Гостей:  Гостей: 2
Всего:  Всего: 2
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected

Новости ФМЖД : Александр Шварцман - чемпион мира по международным шашкам!

   Автор Alkand в Воскресенье, Июня 21, 2009 (3645 Просмотр(а)(ов))
Чемпиона мира по шашкам Александр ШварцманТвенте. В этом голландском местечке с 6 по 21 июня состоялся матч за звание чемпиона мира по международным шашкам среди мужчин между россиянами, чемпионом мира Александром Шварцманом (Москва) и претендентом на титул Александром Георгиевым (Санкт-Петербург).
Первые 12 поединков с классическим контролем времени, после которых последовал день отдыха, завершились вничью.
Похоже, что в двух партиях московский гроссмейстер мог одержать победы, но не воспользовался возможностями усиления игры.
В первом тай-брейке соперники обменялись "уколами", а затем москвич одержал две победы в партиях с укороченным контролем и отстоял свое звание чемпиона мира.
Обсудить в форуме
Официальный сайт

Новости EDC : Клубный чемпионат Европы по русским шашкам

   Автор Alkand в Четверг, Июня 18, 2009 (3790 Просмотр(а)(ов))
Евпатория. В этом курортном украинском городе прошел клубный чемпионат Европы по русским шашкам, в котором приняли участие 13 команд из 5 стран - России, Украины, Литвы, Беларуси и Молдовы. В основном турнире играло 12 команд, 2 подгруппы. В финал выходил по 4 команды с "золотыми" очками. Итоги -
1. "ЦСДЮШШОР им. Р.Г. Нежметдинова" (Казань, Егоров В., Цинман Д., Скрабов В.)
2. "ШВСМ" (Респ. Саха (Якутия), Стручков Н., Токусаров И., Созинов А.)
3. "Челиндбанк" (Челябинск, Белошеев С., Чернышев П., Беликов А.)
Обсудить в форуме.

Новости EDC : Клубный чемпионат Европы по русским шашкам

   Автор Alkand в Суббота, Июня 13, 2009 (4632 Просмотр(а)(ов))
Евпатория. В клубном чемпионате Европы по русским шашкам принимают участие 13 команд из 5 стран - России, Украины, Литвы, Беларуси и Молдовы. В основном турнире играет 12 команд, 2 подгруппы. В финал выходят по 4 команды с "золотыми" очками.

Читать полный текст статьи: 'Клубный чемпионат Европы по русским шашкам'

Турнирные новости : Командный чемпионат России по русским шашкам

   Автор Alkand в Суббота, Июня 06, 2009 (3496 Просмотр(а)(ов))
Адлер. Здесь уже традиционно весной разыгрывается командный чемпионат России по русским шашкам. В этот раз борьбу за медали вели 9 мужских и 8 женских команд

Читать полный текст статьи: 'Командный чемпионат России по русским шашкам'

Турнирные новости : Молниеносная игра в Пермском крае

   Автор uvf25 в Четверг, Июня 04, 2009 (4201 Просмотр(а)(ов))
Пермь. Перед уходом на летние каникулы, в Пермском крае прошел чемпионат по молниеносной игре в русские шашки.

Читать полный текст статьи: 'Молниеносная игра в Пермском крае'

Турнирные новости : Салоу Опен - 2009

   Автор Alkand в Понедельник, Июня 01, 2009 (2994 Просмотр(а)(ов))
Салоу. В этом курортном испанском городке c 24 мая по 1 июня состоялся традиционный международный турнир по стоклеткам, собравший как всегда сильный состав.
Первое место занял экс-чемпион мира из Латвии мгр Гунтис Валнерис, набравший 13 очков в 9 турах.
Подробнее на сайте турнира
Комментарии мгр Эдварда Бужинского на нашем форуме

Турнирные новости : Чемпионаты Пермского края по русским шашкам

   Автор uvf25 в Вторник, Мая 26, 2009 (3459 Просмотр(а)(ов))
Пермь. Здесь с 2 по 24 мая в Пермском Дворце Творчества Юных состоялись чемпионаты Пермского края по русским шашкам.

Читать полный текст статьи: 'Чемпионаты Пермского края по русским шашкам'

Турнирные новости : Турнир "Юный чемпион" в Беларуси.

