Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 449
Всего:  Всего: 449
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Poll
Как часто у вас возникают проблемы (зависания, потеря данных, другие странности в работе) при работе с Авророй?
Никогда, все работает замечательно.
10%
 10%  [ 2 ]
Иногда, на качество работы с программой это практически не влияет
40%
 40%  [ 8 ]
Периодически, это немного мешает работе
10%
 10%  [ 2 ]
Очень часто
10%
 10%  [ 2 ]
Я не пользуюсь Авророй
30%
 30%  [ 6 ]
Всего голосовало : 20


Автор Сообщение
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 11, 2010 - 11:49 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
USO писал(а):
У меня и ещё одного пользователя неизвестно куда "отвалилась" функция расширенный анализ.
Выдаёт пустые строки без вариантов


Не видно текущего движка, но судя по заголовку партии стоит Каллисто 3, он не поддерживает данную функцию.
Глюки при вставке вариантов наблюдались, проявляется очерь редко и причину до сих пор к сожалению не выяснил, буду искать дальше. Хотел бы уточнить момент - уверены ли Вы что в самом окне расширенного анализа, когда Вы нажимали "вставить вариант" этот вариант отображался корректно?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 11, 2010 - 12:28 PM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
AlexanderS писал(а):
Не видно текущего движка, но судя по заголовку партии стоит Каллисто 3, он не поддерживает данную функцию.

Да, действительно, функция расширенного анализа не работает именно с Kallisto, с движками Aurora вроде работает. Спасибо за уточнение!

AlexanderS писал(а):
Хотел бы уточнить момент - уверены ли Вы что в самом окне расширенного анализа, когда Вы нажимали "вставить вариант" этот вариант отображался корректно?

При движке Kallisto - варианты не отображаются, но вставляются (!) с ошибками. При движках Aurora - варианты отображаются корректно, но вставляются с ошибками (не всегда, но часто):

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 11, 2010 - 11:58 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
[quote="USO"]
AlexanderS писал(а):

При движке Kallisto - варианты не отображаются, но вставляются (!) с ошибками. При движках Aurora - варианты отображаются корректно, но вставляются с ошибками (не всегда, но часто)


С Каллисто исправить ошибку не могу, т.к. пока отключил поддержку внешних движков на время разработки обновления, и вероятно если и верну то совсем в другом виде.

Судя по картинке с Авророй Вы сделали следующее - проанализировав позицию в расширенном режиме Вы отключили движок, переместились (с уже отключенным движком - и таким образом информация в окне не обновлялась) в другую позицию и вставили вариант. Программа вставила вариант в текущую позицию, не проверяя. Эту ошибку с Авророй исправил - программа будет вставлять варианты в ту позицию для которой они рассчитывались, спасибо за информацию.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 12, 2010 - 05:20 AM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
AlexanderS писал(а):
Судя по картинке с Авророй Вы сделали следующее - проанализировав позицию в расширенном режиме Вы отключили движок, переместились (с уже отключенным движком - и таким образом информация в окне не обновлялась) в другую позицию и вставили вариант.

Верно, так и делал =) Если я правильно понял, то для более корректного отображения и во избежании такого рода глюков имеет смысл не отключать движок (не нажимать "стоп!"), а дождаться завершения перебора (анализа) возможных вариантов, и уже потом использовать функцию "вставить вариант". Спасибо!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 11, 2010 - 04:38 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Самая последняя 6-я версия не иденфицирует лицензионный диск.См. табличку.Нужно заново переустанавливать программу.



рис.1-после диска 2.9
рис.2-вставлен диск 2.2
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 11, 2010 - 05:29 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
letas писал(а):
Самая последняя 6-я версия не иденфицирует лицензионный диск.См. табличку.Нужно заново переустанавливать программу.



рис.1-после диска 2.9
рис.2-вставлен диск 2.2

Старые диски версий ниже 2.9 с третьей версией работать и не должны.

