Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 1
Гостей:  Гостей: 522
Всего:  Всего: 523
Пользователей:  Зарегистрированные
подключено  AlexanderS  


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Poll
Как часто у вас возникают проблемы (зависания, потеря данных, другие странности в работе) при работе с Авророй?
Никогда, все работает замечательно.
10%
 10%  [ 2 ]
Иногда, на качество работы с программой это практически не влияет
40%
 40%  [ 8 ]
Периодически, это немного мешает работе
10%
 10%  [ 2 ]
Очень часто
10%
 10%  [ 2 ]
Я не пользуюсь Авророй
30%
 30%  [ 6 ]
Всего голосовало : 20


Автор Сообщение
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 02, 2009 - 06:44 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

Не совсем могу уловить момент, но часто "слетает" дерево. И вместо ходов со статистикой появляется только статистика - неясно к каким ходам. Похоже это возникает когда многократно прыгаю по варианту "туды-сюды". Версия Авроры 2.11, прикладываю скриншот.



error.JPG
 Описание:
 Размер:  77.79 KB
 Просмотрено:  1803 Раз(а)

error.JPG



_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 02, 2009 - 10:51 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Kvadrat писал(а):
Не совсем могу уловить момент, но часто "слетает" дерево. И вместо ходов со статистикой появляется только статистика - неясно к каким ходам. Похоже это возникает когда многократно прыгаю по варианту "туды-сюды". Версия Авроры 2.11, прикладываю скриншот.

Хочу уточнить - это проявляется только для одной случайной позиции, т.е. при перемещении на другой ход всё восстанавливается в нормальнй вид, либо такой вид уже сохраняется до конца работы?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 03, 2009 - 01:38 AM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

Нет, в текущем сеансе работы уже не удается восстановить привычный вид статистики. Только после перезапуска программы.

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 03, 2009 - 02:17 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

AlexanderS писал(а):
Kvadrat писал(а):
Не совсем могу уловить момент, но часто "слетает" дерево. И вместо ходов со статистикой появляется только статистика - неясно к каким ходам. Похоже это возникает когда многократно прыгаю по варианту "туды-сюды". Версия Авроры 2.11, прикладываю скриншот.

Хочу уточнить - это проявляется только для одной случайной позиции, т.е. при перемещении на другой ход всё восстанавливается в нормальнй вид, либо такой вид уже сохраняется до конца работы?

Точно такой дефект возникает и в более ранних версиях.Если не "нажимать" мышкой на ходы в "дереве",то статистика "вылетает" значительно реже.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
angryogr
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 03, 2009 - 08:08 AM



Зарегистрирован: Дек 29, 2008
Сообщений: 19

у меня после недавнего обновления, аврора стала очень долго загружаться (15-20 минут) и вообще подтормаживать -настройки я не менял, остались те же что и были до обновления.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 03, 2009 - 08:42 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

angryogr писал(а):
у меня после недавнего обновления, аврора стала очень долго загружаться (15-20 минут) и вообще подтормаживать -настройки я не менял, остались те же что и были до обновления.

Удалите ненужные эндшпильные базы.Будет грузится быстрее.
А лучше попробовать удалить все базы и посмотреть как изменится время загрузки.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
angryogr
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 03, 2009 - 10:40 AM



Зарегистрирован: Дек 29, 2008
Сообщений: 19

letas, но если я их удалю, то ухудшится качество и скорость анализа позиций(( или я что то не правильно понимаю?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 03, 2009 - 01:51 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

angryogr писал(а):
letas, но если я их удалю, то ухудшится качество и скорость анализа позиций(( или я что то не правильно понимаю?

Удалить не навсегда.А проверить нет ли связи между количеством баз и временем загрузки.Потом можно вернуть базы назад.Лучше не все ,а только в те шашки,в которые играете.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 03, 2009 - 02:48 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

letas писал(а):
Если не "нажимать" мышкой на ходы в "дереве",то статистика "вылетает" значительно реже.

Да, вероятно здесь и кроется разгадка. Обычно я туда и не нажимаю, а вот тот раз, кажется, выбирал ходы пользуясь статистикой.

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 03, 2009 - 02:51 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

angryogr писал(а):
у меня после недавнего обновления, аврора стала очень долго загружаться (15-20 минут) и вообще подтормаживать -настройки я не менял, остались те же что и были до обновления.

