Google
 

Полезно знать

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Шашисту на заметку

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 2
Гостей:  Гостей: 397
Всего:  Всего: 399
Пользователей:  Зарегистрированные
подключено  AlexanderS  
подключено  kozel64a  

В записную книжку

Мнения...: Заседание в ГСК (в редакции Е.Зубова)

Дискуссии День 1 апреля ознаменовался не только всемирным праздником, но и важной для жизни российских шашистов встречей В Госкомспорте РФ. Видимо, уже многие ознакомились с протоколом встречи и комментариями Р.Климашева на сайте ФШР. Теперь мы предоставляем слово еще одному участнику этой встречи, Евграфу Зубову.
Знаю, что г-н Климашев уже дал информацию о прошедшей встрече в Госкомпорта на сайте Тишкина. Не читал и читать не собираюсь, так как этот господин не любит и не умеет говорить правду. Я постараюсь по порядку, но вкратце сообщить о встрече шашечных деятелей в Госкомспорте РФ, начавшейся в 10 часов утра по Москве 1 апреля 2003 года. Свои комментарии я «скромно» поместил в скобки. Пусть они по своему субъективны, но думаю, что многие с ними согласятся.
Нынешний президент ФМЖД, В. ван Бек, заранее договорился о встрече с руководством Госкомспорта РФ (далее сокращенно ГСК). Г-на Фетисова на этой встрече, который как сообщили был в отъезде, должен был заменить его первый заместитель г-н Балахничев. Однако этот господин «умудрился заболеть». (Видимо, шашки для ГСК как назойливая муха ...). Поэтому заседание взялся вести начальник Управления спорта и подготовки резерва Гудин Н.В. Вместе с ним за стол переговоров сели В.ван Бек, И.Ф.Мазитов, Х.Вирсма, Е.Зубов, Р.Климашев, Макеев, А.Яценко (который решил помочь навести в России порядок - видно, «дурной пример» Климашева оказался для председателя Украинской федерации шашек заразительным) и сын Яценко в качестве переводчика (замечу, этим ГСК в очередной раз показал свое неуважение к шашкам. Кроме того, младший Яценко не раз делал грубые ошибки при переводе).
В начале разговора Гудин сообщил, что он в курсе всех проблем. Он сообщил, что количество федераций по виду спорта в России должно быть равно количеству Всемирных федераций. С чем Бек согласился. (Кстати, Климашев также был с этим солидарен, хотя в дальнейшем утверждал, что по шашкам сегодня действует три всемирные федерации...).
Далее Гудин предоставил трибуну президентам федераций.
Климашев отметил, что проблема есть и она серьезная и он видит как ее решить (здесь я подумал, что Климашев решил подать в отставку, но как в дальнейшем оказалось - этого от него никто не дождется - что говорит о его серьезных намерениях забрать всю шашечную Россию в свой родной Киев - шутка для посвященных, 1 апреля все-таки). Далее он вспомнил о российском законе об общественных организациях, который никто еще не отменял (но закон о спорте тоже никто не отменял). Его федерация заключила договор с ГСК и скоро дело дойдет до аккредитации (вот это действительно первоапрельская шутка, сами знаете почему).
Однако Гудин его перебил и сообщил, что если будет несколько федераций, то они будут выбирать одну из них на конкурсной основе. «Мы будем всех слушать, а выберем на конкурсной основе только одну».
На мою реплику относительно того, что федерация Климашева фактически прекратила свое существование, так как не прошла положенную государственную перерегистрацию, Климашев ответил: «Есть закон, и только суд может лишить нас официального статуса». (Надо же, оказывается г-н Климашев иногда вспоминает и про закон. Да, он прав и я приложу все усилия, чтобы это произошло. У меня имеются связи и я этот процесс постараюсь ускорить).
Далее Климашев сообщил, что раздор в ряды россиян внес не он, а Бек, который нарушил Устав ФМЖД, признав ФМШР. На его взгляд стоклеточников в 10 раз меньше, чем игроков, играющих в русские шашки. (Любимый довод Климашева, которому, на мой взгляд, все равно с кого брать деньги - ведь они у всех одинаковые). Что устраивает сильнейших игроков в стоклетки, не устраивает сильнейших игроков в 64. (Интересно было бы узнать список этих игроков, ведь списки стоклеточников неоднократно появлялись в прессе).
На его взгляд, есть два способа решить проблему. Первая организовать всемирную Ассоциацию сильнейших игроков, но есть сегодня дети, которые играют и в 100 и 64. Мы не умели в начале вступления в ФМЖД играть в стоклетки, но в скором времени завоевали все титулы. (Более бессвязной речи я еще не наблюдал, думаю и вы не поймете, что этим хотел сказать г-н Климашев). «Вы, сегодня сделали неразбериху, что дети поехали на разные турниры. Но я вижу, как решить эту проблему. Надо г-ну Мазитову взять всю федерацию целиком». (Как все до боли знакомо, снова один и тот же трюк. Г-н. Климашев в политике очень однообразен. Он думает, что все дураки, и должны попадаться на одну и ту же уловку). Продолжим речь Климашева: «Он поможет решить эту проблему. Г-н Мазитов очень серьезный человек, и если он возьмется за эту проблему. Это очень серьезный человек» (Пафосную речь «радеющего за шашки» г- на Климашева я привел полностью, без искажения, чтобы вы знали с кем имеете дело так много лет).
Далее Гудин извинился перед Беком за Климашева, президент ФМЖД должность выборная и нападки в его адрес в стенах ГСК запрещены.
Бек принял извинения, и добавил, что Совет директоров лишь предварительно утвердил статус ФМШР до того, пока этот вопрос не будет решен на ГА.
Гудин добавил - это ваша прерогатива и вам самим это решать.
Далее слово было предоставлено Мазитову. Он сообщил, что только позавчера завершились матчи и наши шашисты - Тансыккужина и Георгиев заняли первые места. Он вручил памятную атрибутику матчей и копию письма от победителей, адресованного председателю гСК Фетисову В. (Надеюсь, что это письмо мы скоро увидим в Интернете).
