Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 523
Всего:  Всего: 523
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Poll
Как часто у вас возникают проблемы (зависания, потеря данных, другие странности в работе) при работе с Авророй?
Никогда, все работает замечательно.
10%
 10%  [ 2 ]
Иногда, на качество работы с программой это практически не влияет
40%
 40%  [ 8 ]
Периодически, это немного мешает работе
10%
 10%  [ 2 ]
Очень часто
10%
 10%  [ 2 ]
Я не пользуюсь Авророй
30%
 30%  [ 6 ]
Всего голосовало : 20


Автор Сообщение
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 05, 2009 - 05:05 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Kvadrat писал(а):
Сколько у Вас памяти и какие базы используете? Кроме Авроры память может отбирать например антивирус. Посмотрите в диспетчере задач. У меня Касперский отнимает иногда больше 300 мб Shocked

Аврора занимает где то 1,2 Гига оперативки.Когда выскочила эта табличка в диспетчере задач ничего не изменилось.Дело в чем то другом.В более ранних версия программа занимает тот же объем памяти,но работает нормально.Добавлю на одном компе 2 Гига оперативки,на 2-м 4 Гига,,а результат тот же.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 10, 2010 - 10:52 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Обнаружилась ошибка в базах - при сохранении партии в тексте партии могут появиться "лишние" варианты с некорректными ходами. Впоследствии при попытке загрузки такой партии программа распознает некорректные ходы, удаляя их из текста (в процессе загрузки, незаметно для пользователя), при этом выдает сообщение "Corrected". Сталкивался ли кто-то из пользователей с таким поведением программы?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 10, 2010 - 03:32 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
У меня просьба и пожелание.
По видимому что-то неправильно загрузилось, потому что програма просто отдает шашки в ендшпилях.

Теперь пожелание. Часто бывает так много вариантов что тяжело разобраться. Что я делаю это разбить партию на несколько, например до 10 хода все одинакого, на потом разбивка. Что я хочу это чтобы вторая (третья) партия в HTML начинала с 10 хода, то есть предыдущие хода с 1го до 9го есть, но вторая партия начинается с правил-ного места.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 10, 2010 - 09:32 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
У меня просьба и пожелание.
По видимому что-то неправильно загрузилось, потому что програма просто отдает шашки в ендшпилях.

Теперь пожелание. Часто бывает так много вариантов что тяжело разобраться. Что я делаю это разбить партию на несколько, например до 10 хода все одинакого, на потом разбивка. Что я хочу это чтобы вторая (третья) партия в HTML начинала с 10 хода, то есть предыдущие хода с 1го до 9го есть, но вторая партия начинается с правил-ного места.

А в чем проблема? Если я правильно понял что нужно то просто скопировать партию и удалить из нее все лишнее...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 11, 2010 - 01:51 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Имеем две партии.
До десятого хода одинаковы.
Я хочу иметь функцию где я могу засэйвать номер хода (10) чтобы прыгнуть в партию в прогрессе. Ничего не удалять. Первые 9 ходов должны остаться, это полноценная партия.
Так что первая партия начнется с первого хода а вторая с 10, но можно потом пройтись по всем ходам.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2010 - 05:49 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
Имеем две партии.
До десятого хода одинаковы.
Я хочу иметь функцию где я могу засэйвать номер хода (10) чтобы прыгнуть в партию в прогрессе. Ничего не удалять. Первые 9 ходов должны остаться, это полноценная партия.
Так что первая партия начнется с первого хода а вторая с 10, но можно потом пройтись по всем ходам.

