Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 1
Гостей:  Гостей: 355
Всего:  Всего: 356
Пользователей:  Зарегистрированные
подключено  Лидер  

В записную книжку


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 02, 2016 - 04:22 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5145

В то же время, сегодня, только что:
Harry Otten again in function as president of FMJD
https://fmjd.org/downloads/news/978/Har ... f_FMJD.pdf
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 02, 2016 - 04:16 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5145

Не все так просто.
Вот другой сегодняшний пост г.А.Ляховского на форуме МиФ (там он отвечает г.А.Моисееву):
автор Liahovsky Сегодня в 05:12
"Александр! Теперь и я не одобряю вас! Кому вы решили помочь? От кого хотите защищать? Спустя много лет бездеятельности композиторы должны быть защищены от нынешнего состава CPI, которое натворило в этом мире много чудес далеких от морали. Все хорошие дела по доработке правил по композиции с успехом завалила. В настоящее время и на протяжении нескольких последних лет члены CPI сидят в своих креслах, надеясь на то, что проводимые ими соревнования низкого уровня дадут массовость и одобрение рядовых членов.
Нет не дадут. Рядовым членам нужны такие соревнования, что бы помимо призовых мест получить заслуженные звания. Я не дождался присвоения мне международного мастера (да и обычного мастера FMJD) по итогам соревнований, где я выполнил нормы для присвоения. Ушел из большого спорта, пока председатель CPI не сложит своих полномочий, а члены, которых он собрал, уйдут в отставку, как и сам президент CPI. Как говорится, "Пора и честь знать!". Нет людей не заменимых, есть вовремя не замененные.
Господа законодатели, пожалуйста, уйдите со своих постов, сложите добровольно свои полномочия."

Мой ответ на МиФ г.А.Ляховскому:
г.Александр Ляховский пишет "В настоящее время и на протяжении нескольких последних лет члены CPI сидят в своих креслах, надеясь на то, что проводимые ими соревнования низкого уровня дадут массовость и одобрение рядовых членов."
Потом г.Александр пишет " Рядовым членам нужны такие соревнования, что бы помимо призовых мест получить заслуженные звания. Я не дождался присвоения мне международного мастера (да и обычного мастера FMJD) по итогам соревнований, где я выполнил нормы для присвоения."
Вижу противоречие. Если не было бы значительно больше соревнований (в том числе и чемпионатов мира. В том числе и соревнований по композиции русских шашек, по задачам), то Вам и большинство других, простите, и не снилось бы звания мастера FMJD или международного мастера по шашечной композиции. Я могу понять тех, которые утверждают, что им звания "до фига" (мне они тоже "на третьем плане"), но тех, которые говорят отрицательно о массовости соревнований и в то же время рады "своим новым званиям" или "потенциально новым званиям" мне понять труднее.
О качестве соревнвований. Конечно, больше соревнований, качество ниже. Достичь того и другого одновременно очень трудно. При наших людских и интеллектуальных "резервах". Также кто не случайный организатор, а с опытом, тот также знает, что "что то все равно пойдет не гладко". Не могу согласится с тотальной критикой чемпионатов мира.
И еще. Простите, но "новые соревнования вне CPI", где на одном соревнований после 5 месяцев после истечения срока приема позиций, позиции еще не опубликованы (даже если это концептуально заложено в схему проведения соревнования. Такого "в интернетном времени" проведения соревнований еще не было. Остро критиковались задержки даже на 2 месяца, мол, кому такие соревнования интересные. Припомнить/процитировать?), а на другом после подобного срока известные позиций, но совсем не известные участники соревнования, это "класс"? Мне так не кажется.
P.s.
Президенту CPI г.В.Шульге и раньше на этом посту было трудновато, а в нынешней ситуаци он явно "не тянет". Ситуацию может поправить на том посту (президента CPI) голландец (хоть на какое то время) с его контактами в руководстве FMJD (лучше всего - J.Bastiaannet. Но они "через силу"/через скандалы этого "поста" добиваться не будут, более того - дай Бог, если вообще кто ни будь из них согласится "на это"), даже если новым президентом FMJD станет эстонец J.Maggi или китаянка Chen Zelan, все равно реально управлять будут голландцы.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Liahovsky
Тема сообщения: Работа CPI нынешнего состава (Work CPI of present structure)  СообщениеОтправлено: Июнь 02, 2016 - 01:06 PM



Зарегистрирован: Июль 31, 2006
Сообщений: 561

Наш не многочисленный коллектив шашечных композиторов на протяжении нескольких лет после первого чемпионата мира по проблемам-64 находится в застое благодаря бездарной работе нынешнего руководства CPI и особенно его президента Шульги Виктора Ивановича. За все время работы президентом CPI Шульга В. И. делает два шага вперед и три назад, что довело дело, доверенное ему до полного провала. Основная заслуга В. Шульги на поприще председателя проведение соревнований. Однако, как оказалось, эти соревнования были не полноценные и проведены на низком правовом уровне. Рядовые члены CPI по этим соревнованиям перестали квалифицироваться, получать заслуженные звания. Некоторые ушли в мир иной, так и не получив классификации. Некоторые по этим причинам перестали участвовать в соревнованиях.
Попытка навести порядок в неправильной трактовке действующих правил, притупить острые углы в них, написать обязательные для всех инструкции по проведению соревнований и судейству, разлетелись вдребезги.
В настоящее время весь состав CPI сидит в своих креслах, ничего не делая по исправлению обстановки, сложившейся в композиции. Это наносит вред шашечной композиции в мировом сообществе.
Если бы господин В. Шульга болел за композицию, то давно бы съездил к Президенту FMJD и навел мосты и переправу, через пропасть в которую он завел по допущенных правовых ошибках и искажению действительности в своих отчетах в FMJD.
Но этого он не сделал. Более того, создается вакуум в работе, бездеятельность и, как результат то, что имеем теперь
Давно известно, что нет людей не заменимых. Есть вовремя не замененные.
Поэтому пора и честь знать всем членам CPI и его руководителю. Примите благодарность за плодотворную работу, однако имейте разум и мужество уйти в отставку, что бы продолжить развитие шашечной композиции более умелым, грамотным и порядочным членам.

Ours not the numerous collective шашечных composers throughout several years after the first World championship on problems-64 is in stagnation thanks to worthless work of present management CPI and especially its president Shulga Victor Ivanovicha. For all operating time Shulga V. I does by president CPI two steps forward and three back that has brought matters, entrusted it to a total failure. V.Shulga's basic merit in a field of the chairman carrying out of competitions. However, as it has appeared, these competitions were not high-grade. Rank-and-file members CPI on these competitions have ceased to be qualified, receive the deserved ranks. Some have gone to a better world, and without having received classification. Some for these reasons have ceased to participate in competitions.
Attempt to put things in order in wrong treatment of operating rules to dull acute angles in them, to write obligatory instructions for all on carrying out of competitions and refereeing, have scattered into smithereens.
Now all structure CPI sits in the armchairs, doing nothing on correction of conditions which have developed in a composition. It harms шашечной to a composition in the world community.
If the mister V.Shulga supported a composition for a long time would go to President FMJD and has guided bridges and a crossing, through a precipice in which it has got after the admitted legal errors and to validity distortion in the reports in FMJD.
But it has not made it. Moreover, the vacuum in work, a divergence and, as result that is had now is created
For a long time it is known that there are no people not заменимых. Is in time not replaced.
Therefore it's time to go to all members CPI and its head. Accept gratitude for fruitful work, however have reason and courage to retire, what to continue development шашечной compositions to more skilful, competent and decent members.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.663326978683 seconds.