Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 101
Всего:  Всего: 101
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 02, 2007 - 03:38 PM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1323
Откуда : Москва
Kvadrat писал(а):
При вытаскивании партии из базы иногда может добавиться ход которого не было в партии. Это лечится?

Иногда в одной и той же партии?

_________________
С уважением,
Сергей Старцев
______________________________________
Пользуюсь только программами серии Plus
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 02, 2007 - 01:37 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

При вытаскивании партии из базы иногда может добавиться ход которого не было в партии. Это лечится?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 02, 2007 - 01:14 PM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1323
Откуда : Москва
Бразильская версия и русская имеют единую основу, поэтому основная обката идет на русской. Насчет тог, что я не шашист Вы абсолютно правы.
Но это не сильно имеет отношение к текущей ситуации. Поймите, чтобы автору программы исправить ошибку, ее нужно повторить у себя. Если проблема не повторяется (именно это сейчас и происходит), то необходимо получить дополнительную информацию.
Вот с партиями мы, вроде, уже разобрались и я все написал, включая то, что уже занесенные партии нужно удалить и внести заново. Проблема, что проявилась еще раз или Вы мое сообщение не заметели.
Про маленькую доску - ну что мне прикажете делать? Что значит не всегда? Это, вообще, функция ОС, а не фича программа, она либо работает, либо нет. Я попросил сообщить версию ОС - в ответ тишина.
Слабые позиции Тоже самое - попросил пример, чтобы детально разобраться - в ответ...? Правильно - тишина. Вот из этого "То есть она показывает,что позиция равная,а через ход оценивает позицию,как проигрышную. Можно ли её научить ходить по другому." может следовать все, что угодно - и ошибка в программе и "тяжесть" позиции для расчета.

"Ну и в отличие от Вас не могу занести партию в буфер обмена." - простите это о чем? Нет такой опции в программе, может, не занести, а загрузить из буфера обмена? И опять, что значит "не могу" - какие сообщения, отсутствие их и т.п.
Ну, поймите, недостаточно мне информации типа "не работает", если у меня это работает.
Вот пишет другой пользователь - при загрузки партии из буфера обмена, не отображается последний полуход. Все понятно, и проблема лечится за 10 минут.


PS Запускать нужно самый свежий файл Plus800.exe - кстати, от какого числа он у Вас? (недавно скачал, понятие очень расплывчатое, мне нуэна конкретная дата данного файла)

_________________
С уважением,
Сергей Старцев
______________________________________
Пользуюсь только программами серии Plus
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
nikvo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 02, 2007 - 08:58 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1251

plus600 писал(а):
Дорый день!

Не загружается - куда и как? У меня и на экран и в базу все очень спокойно грузится - см. картинку. Какая у Вас версия програмы?


Добрый день Сергей!Да Вы правы без подробностей проблеммы не решить.У меня создалось такое ощущение,что Вы не шашист и не пользуетесь программой как пользователь,иначе многих глюков у Вас не было бы.Тем более с бразильской версией,которая в отличие от русской сыровата.

Программу я приобрёл летом прошлого года.Обновление сделал с сайта
недавно.Может надо сначала запускать обновлённый файл,а потом основной?
Партию которую я заношу в базу данных ,не могу вытащить из базы.
Маленькую доску получается сделать не всегда.Ну и в отличие от Вас не могу занести партию в буфер обмена.
И я знаю,что программа в некоторых позициях делает слабый ход.То есть она показывает,что позиция равная,а через ход оценивает позицию,как проигрышную.Можно ли её научить ходить по другому.
Как понять,что программа самообучаемая?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 01, 2007 - 04:03 PM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1323
Откуда : Москва
Достаточно характерно в ответ на просьбу сообщить подробности проблемы получить такой вот развернутый ответ не в тему...

_________________
С уважением,
Сергей Старцев
______________________________________
Пользуюсь только программами серии Plus
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
nikvo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 01, 2007 - 03:26 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1251

Сергей.У меня с бразильской версией плюс много непонятного происходят.Разбираться у меня нет сил и желания.Пару глюков Вы нашли с моей подсказкой.
Я слишком много трачу на неё время.Я хочу просто раз в неделю,когда есть свободное время подвигать шашки и что то записать в базу.
Я просто пришёл к выводу,что это я всё могу делать напр.с демо версией дамиры,а не разбираться с плюс 800 .
Когда Вы доведёте до ума бразильскую версию,что бы рядовой пользователь,как я,смог с ней спокойно работать,а не постоянно отписываться,я с удовольствием начну её пользоваться.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 27, 2007 - 06:48 PM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1323
Откуда : Москва
Тоже все ясно и понятно.