   Автор valiuk в Понедельник, Мая 25, 2009 (4032 Просмотр(а)(ов))
Минск. Здесь 23 мая, в помещении СДЮШОР № 11 по шахматам и шашкам состоялся финал турнира по шашкам "Юный чемпион".
Всего в турнире участвовало 57 спортсменов, которые были поделены на 2 группы - турнир А - "разрядники", турнир В - "новички". Оба турнира проходили по швейцарской системе в 7 туров с раздельным зачётом среди мальчиков и девочек. Контроль времени - 15 минут на партию.

Читать полный текст статьи: 'Турнир "Юный чемпион" в Беларуси.'

Книжные новинки : Новая книга "Починку Ступинский - 500"

   Автор Alkand в Четверг, Мая 14, 2009 (3557 Просмотр(а)(ов))
Вышла в свет новая книга по русским шашкам "Починку Ступинский - 500", автор - Дмитрий Редин. В книге приведены и подробно прокомментированы все партии заочного турнира по русским шашкам, посвященного 500-летию первого упоминания в летописи починка Ступинский. В турнире играли 23 человека, среди которых В. Тарохин, А. Буров, А. Беликов, С. Шокин, Г. Ветрогон, Ю. Коннов, В. Высоцкий , А. Савин и другие игроки. Объем книги - более 200 страниц.
Заявки на книгу принимаются по электронному адресу: redin64klet@rambler.ru

Информация : Погиб Олег Черняк.

   Автор Alkand в Среда, Мая 06, 2009 (5556 Просмотр(а)(ов))
Мастер ФМЖД Олег ЧернякУкраина. Отсюда пришла трагическая весть о гибели в автокатастрофе мастера ФМЖД Олега Черняка. Олег был известным на Украине мастером. Становился чемпионом страны среди юношей, выигрывал Кубок Украины по 100, был шашечным принцем планеты.
Последнее его выступление на крупном международном турнире - это Мемориал Урихов, несколько лет назад.
О. Черняк - один из лучших учеников Д. Мариненко.

Знаменательные даты

1954
- 23.03.2011 родился Николай Мищанский, международный гроссмейстер, призер чемпионатов мира и СССР, один из самых талантливых шашистов советского периода.
1932
родился Е.Черкасский, мастер спорта, активный организатор и популяризатор шашечного спорта в СССР советского периода.

Фотогалерея

Щецин 2008
Х молодежный ЧЕ по 100, Щецин
Х молодежный ЧЕ по 100, Щецин

Что нового на форумах

Последние сообщения из форума
Перейти к сообщениюДругие виды спорта(1384)
 от ALGIMANTAS
  27. Нояб 
Перейти к сообщениюЖертва(36)
 от Zheka
  14. Нояб 
Перейти к сообщениюskucno!(18095)
 от ALGIMANTAS
  11. Нояб 
Перейти к сообщениюПозиции от Ю.Ермакова(614)
 от letas
  09. Нояб 
Перейти к сообщениюIn Memoriam. Сергей Бойко(1)
 от vicnaum
  07. Нояб 
Перейти к сообщениюинтересно(1660)
 от ALGIMANTAS
  21. Окт 
Перейти к сообщениюРуПЛюК(1364)
 от ALGIMANTAS
  07. Окт 
Перейти к сообщениюEdeon International - нескольк...(7)
 от Krzychumag
  05. Окт 
Перейти к сообщениюAurora 3.6.10(0)
 от Krzychumag
  05. Окт 
Перейти к сообщениюКомпозиция в России(39)
 от SB
  15. Сен 
Перейти к сообщениюThe Unofficial World Champions...(1)
 от Krzychumag
  31. Авг 
Перейти к сообщениюЭБ10 в русские и остальные баз...(16)
 от AlexanderS
  30. Авг 
Перейти к сообщениюГрустно(380)
 от Juri
  18. Июль 
Перейти к сообщениюО Щёголеве(0)
 от xx00155848
  17. Июль 
Перейти к сообщениюDamira 2.1 - question(0)
 от Krzychumag
  04. Июль 

[Войти в форум]

Архив новостей

 « Ноябрь 2020 » 
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Languages

Предпочитаемый язык:

English Russian _LANGUAGE_X_BRAZILIAN_PORTUGUESE

Page created in 0.34255981445312 seconds.