Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 361
Всего:  Всего: 361
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

В записную книжку


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
stv2103
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 14, 2016 - 06:16 AM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
ВЕСТИ ИЗ ОБЛАСТЕЙ БССР (1979-80 г.г.)

* Победителями юношеских первенств Гродненской области стали: по международным шашкам — В. Саражинский («Спартак») и Т. Романовская («Красное знамя»), по русским шашкам — Е. Сухоцкий («Спартак») и О. Сидляревич («Буревестник») и М. Венжик («Урожай»),

А Чемпионом Витебской области по русским шашкам среди мужчин стал мастер спорта из Витебска М. Короткий — 8 побед при 5 ничьих в 13 поединках.

* Звание чемпиона Гродненской области по международным шашкам среди мужчин завоевал кандидат в мастера А. Кравченко, набравший 8,5 из 11 возможных.

* Витебск. Команды пяти школ области оспаривали одну путевку на республиканский турнир «Чудо-шашки». Убедительную победу одержали юные шашисты СШ № 2 г. Глубокого, выигравшие все матчи и набравшие 13 очков из 16 возможных. На втором месте команда СШ № 4 г. Новополоцка и на третьем — СШ № 1 г. Толочино. А юные витебчане из СШ № 25, выигравшие городское первенство, заняли последнее место.

* Мозырь. Здесь завершилось личное областное первенство ДСО «Спартак» по русским шашкам. Успешно выступили в турнире братья-близнецы Геннадий и Сергей Исаенко, учащиеся ГПТУ-68 г. Мозыря: Геннадий набрал 10,5 очка из 13 и стал чемпионом, а Сергей разделил с мастером Михаилом Маковеем третье четвертое места (по 9 очков). А вторым был начальник лаборатории завода «Мозырьптицемаш» Аркадий Шульман (9,5 очка), более известный как участник шахматных сражений.

* Витебск. Представители шести спортивных обществ профсоюзов приняли участие в лично-командном первенстве БССР по международным шашкам среди юношей. Победила команда ДСО «Красное знамя». Чемпионом БССР среди юношей стал минчанин мастер спорта Е. Ватутин («Красное знамя»). Вторым призером мастер спорта В. Ворушило («Урожай»).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Детка
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 12, 2005 - 01:03 PM



Зарегистрирован: Фев 05, 2005
Сообщений: 27

На вопрос на форуме Гэмблера на этот вопрос получил несколько ответов:
1) "you'll pay for this"
2) "your are done"
3) "I'll get you"
Можно и самим почитать
http://www.gambler.ru/forum/index.php?s ... pic=453322

Но точно перевести нельзя. Можно примерно так сделать. Узнать какое слово действует на америкоса так-же как слово "козел на русского и как обычно на него отвечают. И этот ответ принять как перевод "А за козла ответишь"
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Hannibal
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 09, 2005 - 02:44 PM



Зарегистрирован: Окт 13, 2003
Сообщений: 778

Цитата:
Попробовал перевести на английский - "а за козла ответишь" и не получилось Это идиома и надо передать ёё смысл не дословно, а по существу. Может кто поможет ?

"I will make you pay for this" ?.. Всё гениальное - просто )
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 08, 2005 - 03:25 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6870

За 20-30 лет ничего не изменилось под солнцем ! Распадаются страны, образуются новые государства, но человеческая натура неистребима !

Всё это уже где-то когда-то было Laughing Жаль, что молодое поколение оказалось втянуто в это конфликт, и не только информационно Evil or Very Mad Это значит ещё через 20-30 лет мы будем иметь то же самое, но с другими героями.

================================================================

Попробовал перевести на английский - "а за козла ответишь" и не получилось Rolling Eyes Это идиома и надо передать ёё смысл не дословно, а по существу. Может кто поможет ? Idea

А. Моисеев
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Vitold
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 07, 2005 - 01:00 PM



Зарегистрирован: Сен 17, 2003
Сообщений: 18
Откуда : Гродно, Беларусь
Андрей, твой комментарий не имеет конкретного адреса-к кому ты все же обращаешься?

