Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 405
Всего:  Всего: 405
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 11, 2015 - 05:25 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Second писал(а):
Да уж, чем такое самообучение, лучше совсем без него.

Привет! ))

Подскажи какие ошибки видишь?
Я вчера установил последнюю версию с полной ЭБ и самообучением. Полчасика просматривал партии призеров ЧМ и ЧЕ (вроде там партии посильнее). Так первая линия Авроры совпадала с ходами партии.
Ну, пока кто-то не делал результативных ошибок. )) И все довольно шустро.

4-процессорный проц АМД, 16 гигов оперативки, базы на SSD диске, Windows 7 64 бита.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 11, 2015 - 06:17 AM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
Саша, при такой комплектации может и ничего. А при 4 gb памяти и без SSD - минут 5 программа просто не запускается. Все-таки я бы попросил по возможности автора оптимизировать файл самообучения для большинства современных компьютеров, если это возможно.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 11, 2015 - 06:48 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 938
Откуда : Польша
Second писал(а):
Саша, при такой комплектации может и ничего. А при 4 gb памяти и без SSD - минут 5 программа просто не запускается. Все-таки я бы попросил по возможности автора оптимизировать файл самообучения для большинства современных компьютеров, если это возможно.


А как вы установите параметры в программе. Я тестировал версию 3.6.2 с другой программой со следующими параметрами

- Hash 1024 mb
- Edb 3072 mb
- Learn 1024 mb

И все работает прекрасно. У меня жесткий диск HDD.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 11, 2015 - 07:37 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Krzychumag писал(а):
А как вы установите параметры в программе. Я тестировал версию 3.6.2 с другой программой со следующими параметрами

- Hash 1024 mb
- Edb 3072 mb
- Learn 1024 mb

И все работает прекрасно. У меня жесткий диск HDD.


А сколько оперативной памяти у компьютера ? По моим прикидкам получается уже более 4 гигов.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 11, 2015 - 07:41 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Second писал(а):
Саша, при такой комплектации может и ничего. А при 4 gb памяти и без SSD - минут 5 программа просто не запускается. Все-таки я бы попросил по возможности автора оптимизировать файл самообучения для большинства современных компьютеров, если это возможно.


Миша, мне самому нужен на ноут с 4 гигами оптимальный набор ЭБ и базу самообучения. Подождем что Свирин посоветует.
Он уже в этом топике рекомендует такие "суповые наборы" Very Happy для компьютеров разной конфигурации. нужно только все свести в одну табличку.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 11, 2015 - 07:53 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 938
Откуда : Польша
Alkand писал(а):
А сколько оперативной памяти у компьютера ? По моим прикидкам получается уже более 4 гигов.


8 Гб памяти рам.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 11, 2015 - 10:48 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Second писал(а):
Саша, при такой комплектации может и ничего. А при 4 gb памяти и без SSD - минут 5 программа просто не запускается. Все-таки я бы попросил по возможности автора оптимизировать файл самообучения для большинства современных компьютеров, если это возможно.


В ссылках три варианта для разных конфигураций.

1. нужно 512 Мб оперативной, но если учесть что он будет расти, плюс ЭБ и хэш то желательно минимум 2 Гб, если меньше 2 то соответственно обучение вероятно лучше не использовать, либо если 1 гб то убрать галочку
2. нужно 2 Гб памяти, плюс ЭБ и хэш итого минимум 4 Гб
3. для очень мощных конфигураций - 8 Гб под обучение плюс остальное, итого минимум 12.
4? есть еще полная база, ее размер 7,5 Гб, программа "знает" почти 250 млн. позиций. при этом потребует при загрузке 16 гб памяти, соответственно компьютер должен иметь минимум 20. а при серьезных операциях (объединение разных баз обучения например) может потребоваться все 32. и база будет грузиться действительно минут 5. но если у кого вдруг есть такой компьютер и желание "поиграться" то мгу выложить. в принципе от урезанной до 3 Гб практически разницы нет.

