Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 426
Всего:  Всего: 426
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 23, 2015 - 04:55 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 939
Откуда : Польша
Поправить в программе чтобы в опцион COACH а потом EXPORT GAME - PDN, можно был записывать : и x.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 23, 2015 - 05:24 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
Поправить в программе чтобы в опцион COACH а потом EXPORT GAME - PDN, можно был записывать : и x.


Я понял, я не вижу смысла в этом действии. По стандарту единственный символ это х. Есть какая-то очень популярная программа, которая требует двоеточие? Тогда логичнее было бы написать её автору, чтобы привел импорт в соответствие с остальными программами.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 24, 2015 - 04:30 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
бета 5 имела новые кнопки, бета 6 добавила еще, выглядет еще лучше.

Вопрос по удалению партий - по английски даются две опции - clean up database, quick or full, what is the difference?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 24, 2015 - 04:37 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Цитата:
Тут два варианта - либо оставить управление папками на Windows (операционная система сама запоминает какую папку открывали в программе и открывает ее в следующий раз) - как сейчас, либо принудительно открывать папку по умолчанию, как было раньше. Но тогда будет неудобно, если у Вас базы вдруг будут расположены не в папке с программой а в другом месте. Вернул пока как было, посмотрим.
Нужно вести учет последней открытой базы и вернутся туда после открытия программы. Если база была удалена то вернитесь в default - /bases
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 25, 2015 - 12:17 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Symix писал(а):

Вопрос по удалению партий - по английски даются две опции - clean up database, quick or full, what is the difference?


Первая просто удаляет помеченные партии из списка - "быстрое удаление", это можно заметить по тому что меняется только файл индексов. Даже если Вы очистите список партий полностью вся информация останется и размер двух файлов будет прежний.

Полная очистка удаляет из базы всю ненужную информацию - удаленные при редакттировании варианты, неиспользуемые в заголовках имена. Например если в списке есть Иванов но ни одной партии с его участием в базе не осталось - он будет удален из списка. Также исправляются все возможные ошибки. База полностью реорганизуется и оптимизируется для дальнейшей работы и будет "как новая".

Symix писал(а):

Нужно вести учет последней открытой базы и вернутся туда после открытия программы. Если база была удалена то вернитесь в default -


Сделал.


Возник такой вопрос, что-то заработался и ничего не соображаю - номер тура в партии в Авроре обозначается двумя числами, например 22.2 - первый это номер тура, второй номер партии в микроматче. Как обозвать эту вторую цифру одним словом, и по-русски и по английски ничего на ум не приходит. На языке вертелось subround но словарь говорит что смысл у этого слова совершенно другой. На русском тоже не легче :(
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 25, 2015 - 01:15 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Цитата:
Первая просто удаляет помеченные партии из списка - "быстрое удаление", это можно заметить по тому что меняется только файл индексов. Даже если Вы очистите список партий полностью вся информация останется и размер двух файлов будет прежний.
Замечательно! Эта "full" опция должна быть отдельно под названием "Rebuild database". Если можете добавьте tooltips.

Цитата:
номер тура в партии в Авроре обозначается двумя числами, например 22.2 - первый это номер тура, второй номер партии в микроматче. Как обозвать эту вторую цифру одним словом, и по-русски и по английски ничего на ум не приходит.
Традиционно партии матча называют game 1, game 2. Тур переводится как round. Первая партия второго тура (2.1) - game one of round two
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 25, 2015 - 07:37 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Бета 6 сюрпризы:
1. Поставил позицию, нажал "done" - и програма вышла из position setup mode не спросив чей ход!!??
2. Решил подправить позицию что бы сделать первый ход белыми, нажал Ctrl-P - и позиция безследно изчезла!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 25, 2015 - 11:48 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Надо добавить что програма перестала спрашивать сохранить поставленную позицию.
Также опять появились проблемы памяти, я оставил calculate включенным, придя домой через пару часов обнаружил месиджи с ошибками.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 26, 2015 - 12:54 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
Бета 6 сюрпризы:
1. Поставил позицию, нажал "done" - и програма вышла из position setup mode не спросив чей ход!!??
2. Решил подправить позицию что бы сделать первый ход белыми, нажал Ctrl-P - и позиция безследно изчезла!


