Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 7
Всего:  Всего: 7
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 08, 2015 - 05:45 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2095
Откуда : Hollywood, Florida
Странности с именами игроков. Сортирует по ASCII, то есть israel идет после Zirik, так как lowercase "i" имеет более высокин номер чем "Z".
Ладно, меняю "i" нa "I", save, перехожу на другую позицию и немедленно возвращаюсь. Сюрприз - "I" вернулась нa "i". Невозможно перебить имена!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
kozel64a
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 09, 2015 - 08:52 AM



Зарегистрирован: Сен 26, 2008
Сообщений: 576
Откуда : Москва
AlexanderS писал(а):
Обновление 3.6 бета 2 (только 64 битная версия)
http://aurora.shashki.com/download/winaur36upd2_x64.exe

Исправлен экспорт диаграмм в GIF и BMP/Clipboard

Исправлена ошибка сортировки партий (инструменты — сортировать список)

В работу с базами добавлена функция «пронумеровать партии» - автоматически проставить последовательно номера в выделенных партиях в выбранном поле.

Возвращен предыдущий вариант расстановки позиции

Вот за диаграммы и удобную расстановку огромное!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 09, 2015 - 09:14 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1733

Symix писал(а):
Странности с именами игроков. Сортирует по ASCII, то есть israel идет после Zirik, так как lowercase "i" имеет более высокин номер чем "Z".
Ладно, меняю "i" нa "I", save, перехожу на другую позицию и немедленно возвращаюсь. Сюрприз - "I" вернулась нa "i". Невозможно перебить имена!

В старой версии тоже самое.
Вылезла еще одна вещь.
Если уменьшить рабочее окно программы ,то затираются надписи.Увеличение рабочего окна не помогает.
См. пример

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 04:52 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 835
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
3.6 beta 2
0.74 ?


Очевидно не подключилась ЭБ (в строке инфо EDB0=0). Проверьте, установлены ли ЭБ в папку по умолчанию (Aurora/ED) либо выберите в настройках движка папку, где расположены базы. Если все настроено правильно то сообщите, в программе есть проблема с подключением ЭБ но с чем она связана пока разобраться не могу.

Symix писал(а):
Можете ли вы добавить небольшую feature - возможность select and de-select партию на гланой странице (а не переключаться в database page) и добавить статус (selected/выбрана)? Будет намного удобней.


Добавил в меню, также выбирать и удалять можно с клавиатуры - Shift+INS и Shift+DEL

Подтверждение на удаление как раньше убрал, удаленные партии номер отображается перечеркнутым, выбранные - красным.

letas писал(а):

Если уменьшить рабочее окно программы ,то затираются надписи.Увеличение рабочего окна не помогает.


Исправил, также советую выбрать в настройках другой шрифт, который будет смотреться лучше.

Symix писал(а):

Странности с именами игроков. Сортирует по ASCII, то есть israel идет после Zirik, так как lowercase "i" имеет более высокин номер чем "Z".


Исправил, теперь имена сортируются без учета заглавных букв. Во всяком случае русские и английские, как будут сортироваться другие алфавиты, европейские и китайский не знаю, ждем отзывов там посмотрим.

Symix писал(а):

Ладно, меняю "i" нa "I", save, перехожу на другую позицию и немедленно возвращаюсь. Сюрприз - "I" вернулась нa "i". Невозможно перебить имена!


Для перебивания имен пользуйтесь таблицей в функции Инструменты - Заголовки - Редактирование имен.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 05:39 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 835
Откуда : Якутск
Обновление 3.6 бета 3:
32-битная версия: http://aurora.shashki.com/download/winaur36upd3_x32.exe (16 MB)
64-битная версия: http://aurora.shashki.com/download/winaur36upd3_x64.exe (18 MB)
(изменения по списку выше)

Измененные базы обучения по всем видам: http://aurora.shashki.com/download/winaur36learn.exe
(улучшена совместимость с 32-битным вариантом программы) - требуют для себя до 512 мб оперативной памяти (в зависимости от разновидности шашек)

Еще полезные базы:

Большая база обучения в русские:
http://aurora.shashki.com/download/Russ ... 8g.torrent (800 мб) - внимание! база занимает на диске 3 гб, в оперативной памяти 8гб, то есть компьютер должен иметь больше, например, 12 или 16. Естественно, работает только с 64-битной версией. Содержит около 50 млн. выученных позиций. Программа будет запускаться около 3 минут, но база очень эффективна для анализа и игры в блиц.

