Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 1
Гостей:  Гостей: 378
Всего:  Всего: 379
Пользователей:  Зарегистрированные
подключено  AlexanderS  

В записную книжку


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 18, 2013 - 02:05 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3596
Откуда : Москва
Cockfromarock писал(а):
.... и о котором г-н Кандауров по каким-то личным причинам предпочел умолчать. Smile
Проверил почту еще разок, не получал таковых писем.
Но я вам поверю, "мой милый друг" Laughing Вам виднее.

Кстати, спасибо за публикацию ответа Лангина.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
abramov
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 18, 2013 - 07:45 AM



Зарегистрирован: Нояб 02, 2002
Сообщений: 4442

Что не запрещено - то разрешено.
Значит, можно требовать доп.членство и плату за членство.
Но и не запрещено право оспорить такое требование.
Что и было сделано.
Как бы спор не разрешался судом. Не хотелось бы.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Cockfromarock
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 18, 2013 - 06:53 AM



Зарегистрирован: Окт 22, 2002
Сообщений: 106
Откуда : Санкт-Петербург
Цитата:
Правда хочется новостей с другим оттенком, позитивным.

Так и выбирайте позитивные новости, например, о том, что призовой фонд ЧМ-2013 составит не менее 50 000 евро. Догоняем стоклеточников, причем за счет своей работы, а не денежной маны от СпортАккорда Smile

К теме топика: г-н Оттен вновь продемонстрировал свое слабое понимание как устройства шашечного мира, так и Устава организации, которую возглавляет. Привожу ниже ответ президента Секции-64 ФМЖД - МФШ Владимира Лагнина, которое было разослано по аналогичному списку адресатов, и о котором г-н Кандауров по каким-то личным причинам предпочел умолчать. Smile

Уважаемые коллеги!

Прошу прощения за задержку, я был в поездке по Юго-Восточной Азии 2 недели, вернулся домой только 7 апреля и у меня накопилось много дел. Я получил от вас 2 письма, отвечаю на оба письма сразу.

1. О присвоении международных званий.

Секция-64 остается частью ФМЖД, поэтому мы работаем в соответствии с ее действующим Уставом. Таким образом, страны-члены Секции-64 ФМЖД имеют право и должны получать официальные титулы ФМЖД. Звания, а также нормы выполнения и условия присвоения регламентированы, в том числе, и для шашек-64 в Приложении 10 к Уставу ФМЖД.

Техническая комиссия Секции-64 считает нормы международных званий и рейтинги согласно указанным нормам и правилам. К документам на присвоение, которые предоставляет руководитель этой комиссии Александр Никифоров, ни разу не было никаких нареканий со стороны генерального секретаря ФМЖД.

В своем последнем письме г-н Тир предложил делегировать Секции-64 право полностью заниматься вопросами присвоения официальных званий по шашкам-64 либо присваивать собственные звания МФШ. Нас устроил бы первый вариант: Техническая комиссия Секции-64 занимается вопросами присвоения званий по шашкам-64, а ФМЖД только предоставляет официальные дипломы и утверждает присвоенные звания на очередной Генеральной Ассамблее. Разумеется, в этом случае необходимые документы по присвоениям могут быть предоставлены по запросу генерального секретаря ФМЖД.

2. О Секции-64 ФМЖД – МФШ.

О наименовании МФШ, которое г-н Оттен пренебрежительно назвал «или даже того хуже». На ГА ФМЖД 2003 г. г-н Дэвид Леви, представитель Секции чекерса, проинформировал ГА, что ими принято название «Всемирная федерация чекерса» в интересах поиска спонсоров. Никакого обсуждения, а тем более, голосования по данному вопросу не последовало (см. выдержку из протокола ниже). В соответствии с прецедентным правом, Секция-64 так же информирует ФМЖД, что, по решению ГА Секции-64 (Евпатория, сентябрь 2012 г.), Секция-64 отныне также именуется «Международной федерацией шашек». В связи с эти считаю вопрос о корректности данного наименования закрытым.

Minutes General Assembly 2003, Dates: Saturday 17 May 2003– Sunday 18 May 2003
Venue: Hotel Zwartewater, Zwartsluis, Netherlands
…….
12. Section Checkers: Calendar & proposals
David Levy:
Checkers section produced its own Bye-Laws, with the help of Mr. van Beek. Name of the Checkers section:
World Checkers Federation. This name is needed for sponsorships.
The Checkers section will use FMJD-logo
Vice-presidents: Mr. Charles Walker and Mr. George Miller.
In October, there will be a General Assembly in Ireland.
2 more vice-presidents will be elected.

3. О членстве в Секции-64.

Заявление, что Секция-64 не обращалась в Исполком ФМЖД по поводу членства не соответствует действительности (см., например, письмо №11 от 6 февраля 2013 года). Утверждение, что по Уставу собственных членов может иметь только Секция чекерса тоже противоречит уставу ФМЖД. В статье сказано, что Секция чекерса имеет право устанавливать свои правила приема членов (это значит, что в секцию могут быть приняты федерации, например, Уэльса и Шотландии, которые по Уставу не могут быть приняты в состав ФМЖД). Однако из этой статьи не следует, что Секция-64 не может иметь своих членов.