При расстановке позиции очистку доски исправил

А Вы список изменений читаете? Smile

Цитата:

При расстановке позиции убрано дополнительное окно с вопросом, выбор очередности хода и номера хода выведены на инфо-панель.


Цитата:

Также опять появились проблемы памяти, я оставил calculate включенным, придя домой через пару часов обнаружил месиджи с ошибками.

Вы какой ЭБ пользуетесь? Той что на DVD диске от 3.6 или полной? Какие настройки памяти стоят?



pos1.jpg
 Описание:
 Размер:  48.41 KB
 Просмотрено:  2413 Раз(а)

pos1.jpg


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 26, 2015 - 03:33 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Опции хода на форме я не заметил, хорошая идея, но обязательно надо вернуть возможность исправить позицию - поменять шашку на дамку, передвинуть шашку на другое поле, сделать первый ход черными. Было удобно что кнопка пустой доски начинала все сначала, а Ctrl-P давала возможность что то менять без уничтожения труда.

К сожалению я не вполне понимаю русские термины, я прожил большую часть жизни вне России, и новые слова просто обхожу или пользуюсь английским. Тем не менее в общем мы прекрасно друг друга понимаем.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 26, 2015 - 05:32 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Нельзя ли сделать вариант с маленькими "кнопочками",как было в ранних версиях.
Когда я уменьшаю рабочее окно некоторые кнопки невидно.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 26, 2015 - 09:10 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
letas писал(а):
Нельзя ли сделать вариант с маленькими "кнопочками",как было в ранних версиях.
Когда я уменьшаю рабочее окно некоторые кнопки невидно.


К сожалению вероятно нет, во всяком случае не в ближайшее время.
Если что - на все кнопки есть пункты меню и клавиатурные сокращения так что думаю не смертельно, мало кто уменьшает размер до 1/4 экрана ноутбука
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 26, 2015 - 09:13 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Бета 7:

32-битная версия: http://aurora.shashki.com/download/winaur36upd7_x32.exe (17 MB)
64-битная версия: http://aurora.shashki.com/download/winaur36upd7_x64.exe (20 MB)

- Папка последнего расположения открытой базы сохраняется.
- В окне групповой установки заголовков добавлена возможность установки поля Subround, в автоматической нумерации также.
- Исправлена ошибка с открытием одновременно нескольких копий программы, при использовании одной копией программы базы она блокируется (нельзя открыть одну базу в нескольких программах — как партии так и деревья)
- Исправлена ошибка с сохранением настроек шрифта: при запуске программа вылетала с ошибкой, лечилась проблема удалением ini-файла
- При нажатии на кнопку расстановки позиции текущая позиция остается на доске.
- Добавлена функция резервного копирования — текущая база сохраняется в ZIP-архив. По уполчанию к имени базы добавляется текущая дата и время и архив помещается в папку Backup
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 08, 2015 - 09:44 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 939
Откуда : Польша
AlexanderS писал(а):
Krzychumag писал(а):

Сердечно спасибо Alexander. У меня есть ещё такой вопрос. Такое установка может быть тоже в шашки бразилийских и как уставить параметры в международные шашки. После стягивания торрэнта http://aurora.shashki.com/download/Auro ... ED.torrent (4 Гб)


В бразильские можно оставить такие же настройки как и в русские.

В стоклетки ЭБ больше, она требует 2500 Мб памяти:

Hash 4096
EB 2500
Learn 512


AlexanderS ты можешь написать как уставить файл Learn на 512 лишь всегда будет на 128 и имеет 82 % и этого не идёт изменить.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 08, 2015 - 06:59 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):


AlexanderS ты можешь написать как уставить файл Learn на 512 лишь всегда будет на 128 и имеет 82 % и этого не идёт изменить.


Это зависит от размера файла самообучения, в стоклетки он в инсталляторе всего 52 мегабайта, поэтому 512 памяти там не нужно.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.726766824722 seconds.