Гостей:  Гостей: 433
Всего:  Всего: 433

Мнения... : "Между нами президентами, говоря..."

   Автор Alkand в Суббота, Октября 04, 2003 (6005 Просмотр(а)(ов))
Мы предлагаем вам совместное интервью из спортивной украинской газеты. Оно было дано в теплой дружественной атмосфере двумя президентами, которых вы видимо узнали на фотографии. Лично я вместе с вами остаюсь в недоумении. Неужели президент секции 64 ФМЖД А.Яценко забыл, что и всемирная федерация и он сам совсем недавно выступали с критикой деятельности г-на Климашева, использующего пресловутый МАРШ для проведения "липовых" чемпионатов мира c незаконным использованием самого статуса и символики ФМЖД? То ли политика всемирной федерации поменялась, то ли у г-на Яценко по этому поводу образовалось свое особое мнение... Читайте само интервью

Читать полный текст статьи: '"Между нами президентами, говоря..."'

Информация : НОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАШЕЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ

   Автор Fenix в Суббота, Октября 04, 2003 (4944 Просмотр(а)(ов))
1) Газета «Звязда» (Минск) объявила ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС СОСТАВЛЕНИЯ ЗАДАЧ-64
2) Газета «Народная воля» (Минск) объявила ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС СОСТАВЛЕНИЯ в разделах
А) ЭТЮДЫ-64;
Б) КОМБИНАЦИОННЫЕ МИНИАТЮРЫ-64.

Читать полный текст статьи: 'НОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАШЕЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ'

Информация : Чемпионат России по русским шашкам

   Автор Alkand в Суббота, Октября 04, 2003 (3489 Просмотр(а)(ов))
Адлер. После 7 туров в чемпионате России лидирует дуэт в составе Скрабова и Созинова - по "+4". На пол-очка меньше у большого числа участников, в том числе и у москвича К.Чулкова.

Новости : "Курсу шашечных начал" Льва Моисеевича Рамма - 50 лет!

   Автор Alkand в Четверг, Октября 02, 2003 (6226 Просмотр(а)(ов))
Осенью 1953 года на прилавках книжных магазинов появилась новинка - книга "Курс шашечных начал". Автор - известный мастер и тренер Лев Моисеевич Рамм опубликовал расширенный курс лекций, прочитанный им в Ленинградском Дворце пионеров, который теперь носит название Дворца творчества юных. В книге описаны 30 начал игры в русские шашки. В каждом рассматриваемом дебюте автор стремился наметить новые пути и предложил некоторые оригинальные схемы дальнейшего развития игры.

Читать полный текст статьи: '"Курсу шашечных начал" Льва Моисеевича Рамма - 50 лет!'

Новости из Польши : Чемпионат Польши

   Автор Alkand в Среда, Октября 01, 2003 (4462 Просмотр(а)(ов))
Свец.  Здесь 28.09.2003 г. завершился 27 Чемпионат Польши по международным шашкам. В нем приняли участие 12 спортсменов, прошедших квалификационные соревнования, в том числе чемпион Польши 2002 года и 5 экс-чемионов страны.

Читать полный текст статьи: 'Чемпионат Польши'

Новости ФМЖД : Матч-турнир претендентов.

   Автор Alkand в Среда, Октября 01, 2003 (5158 Просмотр(а)(ов))

Звартслуис. Все шесть партий матча с обычным контролем времени  завершились вничью. Теперь соискателям мировой короны предстоит выяснять отношения на тай-брейке с укороченным контролем.
Сыгранные партии можно посмотреть в аплете в левой колонке сайта

Дальнейший регламент матч-турнира следуюший. 02.10.03 соперники будут играть однокруговые турниры, если какой-нибудь не выявит победителя: 1) 20 мин. на партию + 10 сек. на ход; 2) 10 мин. на партию + 10 сек. на ход; 3) 10 мин. на партию + 5 сек. на ход. Далее 10 мин. + 5 сек. на ход на 10 партий. Так что сегодня мы узнаем имя "нового" чемпиона мира.