Далее он сообщил: Что касается нашей федерации сообщу следующее - ведущие стоклеточники из-за нездоровой организации своих соревнований решили объединиться в свою организацию, которая бы решала их вопросы и проблемы. Но так как в нее вступили только 27 регионов, она зарегистрирована пока как региональная. Нас поддерживают именно те регионы, в которых развиты стоклетки и там находятся все сильнейшие игроки в 100. Что касается объединения федераций 64 и 100, то мы не возражаем против объединения, но в этом должны быть самостоятельными и секция 100, и секция 64. Могут образовываться и другие секции, например, чекерса. Мы очень надеемся, что объединительная конференция могла бы быть проведена пот патронажем России. Время и место можно было бы решить. А сейчас я передаю вам отчет о проделанной работе и наши планы.
Гудин поблагодарил Мазитова, за то, что сделала организация под его руководством. Поблагодарил, что у него такое же мнение как у ГСК относительно объединения, и добавил, что он думает, что у г-на Климашева такое же мнение (Но он ошибался...)
Климашев возразил - «У нас не федерация
«64», в нашей федерации именно такая структура, о которой говорил г-н Мазитов. У нас есть вакантное место в президиуме для стоклеточника, и мы заранее предусмотрели в календаре чемпионаты России по «100» (Думаю, пора краснеть всем тем, кто играл в в стоклеточных турнирах Климашева. Они опора его деяний в шашечном мире России. Именно они и повинны в том, что он так упорно издевается на всеми шашистами. Кстати, не думал, что его поддерживают такие игроки как Костионов, Чулков и некоторые другие, которые еще недавно признавали существование ФМШР).
Далее Климашев продолжил - «Нам трудно сравниться с возможностью «Башнефти», поэтому он думает, что такая организация как «Башнефть» может возглавить всю федерацию (Вот «губы как раскатал» Климашев).
Не буду более посвящать вас подробно в дебаты, которые происходили за столом, сообщу главное. Бек пообещал, что если две федерации до чемпионата мира объединяться, то он решит вопрос о допуске на юношеские первенства мира с соревнований обоих федераций. Если же нет, то места однозначно будут отданы ФМШР (Бек как всегда берет на себя не свойственные ему функции. Это не прерогатива президента ФМЖД раздавать места в чемпионаты мира. Эти вопросы должны решаться на Руководящем комитете ФМЖД или ГА. Кроме того, я думаю, вновь созданная российская организация должна сама решать эту проблему, а не Бек. Одно дело когда в России две федерации, другое дело, когда одна).
В заключение Гудин подвел черту - «Мы пришли к тому, что должно произойти объединение. Я считаю, что должен быть составлен протокол, что мнение едино, а два президента сами должны решить как это будет происходить».
Последовавший затем вопрос Яценко получил от г-на Гудина следующую оценку: «Мы будем поддерживать только ту шашечную организацию, которую поддержит ФМЖД».
На этом совещание с представителями ГСК закончилось и после маленького обеда Бек, Мазитов, Вирсма, Зубов, Яценко, Климашев переместились в зал заседаний для подписания протокола.
Бек зачитал текст протокола, который он составил согласно только что проведенным переговорам. Мазитов подтвердил, что готов его подписать.
Однако Климашев сражу же начал возражать против зачитанного Беком протокола (Как же все его действия похожи до однообразия - дал слово, и тут же взял его обратно). Он стал объяснять, что он здесь представляет только самого себя (вот пример для подражания, адресованный Беку) и не может решать за всю федерацию, которая его избрала, за все регионы России, в которые она входит. И при условии, что он представляет только себя выторговал у президента ФМЖД, что участники всех стоклеточных соревнований (ФМШР и ФШР) без обязательного проведения объединительной конференции получал места в мировые чемпионаты (этакий акт доброй воли со стороны президента ФМЖД.Думаю, и сам Климашев все-таки понимает, что не Бек решает кому давать места, а кому не давать. Повторяю это прерогатива РК ФМЖД или ГА. А Бек этим лишний раз подтвердил, что он очень далек от проблем шашечного движения, и ему пора на пенсию. Это, разумеется, мое личное мнение, на прощанье я ему сказал, вы в очередной раз совершили грубую ошибку, которая негативно отразится на проведении объединительной конференции).
Текст этого документа я дам позже. Однако надеюсь, что этот бестолковый и неграмотно составленный документ, был дословно, без искажений опубликован на сайте Тишкина.
В заключение добавлю, что функции организации проведения финальной фазы переговоров шашечных функционеров взял на себя Яценко. Его заявление, что г-н Мазитов не должен забывать про таких очень сильных организаторах как Климашев, который ужасно много сделал для шашечного движения. Это заявления меня сильно задело и я резко парировал г-ну Яценко: «Вам следовало бы заниматься своими делами на Украине, а не вмешиваться в наши дела. Не думаю, что у вас все там благополучно. Если Климашев такой сильный организатор как вы говорите, возьмите его себе на Родину для усиления вашей работы». (Слова, приведенные здесь мной не совсем дословные, но именно такой смысл был в них заложен. После чего Климашев перешел на наш русский мат. А я, чтобы не уподобляться этому господину и не накалять обстановку, тем более, что я не видел смысла в составляемом документе, вышел из зала). Про себя же я подумал, что г-н Яценко начал предвыборную кампанию. Куда, спросите вы? Ну, разумеется, в президенты ФМЖД. Увы, еще одним стало больше в нашем небольшом шашечном мире.
И самое последнее: «Давайте объединяться, но только в рамках человеческих законов, а не придуманных государством, которое никогда не думало о наших интересах. Ведь государственные люди всегда придумывают такие законы, чтобы манипулировать ими в своих интересах».
Евграф Зубов
Автор Alkand в Вторник, Апреля 01, 2003 (3782 Просмотр(а)(ов))
    Страница для печати

