Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 560
Всего:  Всего: 560
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 07, 2008 - 07:07 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
В этом случае я решаю проблему в два клика. Выделяю ВСЕ выбранные партии, а затем делаю отмену выделения.
P.S. Ого, уже начинают с базой по-серьезному работать

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile


Последний раз редактировалось Alkand в Авг 07, 2008 - 03:23 PM; всего редактировалось 1 раз
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 07, 2008 - 09:21 AM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
Alkand писал(а):
Выделяю ВСЕ выбранные партии, а затем делаю отмену выделения

Выделяете все партии в образовавшемся списке (после поиска дубликатов) или выделяете перечеркнутые партии? Недопонял я что-то...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 07, 2008 - 09:58 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
В закладке Партия-Выделить все выделяем все партии
Потом через Партии-Удалить помечаем все к удалению, и сразу же еще одним кликом отменяем удаление для всех.
Затем в закладке Партия-Снять выделение приводим все в начальный вид.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 07, 2008 - 11:28 AM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
Спасибо Alkand, а то мыкался-мыкался, но до Вашего способа что-то не догадался... Тем не менее, мое пожелание по этому вопросу к новым версиям "Авроры" не отменяется!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 28, 2008 - 05:38 PM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
Возник новый вопрос к знатокам "Авроры". В обновленной версии (2.9) в меню "Партия" (основное окно программы) существует такая функция "Импорт текста партии" (на сайте "Авроры" эта функция указана как "Импорт текста партии из буфера обмена") ... Но я пока так и не "просек" механизм действия этой опции. Поделитесь опытом! СПС
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 28, 2008 - 06:50 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1698

USO писал(а):
Возник новый вопрос к знатокам "Авроры". В обновленной версии (2.9) в меню "Партия" (основное окно программы) существует такая функция "Импорт текста партии" (на сайте "Авроры" эта функция указана как "Импорт текста партии из буфера обмена") ... Но я пока так и не "просек" механизм действия этой опции. Поделитесь опытом! СПС


Это ввод партий из текстового вида путем копирования текста.Не все сразу получится.Иногда приходится добавлять текст партии по кускам в поле "Импорт текста партии".Иногда приходится нажимать на "импорт" несколько раз,вводя эти куски.Некоторые куски читаются программой как комментарии.Их приходится удалять.И снова нажимать на "импорт".В общем экспериментируйте.И все станет ясно.От себя добавлю эта функция довольно удобная штука.Но нужно немного поэкспериментировать,пока не поймаете золотую середину по работе с этой функцией...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 29, 2008 - 12:20 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
USO писал(а):
Возник новый вопрос к знатокам "Авроры". В обновленной версии (2.9) в меню "Партия" (основное окно программы) существует такая функция "Импорт текста партии" (на сайте "Авроры" эта функция указана как "Импорт текста партии из буфера обмена") ... Но я пока так и не "просек" механизм действия этой опции. Поделитесь опытом! СПС


Механизм прост - вводите текст партии в окно (или копируете) - и программа распознает ходы. К сожалению, в процедуре есть ошибка - возникают проблемы с непечатными символами если Вы копируете из буфера - переводы строки, символы TAB и т.п. Ошибку уже исправил, в будущем обновлении все будет нормально. В текущей версии убедитесь что текст партии в одной строке и без лишних символов табуляции (и, возможно, пробелов).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
kozel64a
6 Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 23, 2009 - 12:36 PM



Зарегистрирован: Сен 26, 2008
Сообщений: 575
Откуда : Москва
Саша, тут Юля Кузнецова хочет "Аврору" купить. Как ей на тебя выйти?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 25, 2009 - 12:09 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
kozel64a писал(а):
Саша, тут Юля Кузнецова хочет "Аврору" купить. Как ей на тебя выйти?


http://aurora.shashki.com/contacts.html
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения: Попал или нет?  СообщениеОтправлено: Май 08, 2010 - 07:35 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Дело в том, что я давно не грузил в Аврору партии. После того как база упала (будем считать, что по моей вине) решил создать новую. Сделал выборку отобрал примерно 450 тыс. партий, убрал все базы Каллисто и Авроры, чтобы не торчали в памяти, отключил Касперского. Двухядерный Р4 3ГГц, озу 1гб. Примерно 150 тыс пратий загрузилось за час-полтора, точно не засекал, и скорость упала. Грузится примерно 100 партий за 5-6 сек, это еще несколько часов загрузки. Может есть более рациональный способ загрузки? Например, создать три базы по 150 тыс партий c последующим объединением?
ИМХО, на версии 2.9 скорость загрузки была выше. Сейчас стоит 2.11
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения: Вопрос по переустановке.  СообщениеОтправлено: Май 08, 2010 - 07:48 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
На работе, без всякой задней мысли, установил ознакомительную 15 дневную версию Авроры. Воспользоваться ей и не пришлось, в связи с большой занятостью. После того как база навернулась, решил попробовать запустить эту версию и грузить на рабочем компе, но период ознакомления закончился. Программу деинсталлировал, принес рабочий диск Авроры и решил поставить версию 2.9 с последующим поднятием до 2.11
Вот тут мне все и обломилось. Вышло сообщение от защиты типа обнаружена попытка несанкционированного запуска и все. Никакие ухищрения с лицензтонным диском уже не помогают. Умом понимаю, что простая переустановка винды поможет, но переустанавливать на работе нет никакой возможности. Можно, как-нибудь исправить ситуацию?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: Попал или нет?  СообщениеОтправлено: Май 08, 2010 - 09:15 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Kvadrat64 писал(а):
Примерно 150 тыс пратий загрузилось за час-полтора, точно не засекал, и скорость упала. Грузится примерно 100 партий за 5-6 сек, это еще несколько часов загрузки.