Да, может установили лишние базы? Я сам собираюсь "покопаться" в базах, оставив только нужные. Заметил, что базы Каллисто грузятся независимо от настроек программы. Поэтому имеет смысл проверить на отсутствие баз Каллисто бразильских, пул, чекерс и т.д.
15-20 минут - всякий интерес пропадет. У меня Аврора запускается примерно за 15-20 секунд.

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 04, 2009 - 08:10 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
angryogr писал(а):
у меня после недавнего обновления, аврора стала очень долго загружаться (15-20 минут) и вообще подтормаживать -настройки я не менял, остались те же что и были до обновления.
ЭБ Каллисто грузятся в памят в любом случае, Авроры-в соответствии с настройками. Можно убрать галочку "грузить базы в память" в настройках Авроры, но это уменьшит скорость работы с ЭБ, на мой взгляд лучше оставить 6-шашечные и грузить их целиком в память, чем 7-шашечные и - не грузить. Также возможно много оперативной памяти выделено под движки. В общем случае для комфортной работы с программой (и установленными базами "по максимуму") желательно (и как правило достаточно) 1 Гб оперативной памяти
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 05, 2009 - 09:28 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Скорее всего большинство ошибок от неправильного порядка установки программы.Хотелось бы получить от автора разъяснения как правильно инсталировать Аврору.Какие базы для каких версий Авроры можно использовать,а какие нельзя.Например для старых дисков установка баз не идет автоматически.А устанавливается совсем в другие папки.
Сейчас,когда есть 3 версии программы а не одна (старые диски,новые диски,версия работы с ключом.) возникает путаница в каком порядке производить установку.И для какой версии какие базы нужно использовать.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 05, 2009 - 02:35 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

letas писал(а):
А устанавливается совсем в другие папки.

Хотя и не автор по базам могу сказать так:
версия 2.11 по умолчанию инсталлирует полную ЭБ5 сюда
C:\Program Files\Aurora Borealis\Aurora Borealis 2.0\ED\Aurora
после распаковки архива эб6 и эб7 файлы pos7rus.ceb, pos7rus.idx,
pos6rus.ceb и pos6rus.idx положил туда же (переместил)
Теперь после запуска Авроры в окне статистики есть надпись EB7=xxx
кстати, что означают эти цифры ххх?
Только базы Каллисто при малой памяти надо убирать, иначе загрузятся два комплекта баз. Я просто к названию каталога добавляю или убираю букву (Kallisto-Kallistos) перед запуском программы.
letas писал(а):

старые диски,новые диски,версия работы с ключом.) возникает путаница в каком порядке производить установку

И зачем Вам куча версий... Question

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 05, 2009 - 03:28 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Kvadrat писал(а):
letas писал(а):
А устанавливается совсем в другие папки.

Хотя и не автор по базам могу сказать так:
версия 2.11 по умолчанию инсталлирует полную ЭБ5 сюда
C:\Program Files\Aurora Borealis\Aurora Borealis 2.0\ED\Aurora
после распаковки архива эб6 и эб7 файлы pos7rus.ceb, pos7rus.idx,
pos6rus.ceb и pos6rus.idx положил туда же (переместил)
Теперь после запуска Авроры в окне статистики есть надпись EB7=xxx
кстати, что означают эти цифры ххх?
Только базы Каллисто при малой памяти надо убирать, иначе загрузятся два комплекта баз. Я просто к названию каталога добавляю или убираю букву (Kallisto-Kallistos) перед запуском программы.
letas писал(а):

старые диски,новые диски,версия работы с ключом.) возникает путаница в каком порядке производить установку

И зачем Вам куча версий... Question

Просто с 11-й версией у меня возникли проблемы.Постоянно выскакивает сообщение о том,что закончилась память.А 10-ю версию я не сохранил.Вот и пробую различные варианты с 11-й версией.
Но пока ничего не получается.Решил,что неправильно инсталирую программу.Поэтому и прошу автора опубликовать на сайте Авроры правильный порядок установки программы в зависимости от варианта обновления(старый диск,новый диск,версия с ключом).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 05, 2009 - 04:08 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

Сколько у Вас памяти и какие базы используете? Кроме Авроры память может отбирать например антивирус. Посмотрите в диспетчере задач. У меня Касперский отнимает иногда больше 300 мб Shocked

_________________
Пользуюсь всеми доступными программами
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.611503839493 seconds.