Безусловно, действующий Устав и Подзаконные акты ФМЖД имеют много недостатков. В них недостаточно регламентированы правила функционирования Секций в рамках ФМЖД. Совершенно очевидно, что любая структура, в том числе и секция, должна иметь своих членов, с которыми она работает. Очевидно также, что если Секция проводит свою Генеральную Ассамблею, у Секции должны быть члены, из которых она и состоит. В документах ФМЖД имеется определенное число других косвенных ссылок на то, что членство в Секциях должно быть предусмотрено. Например, в Уставе

1.4.10. The FMJD is organised in sections, managing the major versions of the Draughts game (100 squares,
64 squares, Checkers…)
1.6…..In every section, only one federation can be admitted….

Подзаконные акты
Ad 1.4.10 of the Statutes
Article 8.3. Sections.
The FMJD includes specialised sections concerning different sets of rules for the game. These include the 100 squares section, the 64 squares Russian/Brazilian section and the checkers section. These sections hold their own sectional assemblies and elect their own Executive Boards.

Очевидно, что ключевые для развития шашек-64 решения могут принимать только федерации стран, развивающих эту игру (точно так же, как ГА ФМЖД в последние годы рассматривает вопросы практически исключительно шашек-100). Для того чтобы упорядочить свою работу, в том числе корректно проводить ГА Секции-64 (страны, которые могут быть представлены, кворум и т.д.) Исполком Секции-64 принял решение о регистрации стран, желающих развивать шашки-64 в Секции-64. Это нужно было сделать давно.

Я думаю, что мы должны совместно проработать вопрос о членстве федераций в Секциях, принять решение, которое устроит все стороны и закрепить его в Уставе и Подзаконных актах.

Вы пишете, что члены ФМЖД автоматически получают право на участие в мероприятиях Секции-64 ФМЖД без необходимости получения какого-либо официального членства в Секции-64.
Мы, безусловно, согласны с тем, что члены ФМЖД автоматически получают право на участие в мероприятиях Секции-64, и не препятствуем им в этом.

В то же время Секция-64 финансово поддерживает участие в соревнованиях спортсменов стран, развивающих шашки-64. То, что организаторы турниров по договору с Секцией-64 обеспечивают проживанием и питанием представителей таких стран – инвестиция Секции-64 в развитие своего вида шашек в заинтересованных странах. В настоящее время Секция-64 инвестирует минимум 2 500 Евро в год в каждую страну, участвующую в наших детских и взрослых чемпионатах в полном объеме (8 детей и 2 взрослых игрока).

Таким образом, логика проста: страна развивает шашки-64 – федерация регистрируется в Секции-64 и участвует в наших мероприятиях - спортсменам компенсируют часть расходов по участию в соревнованиях. Спортсмены прочих стран участвуют в соревнованиях Секции-64 полностью за свой счет. Мы не благотворительная организация для отдельных национальных федераций, которые хотят только получать от нас финансовую помощь без каких-то обязательств с их стороны. Стран-доноров, которые вносят финансовый вклад в развитие шашек-64 (так же, как и шашек-100) всего 4-5. Остальные федерации являются дотационными. Если ФМЖД реально заботится о развитии шашек-64 в этих странах, Секция-64 не будет возражать против финансирования спортсменов прочих стран за счет средств ФМЖД.

Кроме того, страны, развивающие шашки-64, платят ежегодные взносы в ФМЖД, Секция-64 не получает из них ни цента. Взамен этого, по Вашему предложению, Секция-64 имеет право взимать собственные ежегодные взносы для стран, развивающих шашки-64. Интересно, каким образом, мы должны сформировать список стран, которые должны платить? Назначить самостоятельно? Или, в соответствии с демократическими принципами предложить национальным федерациям зарегистрироваться в Секции-64?

Кстати, те страны, которые вам жалуются, не хотят платить дополнительный взнос в Секцию-64, ссылаясь на то, что они уже заплатили в ФМЖД. Они предлагают, чтобы мы договаривались с Вами об отчислениях из взносов ФМЖД в Секцию-64. Однако, как мы неоднократно декларировали, мы не имеем финансовых претензий к ФМЖД.

Мы активно работаем со спонсорами, с 4 по 14 августа 2013 года мы проводим в Санкт-Петербурге Чемпионат мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин с хорошими условиями и большим призовым фондом.

Я думаю, что нам нужно не конфликтовать, а совместно развивать шашки в рамках ФМЖД. Предлагаю выработать решения по взаимодействию между ФМЖД и Секцией-64.

