Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 1
Гостей:  Гостей: 514
Всего:  Всего: 515
Пользователей:  Зарегистрированные
подключено  AlexanderS  


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 14, 2008 - 02:34 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
letas писал(а):
А есть ли клавиша,позволяющая вызывать команду для попадания в определенную партию.
Например я нахожусь в начале базы.А хочу сразу попасть в партию под номером 66666.


Нет, такой возможности не было.
Добавил - в следующей версии будет - через меню (View-Scroll to-Game) либо с клавиатуры - Ctrl+S
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
bayern1982
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 31, 2009 - 04:30 PM



Зарегистрирован: Дек 06, 2008
Сообщений: 160

Подскажите. Я приобрёл диск с Авророй 2.9. Скачал с сайта версию 2.11 и хочу обновить. Мне предлагает ввести код. Где его взять? На сайте написано, что обновления бесплатны для владельцев дисков.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 31, 2009 - 05:33 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

bayern1982 писал(а):
Подскажите. Я приобрёл диск с Авророй 2.9. Скачал с сайта версию 2.11 и хочу обновить. Мне предлагает ввести код. Где его взять? На сайте написано, что обновления бесплатны для владельцев дисков.

На сайте на странице обновлений есть 3 версии Авроры 2.11.Необходимо скачать версию для владельцев диска 2.9.Тогда проблем с обновлением не должно быть.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
bayern1982
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 16, 2009 - 03:26 PM



Зарегистрирован: Дек 06, 2008
Сообщений: 160

Помогите, пожалуйста. Я приобрёл лицензионный диск с Авророй, успешно её установил и работаю. Вопрос вот в чём: через месяц после использования программы мне необходимо вновь запускать её с помощью диска. И так каждый месяц. Возможно ли пользоваться программой без диска всё время?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 16, 2009 - 03:37 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

bayern1982 писал(а):
Помогите, пожалуйста. Я приобрёл лицензионный диск с Авророй, успешно её установил и работаю. Вопрос вот в чём: через месяц после использования программы мне необходимо вновь запускать её с помощью диска. И так каждый месяц. Возможно ли пользоваться программой без диска всё время?

А какие сложности.Нужно будет вставить диск в CD на несколько секунд.И никаких переустановок делать не надо.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
bayern1982
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 16, 2009 - 04:10 PM



Зарегистрирован: Дек 06, 2008
Сообщений: 160

letas
Отправлено: Июль 16, 2009 - 06:37 PM

bayern1982 писал(а):
Помогите, пожалуйста. Я приобрёл лицензионный диск с Авророй, успешно её установил и работаю. Вопрос вот в чём: через месяц после использования программы мне необходимо вновь запускать её с помощью диска. И так каждый месяц. Возможно ли пользоваться программой без диска всё время?

А какие сложности.Нужно будет вставить диск в CD на несколько секунд.И никаких переустановок делать не надо.




Сложности возникают, если, например, установил программу на разных компьютерах (всё время диск с собой носить, чтоли) или в конце концов угробил диск.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 17, 2009 - 03:35 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

bayern1982 писал(а):
или в конце концов угробил диск.

Даже думать об этом не хочу. Shocked

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 20, 2009 - 04:56 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
bayern1982 писал(а):
Помогите, пожалуйста. Я приобрёл лицензионный диск с Авророй, успешно её установил и работаю. Вопрос вот в чём: через месяц после использования программы мне необходимо вновь запускать её с помощью диска. И так каждый месяц. Возможно ли пользоваться программой без диска всё время?


Можно приобрести регистрационный ключ вместо диска (стоит 200 руб) и активировать программу на конкретном компьютере, тогда можно обойтись без диска. Но после активации программу нельзя будет перенести на другой компьютер, диск удобен как раз тем, что можно пользоваться программой на нескольких компьютерах.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 20, 2009 - 06:22 AM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
А копию диска не сделать? Или там какая-то защита стоит.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 20, 2009 - 06:32 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Second писал(а):
А копию диска не сделать? Или там какая-то защита стоит.


