Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 464
Всего:  Всего: 464
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Poll
Над чем в первую очередь работать в Авроре 3.0?
Усиление алгоритмов (скорость, качество, самообучение)
45%
 45%  [ 10 ]
Игровой сервер (игра через интернет)
9%
 9%  [ 2 ]
Большие ЭБ (8, 9, 10)
13%
 13%  [ 3 ]
Другое (опишите в форуме)
31%
 31%  [ 7 ]
Всего голосовало : 22


Автор Сообщение
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 04, 2010 - 11:31 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1703

Second писал(а):
Относительно баз ничего сказать не могу( копии я конечно сделал), т.к программа не принимает ключ. Я попробовал поставить все по новой с нуля - то же самое.

Попробуйте скачать 2-й вариант.Он не станет требовать ключ
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 04, 2010 - 12:16 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 818
Откуда : Якутск
Second писал(а):
Относительно баз ничего сказать не могу( копии я конечно сделал), т.к программа не принимает ключ. Я попробовал поставить все по новой с нуля - то же самое.

Кажется исправил, попробуйте пожалуйста скачать обновление по ссылке повторно.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 04, 2010 - 01:33 PM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
Теперь все загрузилось.
Относительно баз. Все русские имена пишутся крякозябрами. Попытался новую партию сохранить в старую базу, то же самое.
Сами базы не испорчены. Если их открыть из под версии 2.11, то все продолжает читаться нормально.
Еще создается впечатление, что работа с базами стала подтормаживать.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 04, 2010 - 01:34 PM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
Исчезли движки Каллисто. Что новая версия Авроровского движка сильнее?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 04, 2010 - 01:55 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 818
Откуда : Якутск
Second писал(а):
Теперь все загрузилось.
Относительно баз. Все русские имена пишутся крякозябрами. Попытался новую партию сохранить в старую базу, то же самое.
Сами базы не испорчены. Если их открыть из под версии 2.11, то все продолжает читаться нормально.
Еще создается впечатление, что работа с базами стала подтормаживать.

По шрифтам моя ошибка, по умолчанию в панели случайно стоит китайская кодировка, лечится просто - выберите кириллический шрифт и верную кодировку в настройках окна базы.

Какие именно операции с базой подтормаживают?

Все внешние движки в третьей версии отключены. Не уверен что лучше Каллисто (тесты не проводил т.к. движки отключены Smile ) но приблизительно на 70 пунктов сильнее чем предыдущая версия Авроры (в русские). Собственно основная цель тестирования этой версии как раз - движок, остальное в программе мало изменилось, до баз еще не добрался.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 04, 2010 - 02:11 PM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
Нет, стояла везде кириллица. Язык установился как-то сам по себе. Очевидно, после выбора русского языка, надо было закрыть программу, а потом открыть ее опять. Если сегодня удасться поиграть, посмотрю на работу базы.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 04, 2010 - 02:15 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 818
Откуда : Якутск
Не русский язык в настройках программы а Вид_Шрифт в окне базы данных!

Letas - база рушится при первом же открытии в третьей версии либо после закрытии в ней и повторном открытии?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 04, 2010 - 02:33 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1703

AlexanderS писал(а):
Не русский язык в настройках программы а Вид_Шрифт в окне базы данных!

Letas - база рушится при первом же открытии в третьей версии либо после закрытии в ней и повторном открытии?

сейчас снова поставил посл.измененную версию.Пока ок.
Хотя при переходе на новую базу значительно удлинилось время загрузки гдето на 30 сек.
До этого вроде база рушилась сразу при открытии.хотя специально не смотрел.И утверждать не могу.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 04, 2010 - 03:03 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1703

опять вернулся к 3.0 версии.Уж слишком часто при работе с базой бетта2 подозрительно надолго зависает.
особенно при переходе из окна базы в главное окно
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 05, 2010 - 02:09 AM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
Да, это подвисание присутствует и у меня, я уже об этом писал. Ну, например, сыграл небольшой турнир и пытаешься его объединить с существующей базой. В предыдущей версии это происходило за 2-3 секунды, в этой - программа зависла где-то на минуту. Это при том, что 3-х ядерный процессор и 4 гб памяти.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 05, 2010 - 11:22 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 818
Откуда : Якутск
letas писал(а):
опять вернулся к 3.0 версии.Уж слишком часто при работе с базой бетта2 подозрительно надолго зависает.
особенно при переходе из окна базы в главное окно

При загрузке новой партии?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 06, 2010 - 02:44 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1703

AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
опять вернулся к 3.0 версии.Уж слишком часто при работе с базой бетта2 подозрительно надолго зависает.
особенно при переходе из окна базы в главное окно

При загрузке новой партии?

У меня не партии,а позиции.После загрузки выбранной позиции в главное окно происходит зависание.Иногда программа просто вылетает.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 06, 2010 - 07:13 AM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
К посту от 05.12.2009
AlexanderS писал(а):
Можно конечно разделить и на 10 уровней и каждому присвоить свой цвет, но смысл? Больше 3-4 вложений все равно практически не случается).

Дело в том, что обилие уровней встречается (лично у меня). Есть отдельная база, назовём её "теоретическая" - где на основе отдельных партий и позиций у одной и другой стороны есть целая куча разветвлений и возможностей. Что-то наподобии досканального разбора практически каждого хода. Плюс текстовые комментарии. При длительной работе все строки, кроме "основного варианта" начинают сплываться, и бывает надо приложить усилия, чтобы вернуться к "развилке" и просмотреть другую возможность или вариант. Опция дополнительно выделять/маркировать разветвления отдельными цветами (а ещё лучше было бы вообще прибацать сюда палитру для самостоятельного выбора цвета маркировки) или форматом шрифта ([u], [i] и т.п.) - лично мне бы очень пригодилась. Понятно, что это, видимо, не совсем просто реализовать, да и мало кому здесь нужна такая функция. Но это моё мнение и пожелание. Спасибо!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
nikvo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 12, 2010 - 07:05 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1251

При анализе,какое не выставляешь время,анализирует менее минуты без записи вариантов.
В базе партий на запрос просмотра партии выкидывает сообщение"out of memory"
При расширенном анализе ничего не показывает
Время анализа не соотвествует декларируемому
Я про бразильские говорю(3.02)
Комментарии при анализе 10 мин:
1.сd4 fg5? -0.39.11 -0.15.17
2bc3? -0.25.11 -0.20.17 Smile

На сайте авроры написано
Пользователям, у которых были проблемы с загрузкой ЭБ прошу вернуть на место галочку "Грузить ЭБ в память".

А где ставить галочку?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 12, 2010 - 10:04 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 818
Откуда : Якутск
nikvo писал(а):


На сайте авроры написано
Пользователям, у которых были проблемы с загрузкой ЭБ прошу вернуть на место галочку "Грузить ЭБ в память".

А где ставить галочку?

Про ошибку не хватает памяти уже в курсе но причину понять не могу.
По анализу много еще недоработано.

Галочка в настройках движков.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.699095964432 seconds.