Гостей:  Гостей: 361
Всего:  Всего: 361

Новости EDC : 5-ый юниорский чемпионат Европы

   Автор Alkand в Среда, Июня 18, 2003 (3957 Просмотр(а)(ов))
Минск. Здесь состоится 5-ый юниорский чемпионат Европы. Лишь два дня осталось до окончания срока подачи заявок на участие в этом турнире, а в настоящий момент подтвердили участие только Бельгия, Польша, Германия, Италия, Литва. Латвия и Россия (!) еще что-то обдумывают и согласовывают.
Совершенно нет никакой заявочной информации от Голландии, Украины, Белоруси (хозяев турнира !), Франции, Эстонии и Молдавии.
Очевидно, первые три страны погрузились в "президентскую гонку" за посты в ФМЖД. А тут президент EDC, Яцек Павлицкий, приглашает молодежь в шашки поиграть. До таких ли сейчас мелочей, нужно составить красивую предвыборную программу.

Турнирные новости : Чемпионат Азербайджана по 100-клеточным шашкам

   Автор wolf в Вторник, Июня 17, 2003 (5064 Просмотр(а)(ов))
В Баку завершился чемпионат Азербайджана по международным шашкам среди мужчин.
В последнем туре мм Гасанов Пярвиз из-за болезни не смог принять участие и таким образом встречающийся с ним кмс Гусейнов Фуад получил очко и набрав 10 очков из 12-ти возможных занял первое место и завоевал звание чемпиона Азербайджана.На втором месте его брат прошлогодний чемпион республики мастер Гусейнов Фархад.У него на счету 9,5 очков.А тройку замыкает кмс Зейналов Эльшан сыгравший в ничью с м Мушаиловым Борисом.

Читать полный текст статьи: 'Чемпионат Азербайджана по 100-клеточным шашкам'

Новости из Голландии : Международный турнир "Белые ночи"

   Автор AS в Воскресенье, Июня 15, 2003 (3876 Просмотр(а)(ов))
По сообщению международного гроссмейстера Александра Балякина в этом году на турнир, который пройдет в Санкт -Петербурге с 7 по 15 июля, приедут 18 участников из Голландии. В их числе Рон Хьюсденс (8-е место на чемпионате мира), Anton van Berkel, Paul Nitch и другие сильные игроки.

Мнения... : О положительных моментах турниров на сайте

   Автор Alkand в Пятница, Июня 13, 2003 (4368 Просмотр(а)(ов))
Предлагаем вашему вниманию статью О положительных моментах турниров на сайте Айварса Ниедритиса, активного участника интернет-турниров и разработчика новой системы проведения турниров в интернете.

Читать полный текст статьи: 'О положительных моментах турниров на сайте'

Турнирные новости : Чемпионат Азербайджана по 100-клеточным шашкам

   Автор wolf в Четверг, Июня 12, 2003 (3898 Просмотр(а)(ов))
На чемпионате Азербайджана по международным шашкам среди мужчин перед последним туром развернулась упорная борьба за титул чемпиона республики. Если учесть, что несколько участников заболели гриппом, в том числе один из лидеров - мм Гасанов П., а один участник из-за болезни даже выбыл из турнира ,то можно представить насколько накалилась обстановка.

Читать полный текст статьи: 'Чемпионат Азербайджана по 100-клеточным шашкам'

Турнирные новости : Сочинские чемпионаты.

   Автор Alkand в Среда, Июня 11, 2003 (3180 Просмотр(а)(ов))
Сочи. В пансионате "Черноморец" прошли командные чемпионаты России.
Победителями по русским шашкам у женщин стали москвички (пятикратная чемпионка мира Елена Бушуева и Татьяна Тетерина). Второе и третье места заняли соответственно представительницы Свердловской и Московской областей. И у мужчин успешно выступили московские шашисты (во главе с 2-кратным чемпионом мира Александром Шварцманом), которые на пол-очка опередили соперников из Орловской и Свердловской областей.
А вот итоги турниров по 100-клеточным шашкам, среди женщин: 1. Иркутская, 2. Московская, 3. Пермская области; среди мужчин: 1. Орловская, 2. Самарская, 3. Ярославская области, сообщил специально для "СЭ" президент федерации шашек России Роман КЛИМАШЕВ.

Новости из Голландии : Позиция голландской федерации шашек.

   Автор AS в Вторник, Июня 10, 2003 (3836 Просмотр(а)(ов))
В форуме на сайте ФМЖД опубликована официальная позиция КНДБ по кризисной ситуации в мировой федерации. Предлагаем перевод на русский язык.

Читать полный текст статьи: 'Позиция голландской федерации шашек.'