Турнирные новости : Чемпионат России по русским шашкам

   Автор Alkand в Среда, Октября 01, 2003 (3811 Просмотр(а)(ов))
Адлер. В пятом туре Скрабов одержал победу на Шубичем и с 4 очками вышел в единоличные лидеры чемпионата. У Чулкова, Макарова, Кириллова, Созинова и Цинмана на пол-очка меньше.

Наши анонсы : Новый емайл-турнир

   Автор Artom в Среда, Октября 01, 2003 (4023 Просмотр(а)(ов))
    На сайте http://home.onego.ru/~991873/ начинается набор на открытые карельские турниры по русским современным шашкам. Начало турниров по мере комплектации(12 человек), но не позднее 1.12.2003. Взносы в турнире с участников не взымаются. Регламент турниров можно прочитать здесь. Заявки принимает Артём Новичонок.

Новости : Посвящается Аркадию Плакхину

   Автор Alkand в Вторник, Сентября 30, 2003 (3424 Просмотр(а)(ов))
На днях мы поздравили четырехкратного чемпиона СССР гроссмейстера Аркадия Плакхина с днем рождения. Мы заблаговременно готовили ему подарок - очерк его сына, Алекса Плакхина, ныне проживающего в Нью-Йорке. С небольшим опозданием (по техническим причинам) предлагаем его вашему вниманию. Сыновний этюд

Турнирные новости : Чемпионат России по русским шашкам

   Автор Alkand в Вторник, Сентября 30, 2003 (3532 Просмотр(а)(ов))
Адлер. На продолжающемся здесь чемпионате России по русским шашкам юный москвич Кирилл Чулков настиг группу лидеров. После 4 туров по 3 очка также у Кириллова, Макарова, Скрабова, Созинова и Шубича.

Знаменательные даты

1993
родился мс Вазген Амбарцумов - чемпион России 2012 года по русским шашкам в составе сборной команды Москвы, неоднократный призёр чемпионатов Москвы среди мужчин.

Фотогалерея

Щецин 2008
Х молодежный ЧЕ по 100, Щецин
Х молодежный ЧЕ по 100, Щецин

Что нового на форумах

Последние сообщения из форума
Перейти к сообщениюПозиции от Ю.Ермакова(553)
 от andy
  24. Нояб 
Перейти к сообщениюskucno!(17959)
 от ALGIMANTAS
  24. Нояб 
Перейти к сообщениюДмитрий Соловьев(7)
 от letas
  24. Нояб 
Перейти к сообщениюКомпозиция в России(8)
 от letas
  24. Нояб 
Перейти к сообщениюинтересно(1289)
 от chac
  23. Нояб 
Перейти к сообщениюSalou 2018(1)
 от Krzychumag
  23. Нояб 
Перейти к сообщениюГрустно(360)
 от dropash
  22. Нояб 
Перейти к сообщениюWorld Draughts Forum(2)
 от Krzychumag
  21. Нояб 
Перейти к сообщениюThe Unofficial World Champions...(2)
 от Krzychumag
  20. Нояб 
Перейти к сообщениюРуПЛюК(1277)
 от vitala
  17. Нояб 
Перейти к сообщениюПолуфинал чемпионата Москвы по...(113)
 от kozel64a
  16. Нояб 
Перейти к сообщениюНовости CPI(585)
 от vitala
  16. Нояб 
Перейти к сообщениюМеждометия(317)
 от gluk
  15. Нояб 
Перейти к сообщениюСтатистика чемпионатов СССР(161)
 от ALGIMANTAS
  14. Нояб 
Перейти к сообщениюПокупка шашечных программ в ин...(1)
 от Krzychumag
  12. Нояб 

[Войти в форум]

Полезно знать

Архив новостей

 « Ноябрь 2017 » 
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Languages

Предпочитаемый язык:

English Russian _LANGUAGE_X_BRAZILIAN_PORTUGUESE

Page created in 1.28832101822 seconds.