600.gif
 Описание:
 Размер:  80.83 KB
 Просмотрено:  1231 Раз(а)

600.gif



_________________
С уважением,
Сергей Старцев
______________________________________
Пользуюсь только программами серии Plus
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 27, 2007 - 01:58 PM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1323
Откуда : Москва
Спасибо, теперь понял в чем дело. Отключите режим "ручной ввод" - он предназначен для слабо- и совсем невидящих людей. При этом режиме алгоритм расстановки фигур сильно меняется.

_________________
С уважением,
Сергей Старцев
______________________________________
Пользуюсь только программами серии Plus
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 27, 2007 - 01:44 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1698

plus600 писал(а):
Сейчас еще раз погонял - повторить проблему не смог. А это во всех позициях происходит? Например, если очистить доску, поставить три белых и переключить эффект будет?

Нажимаю на любой из 5 указателей.И он повторяется на последнем перед этим полем.



sshot-2.jpg
 Описание:
 Размер:  24.04 KB
 Просмотрено:  1207 Раз(а)

sshot-2.jpg



sshot-1.JPG
 Описание:
 Размер:  20.36 KB
 Просмотрено:  1207 Раз(а)

sshot-1.JPG


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 27, 2007 - 01:23 PM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1323
Откуда : Москва
Сейчас еще раз погонял - повторить проблему не смог. А это во всех позициях происходит? Например, если очистить доску, поставить три белых и переключить эффект будет?

_________________
С уважением,
Сергей Старцев
______________________________________
Пользуюсь только программами серии Plus
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 27, 2007 - 12:20 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1698

plus600 писал(а):
letas писал(а):
Раз вспомнили про Плюс 600.Я заметил небольшой ляп при устаноки позиции.Последняя установленная шашка белых превращается в черную(В момент переключения с установки белых на черные).

Какая версия программы? Я делаю так - "белая шашка", три раза в разных местах кликаю на доске, появляются три белых шшаки, потом "черная шашка" и ничего не меняется. Кликаю на доске - появляется черная шашка, а все белые остаются на своих местах. Какова последовательность действий у Вас?

Обычный порядок.Как только переключаю.Вместо "белая шашка" на "черная шашка" и наоборот.Последняя установленная шашка меняет цвет на противоположный.Установил вроде последние обновления.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 27, 2007 - 11:11 AM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1323
Откуда : Москва
letas писал(а):
Раз вспомнили про Плюс 600.Я заметил небольшой ляп при устаноки позиции.Последняя установленная шашка белых превращается в черную(В момент переключения с установки белых на черные).

Какая версия программы? Я делаю так - "белая шашка", три раза в разных местах кликаю на доске, появляются три белых шшаки, потом "черная шашка" и ничего не меняется. Кликаю на доске - появляется черная шашка, а все белые остаются на своих местах. Какова последовательность действий у Вас?

_________________
С уважением,
Сергей Старцев
______________________________________
Пользуюсь только программами серии Plus
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 27, 2007 - 10:54 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1698

Раз вспомнили про Плюс 600.Я заметил небольшой ляп при устаноки позиции.Последняя установленная шашка белых превращается в черную(В момент переключения с установки белых на черные).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 27, 2007 - 04:59 AM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1323
Откуда : Москва
Дорый день!

Не загружается - куда и как? У меня и на экран и в базу все очень спокойно грузится - см. картинку. Какая у Вас версия програмы?



800.gif
 Описание:
 Размер:  92.6 KB
 Просмотрено:  1193 Раз(а)

800.gif



_________________
С уважением,
Сергей Старцев
______________________________________
Пользуюсь только программами серии Plus
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
nikvo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 26, 2007 - 08:14 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1251

В бразильской версии не загружается такой формат
1. e3-f4 b6-a5
2. c3-d4 f6-e5
3. d4xf6 e7xe3
4. d2xf4 g7-f6
5. f2-e3 f6-g5
6. g3-h4 f8-g7
7. h4xf6 g7xg3
8. h2xf4 h8-g7
9. a3-b4 a5xc3
10. b2xd4 g7-f6
11. c1-b2 a7-b6
12. g1-f2 d6-c5
13. b2-c3 c7-d6
14. a1-b2 b6-a5
15. d4xb6 a5xc7
16. e3-d4 d6-e5
17. f4xd6 c7xe5
18. f2-g3 h6-g5
19. g3-h4 g5-f4
20. e1-d2 f6-g5
21. d4xf6 g5xe7
22. c3-d4 d8-c7
23. d2-c3 b8-a7
24. c3-b4 c7-b6
25. b2-c3 e7-f6
26. b4-a5 b6-c5
27. d4xb6 a7xc5
28. c3-d4 c5xe3
29. a5-b6 e3-f2
30. b6-c7 f2-g1
31. h4-g5 f6xh4
32. c7-d8 g1-d4
33. d8-c7 f4-e3
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.627701044083 seconds.