняет, что она делает не аудит,
а некую оценку. Причём, для меня очевидно, что оценку законности доходов и расходов эта группа сделала, не ознакомившись с финансовыми требованиями Устава ФМЖД, внутреннего регламента ФМЖД и бюджета.
Тоже самое можно сказать о финансовом аудите господина Zioltkowski (2006-2007). Как мог господин Zioltkowski представить положительное заключение, если он не видел бюджет (его вообще нет) и отчёт казначея?
Господин Zioltkowski также упразднил требования Устава и внутреннего регламента ФМЖД?
Что касается суммы 102 000 евро, не представленной в отчёте казначея, то она вычисляется очень просто: берётся регламент чемпионатов мира и Европы,
где указана сумма взноса от участника, умножается эта сумма на количество участников. Затем суммы всех чемпионатов складываются. Даже если эти вычисления сделает не Гантварг с его математическим образованием, а школьник начальных классов, то финансовой группе Тамек будет очень трудно опровергнуть полученную в результате столь простых операций сумму. Вот на эту сумму казначей должен был представить отчёт, согласно требованиям Устава , внутреннего регламента ФМЖД и Бюджета .Он это не сделал. Эта ситуация отражена в моём отчёте для ГА. Всё очень просто. Было бы ещё проще, если бы господин Хилдеринк привлёк независимого аудитора для проведения полноценного аудита, как он обещал в письме в Белорусскую федерацию 3,5 года назад, но не сделал этого.
В любом случае заключения членов финансовой комиссии обязана рассмотреть ГА и принять решения согласно Уставу и внутреннему регламенту ФМЖД.
Анатолий Гантварг, член финансовой комиссии ФМЖД.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 14, 2007 - 06:50 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8716

edvardbuzinskij писал(а):
nu a PEREVOD....?


Примерно так:
====================
Дорогой все,
Пожалуйста найдите здесь приложенным утверждение Pieter Hildering что касается его отставка как EVP как от сегодня.
По тому, как я взял свободу переименовать pdf-файл.
С наилучшими пожеланиями,
Йохан Бастиааннет
====================

Письмо от: Sep 12, 2007 5:33 PM

Похоже кто-то "отставился" в очередной раз... Embarassed
Кажется теперь (по сценарию) должны "посыпаться" все остальные!...
А потом (по сценарию) Птицин (вот ведь влип бедолага в шашки...) попросит всех остаться...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 14, 2007 - 05:27 PM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6014

nu a PEREVOD....?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 14, 2007 - 05:05 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5145

Forwarded message ----------
From: FMJD - Johan Bastiaannet <fmjd>
Date: Sep 12, 2007 5:33 PM
..............................................................................................
Dear all,
Please find here enclosed the statement of Pieter Hildering in the matter of
his resignation as EVP as from to-day.
By the way I have taken the freedom to rename the pdf-file.
With best regards,
Johan Bastiaannet
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 07, 2007 - 08:22 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1576

Предлагаю господину Витольду направить свою энергию в другое русло.Публикуя более интересные вещи.Шашисты были бы приятно удивлены,получив от Вас нечто подобное.(См.вложение.)
p.s.Пример из "25 уроков шашечной игры".Формат dambase.



пример.rar
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  пример.rar
 Размер:  876 Байт
 Скачано:  1192 Раз(а)

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Vitold
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 06, 2007 - 07:00 PM



Зарегистрирован: Сен 17, 2003
Сообщений: 18
Откуда : Гродно, Беларусь
luka писал(а):
... Razz Опять тут появился витольд который всегда прав .... и во всём и только он один Cry


Эмоции держите в кармане рейтуз-вы вовсе не туз, посты пишут на форуме по существу-иначе это оффтоп и стирается. Из 10 Ваших постов, коими Вы осчастливили читателей форума, почти половина посвящена моей скромной персоне, оцениваемой Вами крайне негативно. С чего бы это? вроде не имел чести лицезреть столь проницательную. на метр в землю видящую личность.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
luka
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 06, 2007 - 06:12 PM



Зарегистрирован: Апр 01, 2006
Сообщений: 14

... Razz Опять тут появился витольд который всегда прав .... и во всём и только он один Cry
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Vitold
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 06, 2007 - 05:45 PM



Зарегистрирован: Сен 17, 2003
Сообщений: 18
Откуда : Гродно, Беларусь
[quote="A.Presman"][quote="AS"]
A.Presman писал(а):

Я вряд ли пока буду продолжать давать информацию на Форуме в связи с "воскрешением" одного неадекватного посетителя Форума.