Что означает "грузится"? Полагаю Вы имеете в виду импорт PDN либо копирование партий из базы в базу?
Резкое падение производительности при импорте или копировании возможно при значительном разрастании списков (игроки, турниры...) если в эти поля пишется какая-то служебная информация и в результате возникает большое количество неуникальных записей (например в каждом поле турнира записан уникальный комментарий, типа "Чемпионат СССР 1985 тур 1 партия 1" вместо того чтобы хранить год и тур в соответствующих полях - работа со списком в несколько сотен тысяч записей будет медленной на любом компьютере). Решить кардинально данный вопрос можно было только избавившись в соответствующих полях от слишком большого разнообразия. Хотя я вроде оптимизировал работу в этом направлении, осталась только проблема с редактированием заголовков... Попробуйте прислать базу, будем разбираться. В работе с базами между 2.9 и 2.11 значительных изменений не было, так что проблема скорее всего не в версии.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: Вопрос по переустановке.  СообщениеОтправлено: Май 08, 2010 - 09:19 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Kvadrat64 писал(а):
Вышло сообщение от защиты типа обнаружена попытка несанкционированного запуска и все. Никакие ухищрения с лицензтонным диском уже не помогают.


Попробуйте удалить из реестра ветку Aurora Borealis. Если не поможет сгенерируйте отчет и отправьте в поддержку Starforce - support@starforce.com по коду ошибки будет видно. Возможно у вас стоит какая-то программа для эмуляции дисков (взлома защиты).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения: Re: Вопрос по переустановке.  СообщениеОтправлено: Май 08, 2010 - 09:22 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1698

Kvadrat64 писал(а):
На работе, без всякой задней мысли, установил ознакомительную 15 дневную версию Авроры. Воспользоваться ей и не пришлось, в связи с большой занятостью. После того как база навернулась, решил попробовать запустить эту версию и грузить на рабочем компе, но период ознакомления закончился. Программу деинсталлировал, принес рабочий диск Авроры и решил поставить версию 2.9 с последующим поднятием до 2.11
Вот тут мне все и обломилось. Вышло сообщение от защиты типа обнаружена попытка несанкционированного запуска и все. Никакие ухищрения с лицензтонным диском уже не помогают. Умом понимаю, что простая переустановка винды поможет, но переустанавливать на работе нет никакой возможности. Можно, как-нибудь исправить ситуацию?

Нужно проверитьправильно ли подобрана для обновления версия 2.11.
обновлять нужно версию для лицензионного диска 2.9.Из 3-х существующих нужно подобрать именно эту.Нужно проверитьправильно ли подобрана для обновления версия 2.11.
обновлять нужно версию для лицензионного диска 2.9.Из 3-х существующих нужно подобрать именно эту.
Или если через эмулятор установлена нелицензионная версия.Нужно демонтировать этот диск.[/quote]


Последний раз редактировалось letas в Май 08, 2010 - 09:27 AM; всего редактировалось 1 раз
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения: Re: Попал или нет?  СообщениеОтправлено: Май 08, 2010 - 03:21 PM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
AlexanderS писал(а):

Что означает "грузится"? Полагаю Вы имеете в виду импорт PDN либо копирование партий из базы в базу?

Именно импорт pdn. Ничего у меня не загрузилось. Оставил комп включенным занялся другими делами, только что подошел, список пустой, база (abd abn abm) имеет размер в 1 байт Smile
AlexanderS писал(а):

Резкое падение производительности при импорте или копировании возможно при значительном разрастании списков (игроки, турниры...) если в эти поля пишется какая-то служебная информация и в результате возникает большое количество неуникальных записей (например в каждом поле турнира записан уникальный комментарий, типа "Чемпионат СССР 1985 тур 1 партия 1" вместо того чтобы хранить год и тур в соответствующих полях - работа со списком в несколько сотен тысяч записей будет медленной на любом компьютере). Решить кардинально данный вопрос можно было только избавившись в соответствующих полях от слишком большого разнообразия. Хотя я вроде оптимизировал работу в этом направлении, осталась только проблема с редактированием заголовков... Попробуйте прислать базу, будем разбираться. В работе с базами между 2.9 и 2.11 значительных изменений не было, так что проблема скорее всего не в версии.

Я уже думал об этом, т.к. в теги грузящиеся в Аврору включил дебюты из которых играется партия, то таких разнообразных вариантов полагаю от сотни тысяч. Не хочется терять некоторую инфу при импорте, но видимо придется что-то ужать для импорта. Мне важнее построить само дерево, чем партии. Либо ограничить количество партий. Вообще, есть ли какое-то ограничение на число партий? Когда я задавал подобный вопрос С.Старцеву он сказал, что в обозримом будущем база из сотен тыс. партий не появится. Razz
Уже в этом году буду штурмовать цифру в миллион партий. Rolling Eyes
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.775252103806 seconds.