Отвечу за себя. ТАКИХ турниров, как чемпионат-100 Гр.обл-05 и первый! турнир-мемориал светлой памяти Ивана Николаевича (раньше был памяти его брата Николая и сам Иван Николаевич в нем играл) на мой взгляд, просто проводить НЕ НАДО, это дискредитация шашек и неуважение к памяти покойным. Организатор обеспечивает состав участников, дающий возможность победить слонимчанам, а остальные что, для мебели, водки попить за упокой души? Не зря первые турниры "шашечного энтузиаста" в Слонимском районе вся Беларусь звала "пьяными турнирами". Когда мне все это надоело, я действительно с утра за грибами ходил вместо повального опохмеления. Вероятно, на это Виталий намекает. Будучи председателем областной федерации, я же не требовал себе особых условий, спал на матах в спортзале, как большинство (в том числе и Валюк). Да, многие были довольны и охотно приезжали на турнир, так ведь склонность к потреблению алкоголя-исконная русская (для других наций крайне заразная, вспомни хотя бы Йохана Лемстру) болезнь, я же в этих вопросах осведомлен, моя специализация научная. Да, Анисько много сделал для поднятия своего имиджа в глазах руководства БФШ, организовав (и на достойном уровне) турниры юношей разного уровня, вплоть до чемпионата мира. Этим он добился (больше правда, "пьяными турнирами") поддержки Минска и автономии Слонима.
Но, Андрей, ты же в курсе, КТО и самое главное КАК отбирается теперь на республиканские турниры. Кто ездил в последние годы-воспитанники Анисько и Стефановича (я не про детские турниры, там вроде никто на отбор не жаловался). Садовский, став чемпионом области-64 в далеком 2000, останется им пожизненно, пока Анисько организует это дело. Стефанович, засунув в чемпионат области дюжину своих детей (из-за этого швейцарка, 7 туров? (ведь только 5 дней дали, из них понедельник из-за расхлябанности? головотяпства, а скорее Стефан себе жизнь облегчил), жеребьевка без личных карточек (я их самолично отксерил достаточное количество, оказалось зря), по 2 тура в невентелируемом бомбоубежище (почему не ШШК, ДЮСШ-9, Дворец ДЮТ, наконец. Да попросили бы меня, я бы им актовый зал Дворца "Юность" организовал. Между прочим, на турнире был врач и вместо витаминов участникам за выделенные деньги приобрел лекарства бедному больному и нищему Стефановичу.
Я в 98, организовав чемпионат Беларуси в Гродно с твоей и Садовского помощью, много лично для себя взял? Только питание как участника. Чем мое усердие для меня закончилось, ты знаешь. А ведь мне пришлось, выйдя из больницы, закрывать смету, увозить столы-все было брошено, народ поимел деньги (заодно и меня) и благополучно удалился.
Не забывай, что аренда актового зала мединститута была бесплатной и для этого мне пришлось малость побегать по верхам. Что я с этого поимел, кроме проблем?
Это, Андрей, к упреку о моей пассивности в плане организации турниров в Гродно. Не забывай, что я предельно занят и по основной работе.
Что касается популяризации шашек - ты забыл, кто вел "школу комбинационной игры" в Аркуше, организовал информационное обеспечение чемпионата, давал подробные отчеты о турнирах шашек в "Бирже информации", когда вел там спортивный отдел. Одних интервью с Валюком полдесятка в разных изданиях. Почему-бы кому-нибудь другому за это не взяться? Дело это как раз для "шашечных энтузиастов", дошедших до беспочвенных оскорблений и угроз за попытку приоткрыть блестящий занавес "великого тренера, лучшего судьи Беларуси и личного друга президента (БФШ правда), к тому же вице-президента, отвечающего за 64 и допускающего проведение чемпионата Беларуси раз в 2 года в составе 5 человек в 2 круга.
По поводу использования ИМЕН. Почему же Анисько не пригласил на свой грандиозный форум не тебя, ни Аркадия Мироновича?
Догадаться несложно - не для Вас призовой фонд искался. Вот и вся популяризация по "шашечным энтузиастам" - Слоним сильнее всех, Анисько (вице-президент БФШ (кстати, под статью попадает, В БЕЛАРУСИ СЛОВО ПРЕЗИДЕНТ употребляться может только в отношении А.Г.) всех ретивей и умней, ура!
Кстати, по поводу "зоопарка" - кажется ты, Андрей, забыл, кто в интернете диалог начал со слов "горячечный бред", обострение, козел, писака. А за козла действительно ответит, это я обещаю.
Книгу я тебе, Андрей, предлагал сделать еще в 98, и даже с типографией договорился-печатали в порядке спонсорской помощи. Если ты серьезно, позвони, обсудим.
И зря ты думаешь, что я обиделся, мол меня не пригласили, я бы и не поехал, я варианты Анисько давно знаю. В 98 на турнире памяти еще только Николая Мелешко, я в блиц-турнире поделил 2-3 место с Иваном Николаевичем (кстати, это было через 2 недели после больницы, если помнишь), однако Анисько объявил, что "по самым последним критериям" второй Иван Николаевич. Уважая ветерана, я возражать не стал (я у него в турнире выиграл и коэффициент был посильнее), но неприятный осадок остался. Ничего не изменилось, "шашечный энтузиаст" вышел на республиканский и выше уровень, а методы те же.

