Гостей:  Гостей: 5
Всего:  Всего: 5
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

Новости : В Европу на шашки!

   Автор Alkand в Вторник, Октября 07, 2003 (4475 Просмотр(а)(ов))

12 октября в столице Голландии Амстердаме стартует второй чемпионат Европы по стоклеточным шашкам среди ветеранов. В числе участников этого форума будут и россияне. Накануне соревнований петербургский мастер Соломон Семенович Гершт, являющийся чемпионом Европы среди шашистов, чей возраст превышает 60-летнюю отметку, дал небольшое интервью специально для “Шашек России”.

Читать полный текст статьи: 'В Европу на шашки!'

Наши подарки : Поэзия о шашках

   Автор Alkand в Вторник, Октября 07, 2003 (5619 Просмотр(а)(ов))
Нечасто можно встретить серьезное стихотворение о шашках. Но нам удалось. Это "ШАШКИ" ленинградского поэта Александра Кушнера. Он родился 14 сентября в Ленинграде. После окончания школы поступил в Педагогический институт им. А.Герцена на филологический факультет. В 1959-69 преподавал русский язык и литературу. В эти годы пишет и печатает стихи: "Первое впечатление" (1962), "Ночной дозор" (1966), "Приметы" (1969). Вот его произведение.

Читать полный текст статьи: 'Поэзия о шашках'

Турнирные новости : Чемпионат Тулы по тотальным шашкам

   Автор Alkand в Воскресенье, Октября 05, 2003 (5405 Просмотр(а)(ов))
Тула. Здесь 4 октября стартовал 3-й чемпионат города по тотальным русским шашкам (8 человек разыгрывают круговой турнир, играя все партии одновременно с контролем времени 1 час на 15 ходов с накоплением). В 1-м четвертьфинале с результатом 6 очков из 7 возможных победил мс Вадим Митин, на пол-очка отстал кмс Игорь Иванов, которому досталась вторая путёвка в полуфинал.

Читать полный текст статьи: 'Чемпионат Тулы по тотальным шашкам'

Турнирные новости : Чемпионат России по русским шашкам

   Автор Alkand в Воскресенье, Октября 05, 2003 (3994 Просмотр(а)(ов))

Адлер. После 8 тура в лидирующую группу входят Макаров, Скрабов, Созинов, Шубич и юный московский мастер Кирилл Чулков, одержавший в последнем туре победу над своим более опятным коллегой, Ю.Кирилловым. Посмотрите, как это произошло.

(56770) Кириллов Ю.В. - Чулков К.А.
Ч-т. России, 05-10-2003

1.c3-b4 f6-e5 2.e3-f4 b6-a5 3.f2-e3 a5xc3 4.b2xf6 e7xg5 5.a3-b4 g5-h4 6.g1-f2 d8-e7 7.e3-d4 c7-b6

8.b4-a5? [ Понятно стремление опытного мастера "проверить" своего юного коллегу в эндшпиле. Но, во-первых, в возникшем окончании черным просто негде ошибиться и проиграть могут только белые, а, во-вторых, мог ли предполагать Юрий Кириллов, что именно в Москве, из которой когда то он уехал, в последних финалах города дважды встретился этот эндшпиль. Оба раза этот сомнительный ход белыми применил Ростовиков в партиях с Сафроновым и Гагариным, и дважды черные наказали соперника за поверхностную игру. Все же следовало сыграть, как рекомендует теория. 8.d4-e5 b6-a5 9.e5xc7 b8xd6 10.f4-e5 a5xc3 11.d2xb4 d6xf4 12.g3xe5 g7-f6 13.e5xg7 h8xf6 ] 8...d6-c5 9.a5xc7 c5xg1 10.c7-d8 h4xf2 11.e1xg3 [ Просто проигрывает другой бой - 11.d8xh4?? a7-b6 12.e1xg3 b6-a5 И дамка белых ловится ] 11...g7-f6 12.f4-e5 f6xd4 13.d8xc3 g1-b6 14.g3-f4 b6-a5 15.a1-b2 f8-e7 16.f4-e5 e7-f6 17.e5xg7 h6xf8 Ввиду угрозы fe7 белым пришлось расстаться с шашкой, и черные реализовали свой перевес. 0-2

Мнения... : "Между нами президентами, говоря..."

   Автор Alkand в Суббота, Октября 04, 2003 (6683 Просмотр(а)(ов))
Мы предлагаем вам совместное интервью из спортивной украинской газеты. Оно было дано в теплой дружественной атмосфере двумя президентами, которых вы видимо узнали на фотографии. Лично я вместе с вами остаюсь в недоумении. Неужели президент секции 64 ФМЖД А.Яценко забыл, что и всемирная федерация и он сам совсем недавно выступали с критикой деятельности г-на Климашева, использующего пресловутый МАРШ для проведения "липовых" чемпионатов мира c незаконным использованием самого статуса и символики ФМЖД? То ли политика всемирной федерации поменялась, то ли у г-на Яценко по этому поводу образовалось свое особое мнение... Читайте само интервью

Читать полный текст статьи: '"Между нами президентами, говоря..."'