Немного сокращенная база: http://aurora.shashki.com/download/Russ ... 2g.torrent (217 мб) - требует 2 Гб оперативной памяти для себя, соответственно компьютер должен быть оснащен минимум 4 гб. Также только для 64 битной версии. Еще более сокращенная база под 512 мб оперативной памяти находится в общем архиве по ссылке выше.

Файл из архива помещается в папку Learn, либо Learn/Import, если у Вас уже есть собственные базы обучения и Вы не хотите их затирать, тогда при запуске программа импортирует новые позиции в существующую базу (займет до 10 минут времени).

Оптимизированная 10-шашечная эндшпильная база:
http://aurora.shashki.com/download/RussianED10.torrent (443 мб) - содержит оптимальную подборку для игры и анализа. Требует 500 мб оперативной памяти для работы.

Оптимизированные ЭБ сразу по всем видам:
http://aurora.shashki.com/download/Auro ... ED.torrent (4 Гб) - все базы с будущего DVD версии 3.6, максимально оптимизированные под использование памяти. Требуют 500 мегабайт оперативной памяти в 64 и 80, и 2 гигабайта в 100.

Очень рекомендуется с версией 3.6 использовать последние ЭБ в сочетании с базами обучения, взамен ранее распространявшихся ЭБ (включая полные!).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 07:39 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 993
Откуда : Польша
И то, что различает файла LEARN 206 MB a файлы LEARN 190 MB.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 08:18 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 835
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
И то, что различает файла LEARN 206 MB a файлы LEARN 190 MB.


Вариант 190 Мб оптимизирован также для 32-битной версии, прошлый вариант мог вызывать проблемы с импортом из-за нехватки памяти.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 08:39 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 993
Откуда : Польша
Причина, что если кто-то имеет 64 битная система может использовать файл LEARN 206 mb.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 09:07 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 835
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
Причина, что если кто-то имеет 64 битная система может использовать файл LEARN 206 mb.


Да, на 64-битах необходимости менять нет (при этом желательно наличие 2 гб оперативной памяти)


Последний раз редактировалось AlexanderS в Фев 10, 2015 - 11:06 AM; всего редактировалось 1 раз
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 09:08 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 835
Откуда : Якутск
Обновление 3.6 бета 4:
32-битная версия: http://aurora.shashki.com/download/winaur36upd4_x32.exe (16 MB)
64-битная версия: http://aurora.shashki.com/download/winaur36upd4_x64.exe (18 MB)

исправлена ошибка: при изменении любых параметров движка отключались ЭБ
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
kozel64a
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 10:14 AM



Зарегистрирован: Сен 26, 2008
Сообщений: 576
Откуда : Москва
2 вопроса. В какую папку скачивать ЭБ и что делать с ранее скачанными?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 11:05 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 835
Откуда : Якутск
kozel64a писал(а):
2 вопроса. В какую папку скачивать ЭБ и что делать с ранее скачанными?


В любую. Папка по умолчанию в программе *Aurora*/ED, но в настройках движка можно выбрать любую.

Полные базы могут пригодиться при точном анализе многодамочных позиций. Чуть позже оптимизирую работу программы с любыми базами, в том числе полными. Пока использовать их не советую, если они не расположены на SSD - очень много времени программа теряет на загрузку баз с медленного харда, получается неэффективно.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
kozel64a
12 Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 03:13 PM



Зарегистрирован: Сен 26, 2008
Сообщений: 576
Откуда : Москва
Хорошо, скачалаись у меня эти 454Мб в сжатом виде в ED. Теперь-то их куда - в MTW или в WDL?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 04:50 PM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 566
Откуда : С-Пб
Да уж, чем такое самообучение, лучше совсем без него.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2015 - 11:34 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 835
Откуда : Якутск
kozel64a писал(а):
Хорошо, скачалаись у меня эти 454Мб в сжатом виде в ED. Теперь-то их куда - в MTW или в WDL?


В папку *Aurora*/ED

Second писал(а):
Да уж, чем такое самообучение, лучше совсем без него.


Что с ним не так? Никто не мешает отключить в настройках.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.383409976959 seconds.