Саша, не испытывай мое терпение, а то голландский суд будет обременен исками со стороны шашистов. Ты можешь как угодно ко мне относиться, но навешивать оскорбительные ярлыки-это низко. Не заставляй меня отвечать адекватно на твои плоские и низкие, недостойные нормального человека и шашиста слова. Надеюсь, ты воспримешь мои слова нормально и прекратишь заниматься оскорблениями и провокаторством. Я был о тебе лучшего мнения все эти годы, жаль, если ошибался.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
A.Presman
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 06, 2007 - 07:50 AM



Зарегистрирован: Авг 31, 2002
Сообщений: 531

AS писал(а):
A.Presman писал(а):
Хотя обычный голландец склонен быстро согласиться с тем, что восточноевропейские посткоммунистические бяки во что ни попадя незаслуженно обижают достойнейших голландских спонсоров, которые против собственной воли, а только во имя любви к шашкам, пришли к власти в ФМЖД и КНДБ, многие в этом все-таки усомнились.

Этот ехидный комментарий может создать у посетителей впечатление, что Гантварг в своем письме был в чем то прав. Между тем на главной странице сайта ФМЖД размещено сообщение, что независимая аудиторская фирма Tamek group проверила финансовую деятельность ФМЖД и нарушений не выявила, что однозначно определяет письмо Гантварга как ложь и клевета. Почему-то г-н Пресман об этом сообщить не хочет? Следовательно причина того, что Гантваргу разрешили играть не в том, что кто-то снял очки и что-то увидел!


Александр, у меня нет обязательств сообщать на этом сайте все новости.
Если Вы хотите - сообщите о проверке Тамек , желательно с переводом текста на русский язык.

Господин Качюшка попросил перевести последние новости, что я и сделал.
Комментарий может немного и ехидный, но мне, как и многим голландцам, очень не понравилась вся эта история с исключением.
Кроме того, господин Хилдеринг сообщил, что он лично подаст на Гантварга в суд. Это его полное право, и суд определит, что ложь и клевета, а что не ложь и не клевета. Давайте не будем забегать вперед.

Я вряд ли пока буду продолжать давать информацию на Форуме в связи с "воскрешением" одного неадекватного посетителя Форума.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Vitold
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 06, 2007 - 06:45 AM



Зарегистрирован: Сен 17, 2003
Сообщений: 18
Откуда : Гродно, Беларусь
AS писал(а):
A.Presman писал(а):
Хотя обычный голландец склонен быстро согласиться с тем, что восточноевропейские посткоммунистические бяки во что ни попадя незаслуженно обижают достойнейших голландских спонсоров, которые против собственной воли, а только во имя любви к шашкам, пришли к власти в ФМЖД и КНДБ, многие в этом все-таки усомнились.

Этот ехидный комментарий может создать у посетителей впечатление, что Гантварг в своем письме был в чем то прав. Между тем на главной странице сайта ФМЖД размещено сообщение, что независимая аудиторская фирма Tamek group проверила финансовую деятельность ФМЖД и нарушений не выявила, что однозначно определяет письмо Гантварга как ложь и клевета. Почему-то г-н Пресман об этом сообщить не хочет? Следовательно причина того, что Гантваргу разрешили играть не в том, что кто-то снял очки и что-то увидел!


Сверхдемократия в ФМЖД-когда критика Гантварга на сайт не пускают, придумывая лживые причины, АДМИН ФОРУМА (белорус и друг и единомышленник Гантварга) фильтрует форум с целью создать видимость поддержки своего кумира, да еще и на российский сайт дает искаженную в его пользу информацию, пользуясь незнанием голландского и трудностями перевода для большинства на сайте Кандаурова. Я следил за дискуссией по поводу Гантварга и его "искренних" писем-большинство вовсе не на стороне Гантварга и только исключение из чемпа Голландии они считают недемократичным. А ведь могли бы и в суд подать за клевету! Вот такой сверхдемократией и пользуются Гантварги и Пресманы, а сами, подобно Шацову, готовы применить любую заведомую ложь и оскорбления по отношению к тем, чье мнение им не по душе.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 06, 2007 - 06:20 AM



Зарегистрирован: Июль 18, 2002
Сообщений: 388

A.Presman писал(а):
Хотя обычный голландец склонен быстро согласиться с тем, что восточноевропейские посткоммунистические бяки во что ни попадя незаслуженно обижают достойнейших голландских спонсоров, которые против собственной воли, а только во имя любви к шашкам, пришли к власти в ФМЖД и КНДБ, многие в этом все-таки усомнились.

Этот ехидный комментарий может создать у посетителей впечатление, что Гантварг в своем письме был в чем то прав. Между тем на главной странице сайта ФМЖД размещено сообщение, что независимая аудиторская фирма Tamek group проверила финансовую деятельность ФМЖД и нарушений не выявила, что однозначно определяет письмо Гантварга как ложь и клевета. Почему-то г-н Пресман об этом сообщить не хочет? Следовательно причина того, что Гантваргу разрешили играть не в том, что кто-то снял очки и что-то увидел!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.794084072113 seconds.