Мы можем встретиться и все обсудить в Санкт-Петербурге в мае 2013 года во время Конвенции СпортАккорда.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 17, 2013 - 11:16 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3596
Откуда : Москва
Перевод письма Гарри Оттена -

Всемирная федерация шашек
Член SportAccord
Член IMSA (Международной Ассоциации Интеллектуального Спорта)

Кому: В.Лангину, президенту Секции 64 FMJD, членам FMJD
Копия: Исполнительный совет FMJD

Нидерланды, 12 апреля 2013

Тема: незаконные действия по членству Секции 64 FMJD

В течение некоторого времени Исполнительный совет получает сообщения от своих федераций - членов FMJD, что Секция 64 FMJD требует отдельного членства в Секции 64 для всех регулярных членов FMJD.
В то же время не было никаких контактов между Секцией 64 и Исполнительным советом FMJD с просьбой от Секции о возможности для так называемого членства в Секции 64.

Пожалуйста уясните для себя, что нет никаких оснований для такого требования в Уставе и законах FMJD и что требования со стороны Секции 64, чтобы стать "членом Секции 64" (или, что еще хуже, членом IDF) является абсолютно незаконным.

Члены FMJD автоматически получают право на участие в мероприятиях Секции 64 FMJD при нормальных условиях без необходимости получать своего рода официальное членство в Секции 64 FMJD.

Только секция Checkers имеет право на такое отдельное членство, как это можно видеть в
статье 2.1 Устава FMJD, в которой прямо говорится, что:
Секция Checkers может иметь свои собственные правила приема федераций.
В этой статье Секция 64 не упоминается, что означает – Секция 64 не имеет отдельных
собственных правил приема федераций.
В статье Устава о правах членов (FMJD) номер 7.2 сказано, что каждая федерация имеет право участвовать в официальных турнирах.
А в Приложении 2 Официальных правил FMJD для организации официальных турниров FMJD есть список этих официальных турниров в статье 1.3: Индивидуальные соревнования на 64-ой доске.

Вывод таков, что каждый член федерации FMJD имеет право принимать участие в соревнованиях Секции 64 FMJD без каких-либо дополнительного членства в этой Секции.

Единственное право, которое имеет Секция 64, это попросить небольшую плату от членов FMJD, которые хотят принять участие в соревнованиях Секции 64 FMJD, для покрытия своих расходов по организации соревнований. Это написано в статье 1.6 Устава FMJD:
"... Секция может пользоваться денежным пособием на организацию соревнований."

Вопрос к Секции 64: желаете ли вы работать в соответствии с действующим Уставом FMJD?

С наилучшими пожеланиями,
Гарри Оттен,
Президент FMJD

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения: Письмо Оттена к Секции 64 и членам ФМЖД  СообщениеОтправлено: Апр 17, 2013 - 11:07 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3596
Откуда : Москва
В шашках Лангин становится просто ньюсмейкером каким-то ))
Правда хочется новостей с другим оттенком, позитивным.

На этот раз президент ФМЖД, Гарри Оттен, решил указать на неправомерные действия нашего героя в области юриспруденции и довольно прозрачно намекнул на непомерный аппетит в области собирания членских и турнирных взносов.

Впрочем читайте сами. Перевод возможно содержит неточности, но смысла сообщения не меняет. Знатоки языка могут сначала ознакомиться с оригиналом текста на английском (текст выделен в оригинале письма президентом ФМЖД).

World Draughts Federation
Member of SportAccord
Member of IMSA (International Mind Sports Association)

To: V.Langin, president FMJD section 64
members of FMJD
copy: Executive Board FMJD

Netherlands, April 12, 2013

Subject: illegal membership action FMJD section 64

For some time the Executive Board receives messages from our FMJD member federations that the FMJD section 64 demands a separate membership from the section 64 for all regular FMJD members.
There has not been any contact from the section 64 to the Executive Board of the FMJD requesting to have the possibility for this so called membership of the section 64.

Please let it be clear that there is no justification for this in the FMJD statutes and bye laws and that this demand from the section 64 to become "member of the section 64" (or even worse member of IDF) is absolutely illegal.
Members of FMJD automatically have the right to participate in events of the FMJD section 64 under all normal conditions without the obligation to obtain some kind of official membership of FMJD section 64.

Only the section Checkers has a right for such a separate membership, as may be seen in
the FMJD bye laws article 2.1 which explicitly states that:
The Checkers section can have its own rules for admission of federations.
In this article the section 64 is not mentioned meaning that the section 64 has no separate
own rules for admission.
In the article about the rights of members (of FMJD) in the FMJD bye laws article 7.2 is written that each federation has the right to participate in official tournaments. And in our FMJD Annex 2 official rules for the organization of official FMJD tournaments there is a list of these official tournaments with in article 1.3: Individual competitions 64 squares.

The conclusion is that every FMJD member federation has the right to participate in events of the FMJD section 64 without any additional membership of this section.
The only right that the section 64 has is to ask a small fee from the FMJD members who want to participate in FMJD section 64 events to cover their organization costs. This is written in the FMJD statutes article 1.6:

"... Sections can have organization allowance. "

Question for the section 64: Can you please indicate how you would want to get in line again with the current statutes of FMJD?

Best Regards
Harry Otten
President FMJD

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.692735910416 seconds.