Информация : НОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАШЕЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ

   Автор Fenix в Суббота, Октября 04, 2003 (5422 Просмотр(а)(ов))
1) Газета «Звязда» (Минск) объявила ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС СОСТАВЛЕНИЯ ЗАДАЧ-64
2) Газета «Народная воля» (Минск) объявила ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС СОСТАВЛЕНИЯ в разделах
А) ЭТЮДЫ-64;
Б) КОМБИНАЦИОННЫЕ МИНИАТЮРЫ-64.

Читать полный текст статьи: 'НОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАШЕЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ'

Информация : Чемпионат России по русским шашкам

   Автор Alkand в Суббота, Октября 04, 2003 (3889 Просмотр(а)(ов))
Адлер. После 7 туров в чемпионате России лидирует дуэт в составе Скрабова и Созинова - по "+4". На пол-очка меньше у большого числа участников, в том числе и у москвича К.Чулкова.

Новости : "Курсу шашечных начал" Льва Моисеевича Рамма - 50 лет!

   Автор Alkand в Четверг, Октября 02, 2003 (7069 Просмотр(а)(ов))
Осенью 1953 года на прилавках книжных магазинов появилась новинка - книга "Курс шашечных начал". Автор - известный мастер и тренер Лев Моисеевич Рамм опубликовал расширенный курс лекций, прочитанный им в Ленинградском Дворце пионеров, который теперь носит название Дворца творчества юных. В книге описаны 30 начал игры в русские шашки. В каждом рассматриваемом дебюте автор стремился наметить новые пути и предложил некоторые оригинальные схемы дальнейшего развития игры.

Читать полный текст статьи: '"Курсу шашечных начал" Льва Моисеевича Рамма - 50 лет!'

Новости из Польши : Чемпионат Польши

   Автор Alkand в Среда, Октября 01, 2003 (4942 Просмотр(а)(ов))
Свец.  Здесь 28.09.2003 г. завершился 27 Чемпионат Польши по международным шашкам. В нем приняли участие 12 спортсменов, прошедших квалификационные соревнования, в том числе чемпион Польши 2002 года и 5 экс-чемионов страны.

Читать полный текст статьи: 'Чемпионат Польши'

Новости ФМЖД : Матч-турнир претендентов.

   Автор Alkand в Среда, Октября 01, 2003 (5557 Просмотр(а)(ов))

Звартслуис. Все шесть партий матча с обычным контролем времени  завершились вничью. Теперь соискателям мировой короны предстоит выяснять отношения на тай-брейке с укороченным контролем.
Сыгранные партии можно посмотреть в аплете в левой колонке сайта

Дальнейший регламент матч-турнира следуюший. 02.10.03 соперники будут играть однокруговые турниры, если какой-нибудь не выявит победителя: 1) 20 мин. на партию + 10 сек. на ход; 2) 10 мин. на партию + 10 сек. на ход; 3) 10 мин. на партию + 5 сек. на ход. Далее 10 мин. + 5 сек. на ход на 10 партий. Так что сегодня мы узнаем имя "нового" чемпиона мира.

Фотогалерея

Щецин 2008
Х молодежный ЧЕ по 100, Щецин
Х молодежный ЧЕ по 100, Щецин

Что нового на форумах

Последние сообщения из форума
Перейти к сообщениюРуПЛюК(1353)
 от ALGIMANTAS
  02. Июль 
Перейти к сообщениюДругие виды спорта(1359)
 от Juri
  01. Июль 
Перейти к сообщениюМеждународный онлайн турнир Ме...(11)
 от eugene_kon
  29. Июнь 
Перейти к сообщениюEdeon Sport(1)
 от vicnaum
  27. Июнь 
Перейти к сообщениюШашки и авторское право(1)
 от alemo
  27. Июнь 
Перейти к сообщениюВесело(376)
 от slang
  26. Июнь 
Перейти к сообщениюskucno!(18094)
 от ALGIMANTAS
  21. Июнь 
Перейти к сообщениюКомпозиция в России(32)
 от Symix
  20. Июнь 
Перейти к сообщениюМеждународный онлайн турнир по...(17)
 от vicnaum
  18. Июнь 
Перейти к сообщениюмеждународный конкурс по шашеч...(0)
 от vitala
  16. Июнь 
Перейти к сообщениюГрустно(379)
 от ALGIMANTAS
  15. Июнь 
Перейти к сообщениюБаза партии(17)
 от Krzychumag
  14. Июнь 
Перейти к сообщениюинтересно(1656)
 от Juri
  04. Июнь 
Перейти к сообщениюRussian Checkers(17)
 от alemo
  01. Июнь 
Перейти к сообщениюБратья по разуму(278)
 от dropash
  01. Июнь 

[Войти в форум]

Архив новостей

 « Июль 2020 » 
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Languages

Предпочитаемый язык:

English Russian _LANGUAGE_X_BRAZILIAN_PORTUGUESE

Page created in 0.665529966354 seconds.