Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 428
Всего:  Всего: 428
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
рус
Тема сообщения: Аврора  СообщениеОтправлено: Фев 28, 2007 - 08:26 AM



Зарегистрирован: Сен 18, 2006
Сообщений: 82

Вы показываете анализ новой Авроры 2.2.А разве новая не 3.0?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 28, 2007 - 09:42 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 821
Откуда : Якутск
Kvadrat писал(а):
Приблизительно какой размер базы в русские шашки?
Сколько байт на партию?
Справится ли Аврора с базой в несколько сот тысяч партий?
Сколько нужно памяти, чтобы нормально работать с большой базой?

База по международным 121 мег, это 260 тыс. партий. По русским отношение меньше, у меня сейчас базы под рукой нет лень смотреть, в чекерс почти 31 тыс - 8 мег.
Справится в любом случае, даже с миллионными базами.
Единственное - по большим базам если у Вас мало физически оперативной памяти то поиск по позиции будет медленный (ОС кэширует открытые файлы). Скажем по упомянутой базе на п3 при 128 памяти поиск 30 сек, при 256 - повторный поиск уже 2-3 секунды.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: Аврора  СообщениеОтправлено: Фев 28, 2007 - 09:48 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 821
Откуда : Якутск
рус писал(а):
Вы показываете анализ новой Авроры 2.2.А разве новая не 3.0?

3.0 - версия движка
2.2 - версия интерфейса, так как глобальных изменений в нем не было
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 02, 2007 - 11:50 AM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

Можно ли переносить программу с компьютера на компьютер? В частности, хотелось бы пользоваться программой и дома и на работе.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 02, 2007 - 12:19 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3636
Откуда : Москва
Kvadrat писал(а):
Можно ли переносить программу с компьютера на компьютер? В частности, хотелось бы пользоваться программой и дома и на работе.
Легко! У нее защита привязана к компакт диску. Вам придется после установки на сколько угодно компьютеров только захватить с собой диск в качестве ключа.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
рус
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2007 - 05:26 PM



Зарегистрирован: Сен 18, 2006
Сообщений: 82

я а Авроре нажал на функцию поиск дубликатов в базе а он мне потом все эти дубликаты зачеркнул ..я их потом правда исправил ..
Зачеркнутые партии это значит он их как бы удалил? а если я хочу партию на совсем убрать?!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2007 - 06:32 PM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1327
Откуда : Москва
рус писал(а):
я а Авроре нажал на функцию поиск дубликатов в базе а он мне потом все эти дубликаты зачеркнул

О, интересные вещи узнаешь, оказывается Аврора мужского рода! А я ее всегда в женском воспринимал и упоминал. Если это так, то готов перед Александром извиниться. Rolling Eyes
Может автору послания ник сменить? Laughing

_________________
С уважением,
Сергей Старцев
______________________________________
Пользуюсь только программами серии Plus
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 03, 2007 - 05:52 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3636
Откуда : Москва
to PLUS

Сергей, люди ведь пишут из других стран. нужно ли смеяться над их ошибками и опечатками Embarassed

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 03, 2007 - 06:00 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3636
Откуда : Москва
рус писал(а):
я а Авроре нажал на функцию поиск дубликатов в базе а он мне потом все эти дубликаты зачеркнул ..я их потом правда исправил ..
Зачеркнутые партии это значит он их как бы удалил? а если я хочу партию на совсем убрать?!
Перечеркнутые партии - только намеченные к удалению. Для окончательного удаления нужно воспользоваться кнопкой База партий-Очистить базу.
Но будьте внимательны! Это не обязательно именно партиии - двойники, это зависит от параметров поиска двойников. Например, если вы зададите параметры Ходы, Год, Турнир, возможно так играли разные игроки.

А турнирах ч-та России в Адлере могут совпадать данные полностью, а партии не быть двойниками. Там не редко расписывают ничьи, просто повторяя известные варианты раз за разом Laughing

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 03, 2007 - 06:31 AM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1327
Откуда : Москва
Alkand писал(а):
to PLUS

Сергей, люди ведь пишут из других стран. нужно ли смеяться над их ошибками и опечатками Embarassed

Александр!
Обычно я к опечаткам более лоялен, а тут две подряд, плюс интерсеный ник, плюс почти первое апреля. Если кто обиделся - извините!

_________________
С уважением,
Сергей Старцев
______________________________________
Пользуюсь только программами серии Plus
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
рус
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 03, 2007 - 10:44 AM



Зарегистрирован: Сен 18, 2006
Сообщений: 82

Никто не обижался Very Happy ))
..не думал что к такой ерунде может кто то привязаться...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения: Re: Диаграммы и базы в Авроре  СообщениеОтправлено: Апр 28, 2007 - 05:06 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

AlexanderS писал(а):
К сожалению, из воздуха партии конечно не возьмутся, а проект Александра Кандаурова о создании банка обмена партиями помнится провалился не успев начаться. Единственное, что я могу предложить - это скидку на приобретение Авроры для тех, кто может предоставить партии для пополнения баз.

Компьютерные партии подойдут? Wink
Что-то у меня проблемы с построением дерева (не видна статистика). Или это ограничение демоверсии?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: Диаграммы и базы в Авроре  СообщениеОтправлено: Апр 30, 2007 - 07:16 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 821
Откуда : Якутск
Kvadrat писал(а):
Компьютерные партии подойдут? Wink
Что-то у меня проблемы с построением дерева (не видна статистика). Или это ограничение демоверсии?

Не думаю что они будут интересны широкому кругу...
Я так понимаю, у Вас есть большое количество партий, наигранных движками? Напишите мне пожалуйста (aurorab@bk.ru), у меня есть для Вас небольшое предложение.

Что касается ограничений не помню уже какие ограничения я делал в демке, по-моему только экспорт и работу со 100 партиями. В пределах 100 партий дерево должно строиться нормально.

Возможно после построения дерева Вы не подключили его к движку (см. в настройках движков)
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 31, 2007 - 04:04 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3636
Откуда : Москва
Фаны программы Аврора из Бразилии уже помещают на сайте youtube.com видеоролики на шашечную тему.
Прямой линк (осторожно, видео трафик!) - http://www.youtube.com/results?search_q ... rch=Search

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 13, 2008 - 10:27 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1712

При работе с базами часто использую следующие клавиши на клавиатуре:"Home"-попадаю в начало базы.
"End"- попадаю в конец базы.
"Page Up" и "Page Down" - постраничное перелистывание партий в базе.
А есть ли клавиша,позволяющая вызывать команду для попадания в определенную партию.
Например я нахожусь в начале базы.А хочу сразу попасть в партию под номером 66666.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.734477996826 seconds.