Книжные новинки : Хроника шашек - 4/2003

   Автор NickSt в Понедельник, Июня 09, 2003 (4351 Просмотр(а)(ов))
Хроника шашек

В Москве вышел очередной номер журнала "Хроника шашек"-4/2003. (60 страниц формата А5, цена - 1,5$ без пересылки). В разделе "Хроника соревнований" представлены отчеты о матчах за звание Чемпиона мира среди мужчин и среди женщин по шашкам-100, отчет о матче-реванше компьютерной программы "Buggy" против международного гроссмейстера Н.Самба, отчет о шашечном фестивале в Каннах. В "Ошибках теории" в этот раз читателям предлагается окончание публикации ошибок в дебюте "Кол" "Курса шашечных дебютов", опровержение жертвы Коврижкина в "Городской партии", а также доказательство ничьи после хода 13.cb2?! в классической партии С.Балжаларский - Б.Блиндер в дебюте "Ленинградская защита". Из дебютных разработок, кроме продолжения разбора "Обратного перекрестка", читатели смогут ознакомиться с любопытными вариантами "Городской партии", подготовленными к публикации Р.Прокупцом. Арон Злобинский знакомит с творчеством Ф.Бахтиозина и предлагает новый конкурс решения позиций.

Читать полный текст статьи: 'Хроника шашек - 4/2003'

Турнирные новости : Чемпионат Азербайджана по 100-клеточным шашкам

   Автор wolf в Понедельник, Июня 09, 2003 (4550 Просмотр(а)(ов))
На Чемпионате Азербайджана по международным шашкам позади 9 туров.Выиграв свою отложенную партию, кмс Гусейнов Фуад лидирует с 7,5 очками.На пол-очка меньше у мм Гасанова Пярвиза.Сыграв вничью свои последние 3 партии, мастер Мушаилов Б. имеет на счету 6,5 очков.Мастер Агаларов А., проиграв Гасанову в личной встрече, чуть ухудшил своё положение.У него 6 очков и пока 4-ое место.Прошлогодний чемпион республики м Гусейнов Фархад и кмс Зейналов Эльшан с 5,5 очками и одной пропущенной партией следуют за лидерами.
Впереди ещё 4 тура.

Новости EDC : V-th Confederation Cup

   Автор AS в Суббота, Июня 07, 2003 (3915 Просмотр(а)(ов))
В польском городе Barlinek с 6 по 11 июня 2003 проходит Кубок конфедерации для клубных команд.
В мужском турнире Россию среди 12-ти участников представляют три клуба: Удмуртнефть (Ижевск; Чижов, Валнерис, Вирный, Кирзнер), Башнефть (Уфа; Георгиев, Мильшин, Амриллаев, Ишимбаев) и Мельком (Тверь; Калмаков, Гетманский, Костионов, Новиков).
После четырех туров клубы Башнефть и Удмуртнефть лидируют в своих подгруппах со стопроцентным результатом.
В женском турнире принимают участие шесть клубов. После двух туров 4 очка у клуба RTU (Рига; З.Голубева, О.Садовская).

Фотогалерея

Щецин 2008
Х молодежный ЧЕ по 100, Щецин
Х молодежный ЧЕ по 100, Щецин

Что нового на форумах

Последние сообщения из форума
Перейти к сообщениюБратья по разуму(247)
 от dropash
  23. Авг 
Перейти к сообщениюДругие виды спорта(1171)
 от ALGIMANTAS
  23. Авг 
Перейти к сообщениюskucno!(17947)
 от ALGIMANTAS
  22. Авг 
Перейти к сообщениюинтересно(1261)
 от ALGIMANTAS
  22. Авг 
Перейти к сообщениюРуПЛюК(1250)
 от ALGIMANTAS
  21. Авг 
Перейти к сообщениюМеждометия(234)
 от gluk
  20. Авг 
Перейти к сообщениюЧемпионаты Украины по шашечной...(13)
 от Anatoliy
  14. Авг 
Перейти к сообщениюWelcome to TAVLEI !(3)
 от ALGIMANTAS
  13. Авг 
Перейти к сообщениюУдары для начинающих(31)
 от gluk
  12. Авг 
Перейти к сообщениюТворчество Евгения Кондраченко(344)
 от Juri
  09. Авг 
Перейти к сообщениюМузыка(1266)
 от chac
  07. Авг 
Перейти к сообщениюВесело(334)
 от chac
  07. Авг 
Перейти к сообщениюЧекерс. Турнир Претендентов 20...(5)
 от alemo
  07. Авг 
Перейти к сообщениюTournament in Brazilian draugh...(1)
 от Krzychumag
  03. Авг 
Перейти к сообщениюПозиции от Ю.Ермакова(546)
 от andy
  01. Авг 

[Войти в форум]

Полезно знать

Архив новостей

 « Август 2017 » 
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Languages

Предпочитаемый язык:

English Russian _LANGUAGE_X_BRAZILIAN_PORTUGUESE

Page created in 0.958832979202 seconds.