Комментарии

GROSS
Apr 04, 2003 - 04:01 PM
Re: Заседание в ГСК (в редакции Е.Зубова)

Евграф , а в качестве кого присутствовали на этой встрече Вы ? И тем более кто Вам дал право бросаться такими репликами ( о "реэкспорте" РНК на Украину) в присутствии всех президентов федераций и представителя ГКС?! Я не одобряю реакцию на это РНК , но то, что Вас вывели из зала - абсолютно правильно. А сама дата "высокого собрания" выбрана грамотно - в случае чего все может сойти за шутку.

shami
Apr 06, 2003 - 02:15 PM
Re: Заседание в ГСК (в редакции Е.Зубова)
Анонимус "GROSS", если вы обращаетесь ко мне по имени, то соизвольте назвать свое имя. Если вы хотите остаться анонимусом, то не задавайте мне вопросы таким образом. Я считаю, что вам следовало бы ко мне обращаться все-таки по имени и отчеству, так как вы, наверняка, младше меня намного.
Отвечу не для вас, а для тех, кто, возможно, задался тем же вопросом.
Я присутствовал на встрече в Госокоспорте РФ как представитель шашечной прессы - главный редактор журнала "Шашечный мир" и по просьбе Исполкома ФМШ(Р). Удивлен, что вы этого не поняли. Кроме того, я много лет работал в качестве шашечного функционера (1,5 года в Госкомспорте СССР и 6,5 лет в ВДФСО профсоюзах). Видимо, этого вы тоже не знаете. Я думаю, что у меня не меньше прав чем у кого-либо, называть своими именами, то что есть, на мой взгляд, на самом деле в шашках.
 
Page created in 0.890661001205 seconds.