Axed
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 20, 2009 - 10:23 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Если я не путаю, минимальная цена продукта, и весьма хорошего, всего 200 рублей. Да, в этом случае нужно еще скачать или переписать у кого-то базы окончаний, файл дерева вариантов, базы партий для дсятка видов шашек... да, ключик будет работать только на одном компьютере...
Но, господа, повторю еще разок! Стоимость "варианта для бедных" - 200 рублей.
Сколько в России должна стоить программа, чтобы не возникали вопросы, "а как ее сломать" и "нельзя ли даром".

Ну, купите самарскую "Тошу" за 3000 рублей, которая представляет собой улучшенный интерфейс для работы с движками Каллисто, Скифи, и самой "Тошей". Поддерживает только русские шашки, с базами партий не работает ... про силу игры скажу так... Поставил пару позиций матча Королев - Каллисто, "Тоша" двигает не туда...

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
bayern1982
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 13, 2009 - 04:11 PM



Зарегистрирован: Дек 06, 2008
Сообщений: 160

Подскажите, пожалуйста. Пользуюсь Авророй 2.11.

В меню "помощь" выбираю пункт "помощь". У меня высвечивается информация какой-то клинописью, а не на русском языке. Что делать? Со шрифтами проблемы?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения: поиск позиций  СообщениеОтправлено: Янв 24, 2011 - 10:41 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Если база состоит не из партий, а из позиций.
Можно ли найти все позиции в который, например 4 белые дамки и любое количество черных шашек (как дамок так и простых).
Поиск по позициям, введенным в базу, а не внутри "дерева".
В общем вопрос выглядит так.
Задается любое конкретное число N белых шашек. Нужно найти все позиции, введеные в базу с заданным числом белых шашек.
Причем N-число белых шашек (дамки +шашки в произвольном сочетании).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: поиск позиций  СообщениеОтправлено: Янв 24, 2011 - 11:46 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
letas писал(а):
Если база состоит не из партий, а из позиций.
Можно ли найти все позиции в который, например 4 белые дамки и любое количество черных шашек (как дамок так и простых).
Поиск по позициям, введенным в базу, а не внутри "дерева".
В общем вопрос выглядит так.
Задается любое конкретное число N белых шашек. Нужно найти все позиции, введеные в базу с заданным числом белых шашек.
Причем N-число белых шашек (дамки +шашки в произвольном сочетании).

Должно быть можно. Окно базы-Поиск-позиция-материал, там по пунктам расписаны все виды шашек, указываете нужное количество в"от и до".
Просто "белые" и "черные" нет но можно добавить если нужно.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения: Re: поиск позиций  СообщениеОтправлено: Янв 25, 2011 - 03:14 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
Если база состоит не из партий, а из позиций.
Можно ли найти все позиции в который, например 4 белые дамки и любое количество черных шашек (как дамок так и простых).
Поиск по позициям, введенным в базу, а не внутри "дерева".
В общем вопрос выглядит так.
Задается любое конкретное число N белых шашек. Нужно найти все позиции, введеные в базу с заданным числом белых шашек.
Причем N-число белых шашек (дамки +шашки в произвольном сочетании).

Должно быть можно. Окно базы-Поиск-позиция-материал, там по пунктам расписаны все виды шашек, указываете нужное количество в"от и до".
Просто "белые" и "черные" нет но можно добавить если нужно.

Существующие опции хороши для партий.Нужны подобные функции для базы позиций.Например.,я захочу найти этюды,в которых в начальной позиции 3 белые дамки.Сейчас программа находит не только этюды в которых 3 белые дамки.Но и любые позиции,в которых в "дереве" возникают позиции с 3-мя дамками.А это совсем разные вещи.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.576151847839 seconds.