Витольд
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
valiuk
Тема сообщения: Шашки в Беларуси  СообщениеОтправлено: Апр 07, 2005 - 12:48 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 390
Откуда : Минск
«Вынесем шашечные склоки на обсуждение общественности!»- наверное, это предложил бы небезызвестный Остап Бендер. Может, они все-таки пойдут на пользу шашкам.
Турнир идет за турниром, а вопросы, почему не позвали того или иного человека остается.
Лично моя практика показала следующее. Хочешь поехать на турнир – свяжись с организаторами. А заодно выясни, смогут ли тебя командировать, какие условия на турнире, кто организует и т.п. Вот, например, хороший призыв «приезжайте все в Слоним!». Там, кстати, летом все отлично. Проводится турнир памяти Якуты, собираются шашисты. Кто-то пьет водку, кто-то играет в шашки, кто-то ходит на дискотеку. Чем не повод отдохнуть от трудовых будней. Еще один турнир памяти Мелешко и Крота – весной.
Не удивительно, что сейчас в Слониме выросло много шашистов высокого уровня. И на чемпионаты Европы и мира ездят, и мастерами становятся, и турниры уже начинают выигрывать. Я думаю надо только приветствовать организаторские способности Александра Анисько. Ведь может же он и тренера своим ребятам приглашать и сеансы с гроссмейстерами на детских турнирах устраивать. И вообще было бы здорово провести первенство Гродненской области в Слониме. «Больше турниров хороших и разных!». Представляете, что бы было, если бы хотя бы половина всех наших тренеров проводила по одному турниру в год.
Вот, например, скоро 60-летие Победы. Кто собирается организовать шашечные мероприятия? А ведь совсем немного надо, чтобы организовать сеанс одновременной игры или блицтурнир. Ведь в каждом городе есть шахматно-шашечный клуб. У кого еще, какие идеи или предложения? Ведь шашки страдают не оттого, что турниры проводятся.
Недавно гроссмейстеру Плакхину присвоили звание «заслуженный мастер спорта». Вот и используйте этого человека для популяризации шашек. Хотите, я к вам приеду? Я готов помогать всем, кто делает хоть что-нибудь для шашек.
«Сделаем шашки популярными!» А то ведь на чемпионат Беларуси, который вчера начался в Минске, в первый день пришло аж 5 зрителей за 5 часов игры.
Давайте освещать шашечные турниры. Кто хочет вести шашечную рубрику в газете? Вон сколько газет вокруг. Могу помочь материалами и диаграммами.
Давайте привлечем детей к занятиям шашками. Ведь это интересно. И любой мастер спорта может это сделать. Полставки(12 часов) – это 3 раза в неделю. Есть конечно БОЛЬШИЕ проблемы. Где найти детей и оборудование, где найти материалы и помещение. И куда потратить 60 у.е. зарплаты. Все они решаемы при условии, что вы действительно хотите поднять шашки.
У меня, например, есть хорошая идея, написать книгу о том, как можно заниматься шашками. Пособие для начинающих тренеров, детей и родителей. Кто-нибудь может помочь в этой работе? Напишите мне свое мнение по тому, как вы себе видите этот труд. Ведь кроме самих шашистов этого никто не сделает.
Так что видно много еще можно сделать, кроме того, как вести рассуждения на тему зоопарка (типа за козла ответишь).

Андрей Валюк.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.58846282959 seconds.