Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 431
Всего:  Всего: 431
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Poll
Как часто у вас возникают проблемы (зависания, потеря данных, другие странности в работе) при работе с Авророй?
Никогда, все работает замечательно.
10%
 10%  [ 2 ]
Иногда, на качество работы с программой это практически не влияет
40%
 40%  [ 8 ]
Периодически, это немного мешает работе
10%
 10%  [ 2 ]
Очень часто
10%
 10%  [ 2 ]
Я не пользуюсь Авророй
30%
 30%  [ 6 ]
Всего голосовало : 20


Автор Сообщение
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 12, 2011 - 12:43 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
pelikesha писал(а):
Очень долго загружается окно программы (около минуты). При этом свернуть его не удается, оно блокирует возможность работы с другими приложениями. В чём возможная проблема?
А вы загрузку баз окончаний в память отключаете? И какой версии речь идет?

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
pelikesha
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 12, 2011 - 02:59 PM



Зарегистрирован: Фев 23, 2010
Сообщений: 637
Откуда : Нижний Новгород
Alkand писал(а):
pelikesha писал(а):
Очень долго загружается окно программы (около минуты). При этом свернуть его не удается, оно блокирует возможность работы с другими приложениями. В чём возможная проблема?
А вы загрузку баз окончаний в память отключаете? И какой версии речь идет?

Спасибо, проблема действительно была в этой галочке.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2011 - 02:02 AM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
А какая конфигурация? Вообще, программа потребляет много оперативной памяти. Я был свидетелем, как на ноуте Селерон 1,5 мгц с 512 мб WinXP грузилась около 10 минут.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2011 - 03:05 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Все диаграммы имеют какую то хреновину на полях 7 и 11.

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2011 - 04:44 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1697

Похоже на "подсветку" последнего хода.Убирается в "настройки"-"интерфейс"-снять птичку в "подсвечивать последний ход".
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2011 - 09:10 AM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
letas писал(а):
Похоже на "подсветку" последнего хода.Убирается в "настройки"-"интерфейс"-снять птичку в "подсвечивать последний ход".
На диаграмме Symix эта подсветка вряд ли указывает на последний ход (шашки нет ни 7, ни на 11). Я с такой проблемой не сталкивался никогда. Впрочем, и подсветку последнего хода тоже никогда не использую.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2011 - 11:56 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Все позиции http://jkacher.com/pool/aurora/2010Shots.htm имеют ту же 7 и 11 подсветку. Странно что gif диаграммы вставляются автоматически если не начальная позиция, дублируя html позицию.

Еще одна проблема это что html/javascript export использует frames, ucoz system, очень популярный для шашечных (в основном русских) сайтах не разрешает frames. Хотелось бы выбора, с, и без, frames.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2011 - 12:20 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Symix писал(а):
Еще одна проблема это что html/javascript export использует frames, ucoz system, очень популярный для шашечных (в основном русских) сайтах не разрешает frames. Хотелось бы выбора, с, и без, frames.
Юкос - халявный хостинг. Вы хотите, чтобы Свирин ориентировался на вэбмастеров, которые не в состоянии заплатить 200 рублей в месяц за нормальный платный хостинг ?
Извините, но столько салат стОит в далеко не самом приличном кафе Embarassed

P.S. А один крутон стОит еще дороже Embarassed

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2011 - 12:39 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Мне тоже не нравится Ucoz, но по видимому он популярен, вот пробежался и нашел сразу 3 довольно неплохих sites - http://samarafed.ucoz.ru/, http://fshr.ucoz.ru/, http://angryogr.ucoz.ru/

Но мое пожелание иметь больше выбора не зависит от Ucoz.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 13, 2011 - 06:37 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 944
Откуда : Польша
Иногда в программе после затвора " Use book moves " появляется ошибка DATABASE связанного с книгой дебютов - программа вешается и перестаёт действовать.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 03:42 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
Все диаграммы имеют какую то хреновину на полях 7 и 11.


Баг в программе - подсветка бралась из текущей активной партии. "Хреновину" убрал Smile Вам чтобы избавиться от нее нужно либо отключить подсветку в настройках либо в открытой партии перейти в ее начало перед экспортом чтобы ход не подсвечивался.

По поводу экспорта html/js без фреймов - смысла с Вашими целями нет, при вставке такой страницы с кодом объекты перемешаются с основной страницей и будет бред, работать код не будет. Страницы генерирутся для использования автономно, вставить их в форум и т.п. не получится. Что касается пожелания "вообще" - без фреймов возникают сложности форматирования без использования динамического html, а я его использовать не хочу. Имеет ли смысл экспортировать по одной партии на страницу?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: Импорт текста партии  СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 03:47 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
USO писал(а):
Столкнулся с проблемой при импорте текста партии. Речь идёт о летающих шашках, когда идёт перестановка одной белой шашки и очередь хода за чёрными.


Исправил. Добавил поддержку импорта PDN/текста с летающими, в формате a3>c5 без номера хода, обязателен полет двух шашек при отсутствии полета второй шашки - дефис. Другие варианты не распознаются.

Примеры:

a3>c5 h8>h4 1. ba3 fe5

a3>c5 - 1. ba3 fe5
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 03:51 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
pelikesha писал(а):
Очень долго загружается окно программы (около минуты). При этом свернуть его не удается, оно блокирует возможность работы с другими приложениями. В чём возможная проблема?


Используется своп при выделении памяти и загрузке ЭБ. Либо физической памяти в компьютере мало, либо она занята в данный момент другими приложениями. Можно выгрузить ЭБ из памяти и уменьшить настройки памяти в Авроре (см. настройки движка). Либо закрыть другие программы и добавить оперативной памяти в компьютер Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 03:52 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
Иногда в программе после затвора " Use book moves " появляется ошибка DATABASE связанного с книгой дебютов - программа вешается и перестаёт действовать.


Можно скриншот сообщения об ошибке или дословное сообшение?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 04:43 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Для вставки в Юкоз лучше всего один html file, скопируй все в их окошко, они оттуда ложат в database. Но все равно придется посадить gif в другую дирекцию, и потом подправлять код. Я согласен и с вами и с Кандауровым, ucoz не годится для динамического html/js.
Но вот ReplayDambo (Java) работает хорошо, но там нет способа показать варианты/комментарии.
Как насчет floating css div, или просто table - в левой колонке диаграмы, в правой ходы?
Или использовать iframe?
Хочется выбора создания html.

Я например просто посадил все на мой персональный сайт и сделал линк из юкоза. Но не у всех есть собственные сайты, или знают как оперировать. Есть предложение посадить необходимую структуру (pics directory) на сайте у Кандаурова или Пресмана, и дать возможность для users создать свою дирекцию под pics и просто добавлять свои файлы в свою дирекцию. Тут конечно нужен удобный интерфэйс.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.79819393158 seconds.