Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 508
Всего:  Всего: 508
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2014 - 05:46 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Добавлю что я был одним из Бета тестеров, много из новшеств 3.5 результат моих пожеланий. Я дважды делал update, сейчас имею 3.5.5.

Еще добавлю что я докладывал это несколько раз, всегда без ответа, и что в данный момент я предупреждаю моих африканских студентов от приобретения Авроры пока программа не стабилизируется



Capture.JPG
 Описание:
 Размер:  29.86 KB
 Просмотрено:  10340 Раз(а)

Capture.JPG


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2014 - 06:58 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 943
Откуда : Польша
А как в версии 3.5.7, эти ошибки выступают или нет.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kjust
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2014 - 09:38 AM



Зарегистрирован: Мар 22, 2007
Сообщений: 128

Просто Вы меня пугаете ... последные версии 3.5 и 3. у меня работает без всяких замечании интересно было бы услышать создателя почему это у вас у меня ОЗУ 8 ГВ в настройках HACH -2000 EDB-4000
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2014 - 02:55 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 943
Откуда : Польша
kjust писал(а):
Просто Вы меня пугаете ... последные версии 3.5 и 3. у меня работает без всяких замечании интересно было бы услышать создателя почему это у вас у меня ОЗУ 8 ГВ в настройках HACH -2000 EDB-4000


А попытайся изменить установки на Hash - 4 GB a Edb - 2 GB a я остался 2 ГБ зоаставиць в систему Windows.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2014 - 04:53 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Krzychumag писал(а):
А как в версии 3.5.7, эти ошибки выступают или нет.
Загрузил 3.5.7, попробовал поставить позицию, кликаю, кликаю а шашки не ставит. Наконец кликнул правой кнопкой, програма поставила белую шашку вместо черной. С помощью перебора понял что ротация может менять цвета. Постановка шашек на позицию была вполне номинальна, мне кажется то что сейчас просто сбой программы.
-------------------------
Прошло уже 20 минут и 3.5.7 не дает ошибок памяти.
-------------------------
После нескольких часов никаких сбоев с памятью, так что я доволен.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
roman71
Тема сообщения: Re: Aвроре 3.5.7  СообщениеОтправлено: Авг 05, 2014 - 10:52 AM



Зарегистрирован: Янв 03, 2006
Сообщений: 584

AlexanderS писал(а):

Сейчас занимаюсь игровым движком и версией для андроида.

Александр, добрый день. Когда планируете выпустить андроидную версию?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
alexandroid
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 06, 2014 - 05:39 PM



Зарегистрирован: Мар 27, 2006
Сообщений: 482
Откуда : кемерово
Планируется ли версия под ios?

До сих пор нет ни одной нормальной программы по русским шашкам на этой платформе... Аврора могла бы стать первой)

_________________
dvahoda.ru - всё, что Вы хотели знать о двухходовых шашках, но стеснялись спросить;
shashkinn.ru/kuzbass - есть ли шашечная жизнь в Кузбассе?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 08, 2014 - 09:43 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
[quote="Symix"]
Krzychumag писал(а):
кликаю, кликаю а шашки не ставит. Наконец кликнул правой кнопкой, програма поставила белую шашку вместо черной. С помощью перебора понял что ротация может менять цвета. Постановка шашек на позицию была вполне номинальна, мне кажется то что сейчас просто сбой программы.


Изменил логику расстановки шашек. Раньше ротация была в любом случае, неудобно было расставлять разнотипные виды шашек. Теперь программа запоминает какая шашка была установлена последней и при щелчке на новом поле устанавливает ее же. При повторных щелчках - ротация, как и раньше. Мне кажется сейчас удобнее - вначале быстро расставить все белые простые, потом черные, потом дамки - по очереди будет быстрее.

Что касается ошибок в движке, они проявляются достаточно редко и сложны для отлавливания. Поэтому программа до сих пор и в стадии бета. В основном проблемы связаны с эндшпильными базами, когда установлены большие базы, а памяти мало. Сейчас делаю установочный DVD с уменьшенной подборкой баз, они покрывают 95% необходимости в ЭБ и при этом не вызывают проблем даже на компьютерах с 1 гигабайтом оперативной памяти (в 64-клеточные шашки требуется около 500 мб для ЭБ10, в 100 больше 2 Гб для использования ЭБCool, он избавит от большиства проблем.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 08, 2014 - 10:08 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Под Андроид и iOS планы есть, но когда окончательно реализуются не знаю. Под Андроид приложение уже собрал и потестировал, осталось тольо довести до ума. В первое время будут только игровые функции, работа с базами будет добавляться медленно. Возможно в сентябре выложу версию для тестирования. Под iOS мне пока тестировать негде так что вероятно нескоро появится.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 10, 2014 - 03:29 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Комментарий до первого хода не показывается в export HTML
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 10, 2014 - 09:35 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
У меня такая проблема - прошелся по несколько тысячь позициям, отобрал любимые с помощю Annotator box, заняло кучу времени. Теперь когда хотел их найти обнаружил что нет поиска по этой колонки!!! Что делать? Ничего подходящего для подобного выделения я не вижу. Может добавите поиск на колонку Annotator, а еще лучше добавить Group колонку плюс Group Sort колонки что бы можно было поставить позиции в нужной очередности внутри группы.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
roman71
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 07, 2014 - 08:37 PM



Зарегистрирован: Янв 03, 2006
Сообщений: 584

Добрый день, андроидная бета-версия еще не готова?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 08, 2014 - 01:08 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Цитата:
Изменил логику расстановки шашек. Раньше ротация была в любом случае, неудобно было расставлять разнотипные виды шашек. Теперь программа запоминает какая шашка была установлена последней и при щелчке на новом поле устанавливает ее же
Но вы смешали обе кнопки, нет никакой разницы. Левая кнопка должна начинать с белой шашки, а правая с черной. Проверено годами, удобно и интуитивно.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 21, 2014 - 06:45 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
Но вы смешали обе кнопки, нет никакой разницы. Левая кнопка должна начинать с белой шашки, а правая с черной. Проверено годами, удобно и интуитивно.


Понял, исправил. Также исправил ошибку когда при установке позиции она сбрасывалась если покрутить колесо.
Поиск по комментатору добавил.
При экспорте не выводился комментарий не к первому ходу а к "нулевому", исправил.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 22, 2014 - 02:34 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Hochu snova obratitsa sdelat Pool checkers pravilno, na osnove dvizhka russkix shashek a ne amerikanskogo pula. Standartniy Pul identichen russkim shashkam, belye xodyat pervymi i ta zhe algebraichnaya notatsia. Tut tolko minimalnoe izmenenie pravil boya. Vy we pytaetes pritsepit ego k perekruchennomu amerikanskomu pulu, no eto namnogo slozhnee i poymat vse nevozmozhno, naprimer postavit pozitsiu ili perekruchivat kto xodil pervym. U menya sotni studentov v Afrike, ya ix uchu po russkim knigam, buduchee za nimi, amerikanskiy pul umiraet, stariki za 70, sdelayte Pul pravilno, kak otdelnaya samostoyatelnaya versiya, podumajte kak mnogo moroki etim vy sebe ustranite v buduchem
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.6969602108 seconds.