Если 2.9 не проходит проверку сгенерируйте отчет и отправьте в поддержку. Диск случайно не поцарапался?
Можно попробовать вначале запустить версию 2.11 (если не удаляли ее при установке третьей), часто помогает.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 11, 2010 - 05:59 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

AlexanderS писал(а):
Самая последняя 6-я версия не Можно попробовать вначале запустить версию 2.11 (если не удаляли ее при установке третьей), часто помогает.

Именно так я и делаю.Но не всегда срабатывает.
Диск пока без царапин.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 11, 2010 - 11:11 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
letas писал(а):
AlexanderS писал(а):
Самая последняя 6-я версия не Можно попробовать вначале запустить версию 2.11 (если не удаляли ее при установке третьей), часто помогает.

Именно так я и делаю.Но не всегда срабатывает.
Диск пока без царапин.

Отправьте все-таки полный отчет в поддержку, может что хорошее скажут.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 11, 2010 - 11:15 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
AlexanderS писал(а):
Самая последняя 6-я версия не Можно попробовать вначале запустить версию 2.11 (если не удаляли ее при установке третьей), часто помогает.

Именно так я и делаю.Но не всегда срабатывает.
Диск пока без царапин.

Отправьте все-таки полный отчет в поддержку, может что хорошее скажут.

Хорошо.В следующий раз отправлю.Одно непонятно.почему это происходит именно с версией 6.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 11, 2010 - 11:31 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
letas писал(а):
AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
AlexanderS писал(а):
Самая последняя 6-я версия не Можно попробовать вначале запустить версию 2.11 (если не удаляли ее при установке третьей), часто помогает.

Именно так я и делаю.Но не всегда срабатывает.
Диск пока без царапин.

Отправьте все-таки полный отчет в поддержку, может что хорошее скажут.

Хорошо.В следующий раз отправлю.Одно непонятно.почему это происходит именно с версией 6.

Систему защиты обновили, возможно что-то получилось несовместимым... Но такая проблема только в третий раз возникла, так что далеко не у всех.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
USO
25 Тема сообщения: Импорт текста партии  СообщениеОтправлено: Янв 11, 2011 - 06:59 PM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
Столкнулся с проблемой при импорте текста партии. Речь идёт о летающих шашках, когда идёт перестановка одной белой шашки и очередь хода за чёрными. Вот как это выглядит наглядно:

    устанавливаю позицию



    выбираю очередь хода (чёрные)



    выбираю "импорт текста партии"



    импортирую



    Но после этого справа в окне, где я ожидаю увидеть текст партии - ничего нет.

В последнем шаге (при импортировании) я пробовал разные вариации записи: с первым ходом белых, без хода белых, с цифрами и без цифр - ничего не помагает. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобной проблемой? Ещё раз замечу, что это актуально именно для позиций с перестановкой, где очередь хода за чёрными. В позициях, где начинают белые - такой проблемы не наблюдается.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: Импорт текста партии  СообщениеОтправлено: Янв 12, 2011 - 02:05 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Есть такое, недавно обнаружил - не импортируется текст при очереди хода черных, доберусь поправлю.

В Вашем случае имхо fe5 это не первый ход (черных) а полет шашки
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 12, 2011 - 05:48 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Я пытаюсь перевести одну партию ближе к началу database - это возможно?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 12, 2011 - 06:17 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Symix писал(а):
Я пытаюсь перевести одну партию ближе к началу database - это возможно?
Попробуйте создать новую базу, скопировать в нее эту одну партию, а затем скопировать в нее все остальные партии. Пока не будете делать сортировку партий в базе по признакам года, турнира, фамилиям игроков, порядок партий в базе должен сохраняться в очередности копирования партий в нее.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
pelikesha
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 12, 2011 - 09:28 AM



Зарегистрирован: Фев 23, 2010
Сообщений: 637
Откуда : Нижний Новгород
Очень долго загружается окно программы (около минуты). При этом свернуть его не удается, оно блокирует возможность работы с другими приложениями. В чём возможная проблема?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.885580062866 seconds.