По использованию памяти: во-первых, в первую очередь оптимизированная ЭБ это 500 Мб, во-вторых, по желанию база обучения, все остальное можно отдать под хэш, если параллельно с Авророй другие тяжелые программы использоваться не будут:

Для 4 Гб:
Hash 2048
EB 512
Learn 1024

либо
Hash 1024
EB 512
Learn 2048

Если по каким-то причинам Вы хотите использовать полные ЭБ (что в общем то я не рекомендую, программа будет работать заметно медленнее из-за медленной загрузки с диска будет терять много времени) то больше памяти следует отдать под ЭБ, например:

Для 4 Гб:
Hash 512
EB 2500
Learn 1024
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2015 - 07:22 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 938
Откуда : Польша
AlexanderS написать, как настроить программу, против другой программе. Я имею 8 Гб оперативной памяти, используя полный EB.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2015 - 09:14 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
AlexanderS написать, как настроить программу, против другой программе. Я имею 8 Гб оперативной памяти, используя полный EB.


Полную базу использовать НЕ НУЖНО! Тем более для игры с другими программами, она значительно замедляет работу и в условиях ограниченного времени программа может многое недосчитать.

8GB:
-----
Hash 2048
EB 1024 (http://aurora.shashki.com/download/RussianED10.torrent)
Learn 2048 (http://aurora.shashki.com/download/RussianLearn2g.torrent)
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2015 - 05:36 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 938
Откуда : Польша
AlexanderS писал(а):
Полную базу использовать НЕ НУЖНО! Тем более для игры с другими программами, она значительно замедляет работу и в условиях ограниченного времени программа может многое недосчитать.

8GB:
-----
Hash 2048
EB 1024 (http://aurora.shashki.com/download/RussianED10.torrent)
Learn 2048 (http://aurora.shashki.com/download/RussianLearn2g.torrent)


Сердечно спасибо Alexander. У меня есть ещё такой вопрос. Такое установка может быть тоже в шашки бразилийских и как уставить параметры в международные шашки. После стягивания торрэнта http://aurora.shashki.com/download/Auro ... ED.torrent (4 Гб)
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2015 - 09:13 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):

Сердечно спасибо Alexander. У меня есть ещё такой вопрос. Такое установка может быть тоже в шашки бразилийских и как уставить параметры в международные шашки. После стягивания торрэнта http://aurora.shashki.com/download/Auro ... ED.torrent (4 Гб)


В бразильские можно оставить такие же настройки как и в русские.

В стоклетки ЭБ больше, она требует 2500 Мб памяти:

Hash 4096
EB 2500
Learn 512
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 13, 2015 - 07:10 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Обновление шрифта для печати диаграмм. Более привычный вид диаграмм по сравнению с использовавшимся ранее Draughts Utrecht



pic.jpg
 Описание:
 Размер:  85.13 KB
 Просмотрено:  2550 Раз(а)

pic.jpg



Aurora Draughts.zip
 Описание:
TTF-шрифт

Скачать
 Имя файла:  Aurora Draughts.zip
 Размер:  5.44 KB
 Скачано:  264 Раз(а)

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 13, 2015 - 12:34 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
В конце экспорта в HTML имеется код:
Код:

<p><font><i>
Download these games in <a href="Ayupov.pdn"><font><u>PDN</u></I></font></A><br>

Тут сплошная ошибка на ошибке, например таг "I" не балансируется и дает ошибку на экране, почему то HTML презентация замерла на многие годы а ведь можно так много чего добавить, например индексация, прятание нотации, изменение картинок шашек и т.д.

Вот например я сделал компактный индекс - 130 позиций Аюпова для Пула, умещается на одном экране. http://poolcheckers.com/Aurora/Ayupov.htm
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 13, 2015 - 05:25 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
В конце экспорта в HTML имеется код:
Код:

<p><font><i>
Download these games in <a href="Ayupov.pdn"><font><u>PDN</u></I></font></A><br>

Тут сплошная ошибка на ошибке


Всего-то закрывается в неправильном месте. Исправил, Вы лучше подскажите почему JavaScript в Опере не работает если открывать файлы локально, а если те же самые файлы загрузить на сайт и открывать с веб то все прекрасно показывается?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 13, 2015 - 06:27 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
3.6 бета 5:

32-битная версия: http://aurora.shashki.com/download/winaur36upd5_x32.exe (17 MB)
64-битная версия: http://aurora.shashki.com/download/winaur36upd5_x64.exe (18 MB)
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.722595930099 seconds.