То есть при открытии партии чтобы просмотр начинался не с первого хода, а автоматически с 10-го? я так понял? так например реализована загрузка партий после поиска позиций - просмотр начинается с найденной позиции. Или Вы имеете в виду все-таки что-то другое?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2010 - 12:50 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
to chto vy skazali.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 01, 2010 - 01:28 PM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Cуществует ли способ восстановить базу? При выключении компа не вышел из проги. Теперь при входе в базе сплошные ерроры.Однако тексты партий видны, комментарии. Нет фамилий. Версия 2.11
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 01, 2010 - 02:24 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Kvadrat64 писал(а):
Cуществует ли способ восстановить базу? При выключении компа не вышел из проги. Теперь при входе в базе сплошные ерроры.Однако тексты партий видны, комментарии. Нет фамилий. Версия 2.11

У меня было подобное.Восстановлению не подлежит.С той поры каждый день сохраняю копии баз.В случае порчи базы меньше работы по восстановлению.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 01, 2010 - 02:52 PM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Досадно, много комментировал.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 02, 2010 - 05:23 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Kvadrat64 писал(а):
Cуществует ли способ восстановить базу? При выключении компа не вышел из проги. Теперь при входе в базе сплошные ерроры.Однако тексты партий видны, комментарии. Нет фамилий. Версия 2.11

Есть один способ, в принципе можно восстановить заголовки под "вымышленными" именами, например "Игрок1", "Игрок2" и потом пытаться разобраться кто под ними скрывается, ссылки все в партиях при таком повреждении базы сохраняются и если где-то определить что Игрок1 это такой-то то в остальных партиях где используется эта запись изменения также отразятся.
К сожалению для композиторов, которые эти поля используют не по прямому назначению пользы от такого восстановления будет немного...
Сейчас думаю как всё это удобнее сделать и включу в следующую бету третьей версии.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 02, 2010 - 07:42 AM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
Хорошо бы еще добавить некоторые фичи.
1. Добавить в базу опцию переименовать игрока.
2. Хорошо бы добавить при закрытии программы кнопку отмена. Иногда случайно нажимаешь на закрытие программы и предлагают только сохранить партию или не сохранять, и в любом случае программа закрывается.
3.При анализе дать возможность ограничить диапазон ходов для анализа. Зачем мне, например, шлифовать 80 ходов, если первые 20 ходов дебют, а последние 40 ходов теоретический эндшпиль.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 02, 2010 - 09:15 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Second писал(а):
Хорошо бы еще добавить некоторые фичи.
1. Добавить в базу опцию переименовать игрока.

+1
Массовое переименование после поиска тоже можно включить, если предполагается, то это один и тот же игрок

Second писал(а):

2. Хорошо бы добавить при закрытии программы кнопку отмена. Иногда случайно нажимаешь на закрытие программы и предлагают только сохранить партию или не сохранять, и в любом случае программа закрывается.

+1
Отказаться уже невозможно. Иногда это бесит. Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 02, 2010 - 10:32 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Second писал(а):
Хорошо бы еще добавить некоторые фичи.
1. Добавить в базу опцию переименовать игрока.
2. Хорошо бы добавить при закрытии программы кнопку отмена. Иногда случайно нажимаешь на закрытие программы и предлагают только сохранить партию или не сохранять, и в любом случае программа закрывается.
3.При анализе дать возможность ограничить диапазон ходов для анализа. Зачем мне, например, шлифовать 80 ходов, если первые 20 ходов дебют, а последние 40 ходов теоретический эндшпиль.

1. Такая функция уже есть давно. Инструменты - заголовки - редактирование таблиц. Там можно удобно редактировать имена. В общедоступной версии этого нет, включал только в специальную версию, для тех кто активно работает с баами. Во вторую бету добавлю если нужно.
2. Уже сделано в прошлой или даже позапрошлой версии.
3. Не думал что вообще кто-то пользуется движком Авроры, тем более для автоматического анализа Smile Я эту функцию делал очень давно и добавил только для тестирования, так она и осталась, дальше руки не доходят :( Хорошо, попробую добавить функциональности.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 11, 2010 - 11:30 AM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
У меня и ещё одного пользователя неизвестно куда "отвалилась" функция расширенный анализ.



Выдаёт пустые строки без вариантов:



Плюс к этому проскакивают глюки с растановкой шашек (путаница с очерёдностью ходов, показываются невозможные ходы) при использовании кнопки "вставить вариант" в окне "расширенный анализ":



Возможно ли, что это произошло из-за установки обновления до версии 2.11? Раньше, вроде бы, всё работало нормально...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.67725110054 seconds.